Jump to content

McLAREN MERCEDES MP4-18

mishuk
 Share

Recommended Posts

:) 2 MaverickR .... а сколько общего между MP4-17D и MP4-18?

http://a324.g.akamai.net/f/324/3126/1d/www.f1-live.com/photos/2003/team-mclaren/diapo_107.jpg

http://a324.g.akamai.net/f/324/3126/1d/www.f1-live.com/photos/2003/team-mclaren/diapo_104.jpg

http://a324.g.akamai.net/f/324/3126/1d/www.f1-live.com/photos/2003/team-mclaren/diapo_101.jpg

• Replies 92
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Внешне это 2 РАЗНЫХ машины...

А что касаемо начинки - есть определенные сомнения по поводу огромной разницы. Хотя двигло... кстати, кто-нибудь мог бы подсказать, что за движок стоит у них сейчас ? Я имею в виду 17 версию машины.

Первоначальное сообщение от ZerGal

Внешне это 2 РАЗНЫХ машины...

А что касаемо начинки - есть определенные сомнения по поводу огромной разницы. Хотя двигло... кстати, кто-нибудь мог бы подсказать, что за движок стоит у них сейчас ? Я имею в виду 17 версию машины.

Mercedes-Benz F0110M V10

90 градусов V10, DOHC, 4VPC

~870 лс @ 19500 rpm

Норберт Хауг, вице-президент Mercedes-Benz Motorsport: "Наш двигатель FO 110P V10 является абсолютно новым. Он был построен специально для MP4-18 и представляет собой интегральную часть машины. Персонал Mercedes-Ilmor в Бриксворте и Mercedes-Benz в Штутгарте провел огромную работу по созданию этого двигателя, а также по развитию FO 110M V10, который в настоящее время установлен на MP4-17D. Новый двигатель является большим шагом вперед как в плане надежности, так и в плане конкурентоспособности."

Интересно, а почему совершенно новому двигателю не присвоили новый номер, а лишь изменили букву с М на Р?

Еще где-то читал, что для него параллельно разрабатывались 2 коробки: одна как у Феррари, вторая - классическая.

ИМХО, этот болид возможно будет быстрее, но почему-то мне кажется, что им будет труднее управлять.

Первоначальное сообщение от Revelat

Mercedes-Benz F0110M V10

90 градусов V10, DOHC, 4VPC

~870 лс @ 19500 rpm

Ну, что можно сказать? Узкая задняя часть - КПП подобная Ф2002 (но не Ф2003!). Но вся хрень в том ,что Рон сказал о использовании статорой КПП! Значит узкая задняя часть таковой и не будет первое время.

Это не машина-это убийца! Серебряная акула подавит помидорную плантацию, как два пальца описать!

Сугодня мы увидим, как она это сделает!

Первоначальное сообщение от Bizarre

Норберт Хауг, вице-президент Mercedes-Benz Motorsport: "Наш двигатель FO 110P V10 является абсолютно новым. Он был построен специально для MP4-18 и представляет собой интегральную часть машины. Персонал Mercedes-Ilmor в Бриксворте и Mercedes-Benz в Штутгарте провел огромную работу по созданию этого двигателя, а также по развитию FO 110M V10, который в настоящее время установлен на MP4-17D. Новый двигатель является большим шагом вперед как в плане надежности, так и в плане конкурентоспособности."

Интересно, а почему совершенно новому двигателю не присвоили новый номер, а лишь изменили букву с М на Р?

Еще где-то читал, что для него параллельно разрабатывались 2 коробки: одна как у Феррари, вторая - классическая.

ИМХО, этот болид возможно будет быстрее, но почему-то мне кажется, что им будет труднее управлять.

Круто !

Это сколько же денег сюда затрачено !

Два двигателя ! по сути, 2 шасси.

Фантастика !

Причем по КПП - кадры из Феррари, по двиглу - у Бимеров.

Они очень хотят на вершину. И, быть может, знают, как это сделать.

Первоначальное сообщение от MAMMOHT

Ну, что можно сказать? Узкая задняя часть - КПП подобная Ф2002 (но не Ф2003!). Но вся хрень в том ,что Рон сказал о использовании статорой КПП! Значит узкая задняя часть таковой и не будет первое время.

Ну как может быть КПП старой, когда ей и пол-года нету? Модеренизированная коробка - это модеренизированная... Ведь модеренизация не сводится к простой смене индексов:), хотя вы думаете, что это так;).

Я отнюдь не утверждаю, что это "шедевр авио-космической отрасли" :) и даже не настаиваю на фразе "порвёт и раздавит" :). На эту шумиху можно смотреть с разных точек зрения. Вы отдаёте предпочтение инету, а я нет.

Первоначальное сообщение от Araffat

шумасупы уже превратились в шумаССУТов :)

она ещё не ехала а они ужее боятся:)

Это ты про кого ???

Если про меня, то ты не прав. В корне не прав.

Nadusha, ты просто прелесть!
Спасибо, ваша новая машинка уж оч красивая получилась. Даже есть желание повесить ее на рабочий стол, но пока я с ним борюсь:)

Ох, и прикольное же переднее антикрыло! :)

С задним в оригами поиграли еще в Австралии, а переднее оставили на десерт :)

Действительно, похоже на вуаль! "Леди в серебристо-черном" :)

А в этом ракурсе нос не выглядит таким уж узким. Похож на Минарди прошлого года (или позапрошлого).

109777325_resizeofpic2.jpg.a1ce16dbf5bf23718fac432499db9ab6.jpg

Первоначальное сообщение от Nadusha

Спасибо, ваша новая машинка уж оч красивая получилась. Даже есть желание повесить ее на рабочий стол, но пока я с ним борюсь:)

Хоть и я болею за Феррари. Но должен признать, что у Ньюи машина получилась очень даже красивая. Действительно, на загляденье - глаз не оторвать !

Первоначальное сообщение от Nadusha

Думается, бороться с ней будет просто невозможно :D

Знаешь, а мне модель 98-го нравится больше...

Взгляните на фото: пилонов таки два, а не один, но кончик носа настолько низко расположен, что их почти и не видно. А третий элерон спойлера вообще "прирос" к носу... Интересные изгибы антикрыла возле боковин - Ньюи явно хочет направить потоки воздуха между колесами и обтекателем. Зачем - может, для улучшения обдува тормозов передних колес. Нос настолько сильно опущен вниз, что возникает ощущение, что вернулись к тому, с чего начинали, вспоминаются болиды начала 90-х и CART :) Но, в отличие от них, характерная для Ф1 "камера" за передним спойлером сохранена. Рычаги передней подвески выполнены как аэродинамические плоскости. Нижние рычаги крепятся к двум килям, расположенным V-образно - такого, по-моему, еще не было. Забавна изогнутая форма дополнительных плоскостей на боковинах.

895518009_resizeofpic5.jpg.ffb93b07c52ef203a53f147930cfec5a.jpg

Кстати, это не самая последняя мысль в аэродинамике от Ньюи. Есть ещё одна, на когда она появится в гонках? - не известно.... :)...

Первоначальное сообщение от Miha Kakkinen

Так тебя вроде в шумасупстве никто не обвинял

И было бы неправильно меня в этом обвинить. Я болею за Шумахера, но все же стараюсь быть объективным. И мне в голову не придет сказать, что, например, Райкконен - лох, обосновываясь на том, что он конкурирует с Шумахером.

Первоначальное сообщение от mishuk

Кстати, это не самая последняя мысль в аэродинамике от Ньюи. Есть ещё одна, на когда она появится в гонках? - не известно.... :)...

А про какую мысль ты говоришь ?

Первоначальное сообщение от ZerGal

А про какую мысль ты говоришь ?

Негладкая поверхность как антикрыльев, так и всего кузова...