Jump to content

Ответы 2й тур...

cucaracha
 Share

Recommended Posts

Ну что,пора обсудить 2й тур КОНКУРСА ЗНАТОКОВ!;)

Вот че мы с моим другом Ugarom смогли найти:

1.Формула3000,1985 год,гонщик Филип Стрифф

2.ГПАвстрии Остерайринг,Джон дамфриз на Лотусе 98Т Рено...

3.1999 год ГП Австрии А1ринг-Рон деннис...

4.-

5.Все перечисленные гонщики принимали участие в этой гонке.

6.Методом исключения-музей современной культуры.

7.справа-Жанпьер Жиболь,слева-Филип Элиот.

8,Но это конечно же шлем Кристиано Да Матты.

9.слева-Ари Ваттанен,справа-Дэвид Брэбэм.

10.-

Присылайте свои ответы-обсудим...

Первоначальное сообщение от cucaracha

Ну что,пора обсудить 2й тур КОНКУРСА ЗНАТОКОВ!;)

Вот че мы с моим другом Ugarom смогли найти:

1.Формула3000,1985 год,гонщик Филип Стрифф

2.ГПАвстрии Остерайринг,Джон дамфриз на Лотусе 98Т Рено...

3.1999 год ГП Австрии А1ринг-Рон деннис...

4.-

5.Все перечисленные гонщики принимали участие в этой гонке.

6.Методом исключения-музей современной культуры.

7.справа-Жанпьер Жиболь,слева-Филип Элиот.

8,Но это конечно же шлем Кристиано Да Матты.

9.слева-Ари Ваттанен,справа-Дэвид Брэбэм.

10.-

Присылайте свои ответы-обсудим...

Моя версия :

1. -

2. Джонни Дамфрез, Lotus 98T, двигатель Renault, Гран При Бразилии

3. Ну тут, без комментариев, "Формула 1", 1999 год, сентябрь, страничка 26, А1-Ринг, Австрия. Остается добавить, что фотографировал Александр Мельник! о))

4. Гран При По, 1948 год

5. Мне кажется, что "вопрос" опять с подвохом - а Кими Райкконен разве участваовал? о))

6. исторический - наугад, так как нене нашел я инфы.

7. Какой Жиболь? Ты чего? Фелип Аллиот и Жан Пьер Жабуй.

8. Мне вот интересно, кто тебе дал подсказку на 8 вопрос? о))

В действительности, это шлем Кристиано да Матты.

9. Ари Ваттанен и Дэвид Брэбэм - совершенно верно!

10. 3 раза.

Первоначальное сообщение от ugar

А с чего ты взял, что это Бразилия? Да а ответ нам подсказал журнал со всеми пилотами этого года!

Эх, угар, угар.... Если ты про вопрос номер 8.... Ответ на него можно было найти на сайте http://www.motorsport.com , на видеокассете, на одном из этапов серии CART, да Матта участвовал в этом шлеме! о))) И я знаю, у кого есть эта кассета! о))) Журнал здесь ни при чем! Кстати, скажи хоть, что за номер журнала, за какой год-то? о)))

Я предположил, угар! Я понимаю, предположение может быть ошибочное, но вот так....

Вил,ты че имеешь в виду?Помоему вопрос про Да Мату один из самых легких....

А в ралли не Кими Райкконен учавствовал а Йе какой-то но тоже Райкконен-в этом-то и подвох наверное,там же имен не было!!!

К сожалению,во всех 4-х турах этого конкурса,очень лёгкие вопросы по американским гонкам!Хотелось бы чего-нибудь посложнее и позакавыристее!

№1

Филипп Штрайф на AGS-JH20-Cosworth.

То, что это не Лижье понятно сразу /номер машины, бриджстоуновские шины/. Дальше дело техники - поднял архивы по Ф3000 и нашел ответ. А чуть позже обнаружил и фотографию.

№2

Lotus – 98T - Renault, 1986 год, Джонни Дамфриз, ГП Австрии, Цельтвег.

Сомнения вызывало толоко ГП, однако буквально за пару дней до отправки письма я нашел это фото.

№3

1999 год, ГП Австрии, А1-Ринг

№4

ГП По (1948) - национальный флаг.

№5

Все участвовали, только Райкконен был не Кими, а Ееро. И привел он свою Хонду-Сивик на финиш на 24 месте.

№6

Старинной обуви.

Лоханулся... Самое интересное, что даже на электронной карте Барселоны в конце La Pergola нет никакого музея! А потом я нашел подробное описание Монтжуика /с картой/ где вычитал следующее: Several craft workshops and the Museum of Arts, Crafts and Popular Traditions may also be seen. И почему то я подумал, что это музей старинной обуви.

№7

Филипп Аллье и Жан-Пьер Жабуй

Я до этого несколько раз встречал фото Аллье с покрашенными волосами. Ну а Жабуя ни с кем другим перепутать нельзя.

№8

Кристиано даМатта.

А вот здесь я попотел. Случайно наткнулся на фото... Не поверил... Полез на motorsport... И пришло счастье! :)

№9

Ари Ватанен и Дэвид Брэбхэм

Легкий вопрос. Ответил сразу, как только взглянул на фото.

№10

:( Про 95 я даже не вспомнил...

Первоначальное сообщение от Slash

№1

Филипп Штрайф на AGS-JH20-Cosworth.

То, что это не Лижье понятно сразу /номер машины, бриджстоуновские шины/. Дальше дело техники - поднял архивы по Ф3000 и нашел ответ. А чуть позже обнаружил и фотографию.

№2

Lotus – 98T - Renault, 1986 год, Джонни Дамфриз, ГП Австрии, Цельтвег.

Сомнения вызывало толоко ГП, однако буквально за пару дней до отправки письма я нашел это фото.

№3

1999 год, ГП Австрии, А1-Ринг

№4

ГП По (1948) - национальный флаг.

№5

Все участвовали, только Райкконен был не Кими, а Ееро. И привел он свою Хонду-Сивик на финиш на 24 месте.

№6

Старинной обуви.

Лоханулся... Самое интересное, что даже на электронной карте Барселоны в конце La Pergola нет никакого музея! А потом я нашел подробное описание Монтжуика /с картой/ где вычитал следующее: Several craft workshops and the Museum of Arts, Crafts and Popular Traditions may also be seen. И почему то я подумал, что это музей старинной обуви.

№7

Филипп Аллье и Жан-Пьер Жабуй

Я до этого несколько раз встречал фото Аллье с покрашенными волосами. Ну а Жабуя ни с кем другим перепутать нельзя.

№8

Кристиано даМатта.

А вот здесь я попотел. Случайно наткнулся на фото... Не поверил... Полез на motorsport... И пришло счастье! :)

№9

Ари Ватанен и Дэвид Брэбхэм

Легкий вопрос. Ответил сразу, как только взглянул на фото.

№10

:( Про 95 я даже не вспомнил...

Ты купил майский журнал "Формула 1" за 2003 год? о)))

Кирилл! Собеседнише! Смотри что я надыбил - РАРИТЕТНОЕ ФОТО, о))))

http://axos.nl/retrorace/ferrari/Ferrari166S-001S-Biondetti-Troubetskoy-TargaFlorio-1948-3.jpg

Вот машинка, на которой наш князь Игорь Трубецкой вместе с Клементе Биондетти выиграл...... Тарго Флорио в 1948 году!!! Обрати на номер на машине, очень любопытно...

Первоначальное сообщение от Williams

Кирилл! Собеседнише! Смотри что я надыбил - РАРИТЕТНОЕ ФОТО, о))))

http://axos.nl/retrorace/ferrari/Ferrari166S-001S-Biondetti-Troubetskoy-TargaFlorio-1948-3.jpg

Вот машинка, на которой наш князь Игорь Трубецкой вместе с Клементе Биондетти выиграл...... Тарго Флорио в 1948 году!!! Обрати на номер на машине, очень любопытно...

Классный сайт!!! Надо выкачать на досуге. А что с номером, я чего-то не догоняю :rolleyes:

Да, кстати, журнал купил. Загляни в ПС.

Первоначальное сообщение от Slash

Классный сайт!!! Надо выкачать на досуге. А что с номером, я чего-то не догоняю :rolleyes:

Да, кстати, журнал купил. Загляни в ПС.

загляни в ПЕРСОНАЛКУ, плиззз . Там кое-что интересное я тебе написал! о))))

Первоначальное сообщение от rast

К сожалению,во всех 4-х турах этого конкурса,очень лёгкие вопросы по американским гонкам!Хотелось бы чего-нибудь посложнее и позакавыристее!

А у меня вот как раз проблемы обычно с американскими гонками=(

Кукарача! 10 вопрос 4 тура конкурса знатоков не такой уж и сложный - попытайся найти ответ на него... Кстати, кроме конкурсных вопросов, советую тебе заинтересоваться американскими гонками. Там МНОГО чего есть интересного. Совет тебе дружеский, так сказать! о)))

Я считаю, что НЕОБХОДИМО дать комментарий к вопросу номер 4, 2 тура конкурса знатоков, чтобы читатели и все остальные могли понять, ху из ху. Итак:

В каком году впервые были использованы сигнальные флаги ( не считая клетчатого финишного) во время Гран При Ф-1?

Сигнальным флагом, кроме клетчатого, являлся национальный флаг страны, принимающей Гран При ( см. "Формула 1", сентябрь 1998 года, страничка 83). Как Вы все хорошо знаете, в октябре 1947 года во время парижского автосалона Спортивная комиссия FIA собралась для того, чтобы рассмотреть будущее автомобильного спорта.Спортивные чиновники приняли мудрое решение - ввести на 6 ближайших лет (до 1953 г.) следующие ограничения для машин Гран При: максимальный рабочий объем двигателя без компрессора - 4,5 л, двигателя с наддувом - 1,5 литра. Тем самым в один класс было объединено то, что осталось от послевоенного автоспорта - французские машины Гран При и итальянские, французские и британские "ВУАТЮРЕТТ" ( о германских машинах речь и не шла - заводы были разрушены, как Mercedes, или оказались в советской зоне оккупации, как Auto Union; кроме того, на участие немцев в автогонках был наложен запрет). В свою очередь новые ограничения для "вуатюретт" допускали объем двигателя в 2000 куб. см без компрессора и 500 куб. см с компрессором. Новые ограничения для Гран При и "вуатюретт" были названы, соответственно, "формула А" и "формула Б". Вскоре, буквы уступили место цифрам, и в обиход вошли привычные ныне названия - "Формула 1" и "Формула 2". "Формула 1", 1999 год, январь месяц, страничка 81, "Формула: хроника рождения""

Первый чемпионат формулы А начался в 1948 году, с Гран При ПО. Именно на этой трассе и был замечен национальный флаг Франции .

Остается добавить, что СИСТЕМУ ФЛАГОВЫХ СИГНАЛИЗАЦИИ ИЗОБРЕЛ......... АЛЬФРЕД НОЙБАУЭР, менеджер команды Mercedes-Benz 1954-1955 гг. .

Ну я впервые нашел упоминание о клетчатом флаге в "АМСе" за 1994 год, имхо в 6 номерочке, в статье про Элишку Юнкову -. о))))))

Те, КТО ОТВЕТИЛ 1948 год - собственно говоря, ПРАВЫ! о)))

Will,у меня тоже вызывают интерес гонки CART,IRL и т.п.,но есть такая проблема,что кроме журнала Формула,я никакой информации о них не могу взять:(

Так что кроме пары страничек о всех гонках америки в месяц,я и неузнаю ничего...

Буду весьма благодарен если хотя бы даш ссылочки клевых сайтов о них....

спасибо.

Will,у меня тоже вызывают интерес гонки CART,IRL и т.п.,но есть такая проблема,что кроме журнала Формула,я никакой информации о них не могу взять:(

Так что кроме пары страничек о всех гонках америки в месяц,я и неузнаю ничего...

Буду весьма благодарен если хотя бы даш ссылочки клевых сайтов о них....

спасибо.

Кстати, кукарача! А в 3 туре ты насколько вопросов нашел ответ?

Кстати, кукарача! А в 3 туре ты насколько вопросов нашел ответ?

Все нашел,в некоторых сомнения есть-с Ugarom все из-за них спорим.

Все нашел,в некоторых сомнения есть-с Ugarom все из-за них спорим.

Кукарача! Какие разногласия? Я думаю, Угар мыслит верно! Напишите мне в ПС, какие у Вас там возникли разногласия... о)))

У меня вот с Павлом Л. большие РАЗНОГЛАСИЯ относительно даты возникновения Ф-1 . Но у него большой плюс в том, что у него ЕСТЬ зарубежная литература + ко всему, отлично знает язык.... Я могу спросить только у 1 человека, и то, он живет не в Москве, а в Петербурге! о)))))

to Slash, cucaracha - загляните в ПС! :):):) о)))))))

Эх, угар, угар.... Если ты про вопрос номер 8.... Ответ на него можно было найти на сайте http://www.motorsport.com , на видеокассете, на одном из этапов серии CART, да Матта участвовал в этом шлеме! о))) И я знаю, у кого есть эта кассета! о))) Журнал здесь ни при чем! Кстати, скажи хоть, что за номер журнала, за какой год-то? о)))

Я предположил, угар! Я понимаю, предположение может быть ошибочное, но вот так....

Какая касета?:confused: :confused: Март формула-1, там просто видно, что это его шлем, но без цветочков!