Jump to content

Герой Гран При Испании

Guest Oldman
 Share

Герой Гран При Испании  

55 members have voted

1. 1. Герой Гран При Испании

• М. Шумахер
      8
    • Алонсо
      23
    • Барикелло
      0
    • Монтойя
      0
    • Ральф
      11
    • Да Матта
      9
    • Уэббер
      1
    • Фирман
      2
    • Баттон
      1
    • Панис
      0

Recommended Posts

Guest Oldman

Результаты предыдущих этапов:

1. Райконен 31

2. М. Шумахер 17,25

3. Алонсо 15

4. Монтойя 14

5. Фисикелла 10

6. Р. Шумахер 8,25

7. Култхард 8

По прошедшему этапу. Поскольку поклонники Мишки и Алонсо, практически одни и те же, надеюсь их голоса разделятся :)

У меня за время гонки было несколько кандидатов в герои: поставил бы Алонсо, если бы он продолжал бороться до конца, но он сдался (хотя и обоснованно). Поэтому своим героем выбираю Кристиано Да Матту, который боролся до самого конца! Как и Фирман! (жаль двоих нельзя отметить)

• Replies 72
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Первоначальное сообщение от ZerGal

А разве есть альтернатива Алонсо ?

Да Матта

Алонсо меня ничуть не удивил, от него я такого и ждал, - такчто тут меня скорее удивила Рено...

Блииииин! Не в ту дырку, тьфу, кнопку, в общем хотела за Веббера, но видимо герой гонки все же Алонсо - потому что проголосовала все равно за него, хоть и не собиралась. Хороший парень, молодца!. Вебберу же оч не повезло с Кулхардом и Трулли, из-за которых он выехал с трассы, потом он таки не пустил Кулхарад вперед, а под конец героическим;) усилием почти догнал да Матту с Ральфом, хотя до того между ними там 30 с лишним что ли или даже 40 секунд было. А стало 6 или 7. И при том как лихо он сезон начал - и вот наконец-то очки набрал.

Путем долгих мучений отдал голос за Алонсо. Альтернативный вариант - Панис. Великолепная квалификация, отличный пилотаж, грамотные обгоны - все эти определения подходят обоим пилотам, но отставание от МШ не более 5-7 секунд все же перевесило чашу весов в пользу молодого испанца.

Логично (и хотелось!) бы назвать героем гонки Алонзо. И зря Олдман говорит, что он под конец гонки сдался - ничего подобного. Машина физически не позволяла ему ехать быстрее, в отличие от машины Шуми. И Алонзо, понимая это (если он прибавит три десятые, Михаэль прибавит секунду), не стал ехать на грани, рискуя вылетом на каждом круге.

Но последние круги гонки, проведенные Ральфом, произвели на меня сильнейшее впечатление - вот кто герой! При том, что на колесах осталась не резина, а лохмотья от неверно выбранных покрышек, он умудрялся сдерживать Да Матту. Как он оборонялся - это нечто из разряда фантастики!

Если Шумахера на свежей резине сдержать было нереально, при обороне против Алонзо резина вообще отказалась держать, а партнера по команде слишком долго держать при очевидных проблемах ему не стоило, то с Да Маттой было наиотчайнейшее сражение! Его машину выносило буквально в каждом повороте при гораздо более меньшей скорости, чем у соперника - это хорошо было видно с бортовых камер. Низкая скорость в последнем повороте обуславливала низкую скорость в конце первой прямой - но даже в этой ситуации он умудрялся одновременно тормозить и смотреть в зеркала заднего вида. И предпринимать контратакующие действия!

Выбор трудный, но все же Ральф.

Первоначальное сообщение от Konrad

Логично (и хотелось!) бы назвать героем гонки Алонзо. И зря Олдман говорит, что он под конец гонки сдался - ничего подобного. Машина физически не позволяла ему ехать быстрее, в отличие от машины Шуми. И Алонзо, понимая это (если он прибавит три десятые, Михаэль прибавит секунду), не стал ехать на грани, рискуя вылетом на каждом круге.

Вообще-то сам Алонсо на прессконференции говорил как раз наоборот, что где-то на 50 круге он было решил доехать вторым, но тут ему по радио сказали, что МШ попал в траффик и может быть у него есть шанс и он опять стал ехать на максимуме. Алонсо: "Для меня это было как 63 квалификационных круга".

Первоначальное сообщение от Nadusha

Вообще-то сам Алонсо на прессконференции говорил как раз наоборот, что где-то на 50 круге он было решил доехать вторым, но тут ему по радио сказали, что МШ попал в траффик и может быть у него есть шанс и он опять стал ехать на максимуме. Алонсо: "Для меня это было как 63 квалификационных круга".

И что это меняет? Факт то, что он не сдался до самого конца гонки и это было очевидно.

проголосовала я за Алонсо, но страшно жалела, что нельзя голосовать за двох сразу. Что творил Да Матта! Это что то! Так изрядно потрепать нервы Ральфу. ей богу, не ожидала от Тойоты такого! Блеск! Ну Алонсо... это Алонсо. В очередной раз блестяще оправдал возложенный на него налдежды. Молоток!:)

Говоря об Алонсо и да Матте, почему-то все забыли про острейшую борьбу между двумя Джорданами и двумя Минарди. Вот где борьба была не на живот!

А выбор-то весьма непрост. Жаль только, что да Матту мало показывали.

И все-таки Алонсо :)

Выиграл позицию у GA, которой пророчили разрывание всех и вся :)

Алонсо.

И что это меняет? Факт то, что он не сдался до самого конца гонки и это было очевидно.

да с этим я не спорю, просто он еще больше не сдался, чем ты сначала написал :):):)- в смысле он до конца ехал на максимуме, а не просто доезжал на последних кругах.

А вообще надо бы ввести пункт "новички" - наконец-то все они (кроме Пиццонии, правда) проявили себя и заработали очки.

Ну Вилсон не заработал, но думаю никто не будет спорить, что отлично гонку провел. Одно время даже восьмым шел. но Минарди - это совсем плохо в этом сезоне.

Первоначальное сообщение от Black Alex

Обалдеть!!!

Два голоса - за Шумахера-старшего!

Вот уж воистину у кого-то красная пелена перед глазами!:mad:

Сосать - не пересосать, блин!

ну мой один голос. Я до сих пор не посмотрел гонку. Тока седня запись записи посмотрю. МШ победил - значит герой (для того, кто гонку не смотрел) так что не ругайся... Что, уже и порадоваться нельзя? :confused:

Первоначальное сообщение от zdvig

ну мой один голос. Я до сих пор не посмотрел гонку. Тока седня запись записи посмотрю. МШ победил - значит герой (для того, кто гонку не смотрел) так что не ругайся... Что, уже и порадоваться нельзя? :confused:

Нечего гонки прогуливать! :mad:

Первоначальное сообщение от Black Alex

Нечего гонки прогуливать! :mad:

технические причины :( В след. раз не буду прогуливать. Приду. В трех лицах, как на Имоле :D

...

Но последние круги гонки, проведенные Ральфом, произвели на меня сильнейшее впечатление - вот кто герой! При том, что на колесах осталась не резина, а лохмотья от неверно выбранных покрышек, он умудрялся сдерживать Да Матту. Как он оборонялся - это нечто из разряда фантастики!

Если Шумахера на свежей резине сдержать было нереально, при обороне против Алонзо резина вообще отказалась держать, а партнера по команде слишком долго держать при очевидных проблемах ему не стоило, то с Да Маттой было наиотчайнейшее сражение! Его машину выносило буквально в каждом повороте при гораздо более меньшей скорости, чем у соперника - это хорошо было видно с бортовых камер. Низкая скорость в последнем повороте обуславливала низкую скорость в конце первой прямой - но даже в этой ситуации он умудрялся одновременно тормозить и смотреть в зеркала заднего вида. И предпринимать контратакующие действия!

Выбор трудный, но все же Ральф.

Да уж, такого мандража я даже у Монтойи не видел, когда тот оборонялся от МШ:D

а как он Алонсо не хотел пропускать на круг:D

Первоначальное сообщение от TILL13

Да уж, такого мандража я даже у Монтойи не видел, когда тот оборонялся от МШ:D

а как он Алонсо не хотел пропускать на круг:D

Ты знаешь значение слова "мандраж"?

Если бы у Ральфа появился, как ты выразился, мандраж, то он немедленно вылетел бы в гравий при первых же проблемах с резиной.

А на таком "поролоне" так ехать. И не просто ехать, а обороняться.. Для этого нужно было показать сверхвыдержку и сверхконцентрацию, что и сделал Ральф. Фантастика, особенно на последних кругах.

Да, выбор трудный... Алонсо - Ральф? Ральф - Алонсо? Нет, все-таки Ральф! Наконец-то он вспомнил, что гонщик он, а не водитель!

Если бы у Ральфа появился, как ты выразился, мандраж, то он немедленно вылетел бы в гравий при первых же проблемах с резиной.

а разве этого не было?:D

Кто "они"?

Вы..... или 41-ый круг забыли? Хотя , впринципе, вы только за Феррари смотрите, так что усё у пустую...:)