Jump to content

Монако. Квало №2

Araffat
 Share

Recommended Posts

• Replies 106
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

2 Алекс

С твоими доводами можно согласиться. Однако ты сам утверждаешь, что преимущество получат те, кто останавливается позже.

Ответь - не логичным ли представяется, что красные как раз и поедут на заправку позже других.

А посему - читай сегодняшний пост от 7-50

Первоначальное сообщение от Black Alex

Насчет пит-стопов есть у меня, господа, некоторые соображения, хочу с вами поделиться.

Все лидеры - и Макларен, и Вильяс, и Феррари, и Рено - пойдут на одинаковое количество остановок. Скорее всего, две. Вот почему.

Гонка в Монако уникальна не только тем, что проходит по городу, а еще тем, что здесь приходится делать трудный выбор между мягкой и устойчивой резиной. Первая обеспечит высокую скорость, но быстро износится - все-таки сплошные повороты и не очень хорошее покрытие. Вторая не даст взлететь, но позволит сэкономить пит-стоп. Поскольку в Монако трудно обгонять, то жесткая резина дает преимущество только если соперник позади - тогда его можно удержать за собой. Если же соперник впереди, то, скорее всего, и лишний пит-стоп не помешает ему остаться там же. Поэтому место на старте ценится здесь как нигде больше. И опять это привязано к резине, а с этого сезона - еще и к топливу, т.е. снова к пит-стопам. Не получится, никак не получится сейчас взять поул в Монако и идти на пит-стоп меньше - по понятным причинам. Хорошо это понимают и в Феррари, где должны помнить прошлогодний облом и то, что Шумахеру лучше всего удаются гонки с поула. И сознательно отодвигать его в середину стартового поля, как тут уверяют некоторые, с целью экономии одного пит-стопа, с позиции здравого смысла суть самоубийственный идиотизм. Уверен, в Феррари ждали Михаэля на поуле или хотя бы в первом ряду. Пятая позиция в компании Трулли - уже само по себе повод для напряга :)

Так что сегодня, мне кажется, разыграют по две остановки у команд-лидеров. Изюминка будет заключаться во времени остановки. По идее, кто дольше всех сумеет остаться на трассе, тот имеет наибольшие шансы на успех.

А про длинный и узкий пит-лейн забыл? Да к тому же с меньшим, чем на других трассах, ограничением по скорости. А про малюсенькие боксы, в которых вероятность ошибки возрастает многократно?

ИМХО, только Вильямсы могут пойти на 2 пит-стопа, остальные пойдут на один, просто будут стараться максимально его оттянуть.

ИМХО, только Вильямсы могут пойти на 2 пит-стопа, остальные пойдут на один, просто будут стараться максимально его оттянуть.
Поддерживаю, только кажется мне что и Вильямсы тоже пойдут на один, просто раньше других. А Баттон похоже и в гонке не поедет сегодня:(

ИМХО все пойдут на 1 пит...вопрос вообще в другом кто остановится раньше а кто позже...Вспомните сколько в прошлых сезонах пилоты проезжали без остановок (помоему гдет до 70 Култ ехал) так вот все и решили просто перевернуть эту тактику т.е просто сделать первый и единственный пит-стоп раньше а потом заправится под завязку и ехать до самого финиша....

Вот мне и кажется, что в выигрыше будет тот кто будет останавливаться позже(а останавливаться они будут примерно в одно время - с разницей в несколько кругов, вот эти несколько кругов и решат судьбу гонки)...Судя по квале можно предположить, что Феры будут останавливаься немного позже остальных...

Ну что?, .... один пит...., ну смешно, право:), просил же внимательнее отнестись к вопросу:)

Наконец-то Вилы поняли преимущество тактики 2 питов, а я боялся, что они как Феррари пойдут, с подсиживанием на трассе:)