Jump to content

Гран-При Европы: впечатления

Black Alex
 Share

Впечатления от ГП Европы  

60 members have voted

1. 1. Впечатления от ГП Европы

• +3: Оргазм! Лучшая гонка из всех, что я видел!
      6
    • +2: Класс! Супер! Отпад!
      14
    • +1: Хорошая, интересная гонка, мне понравилось.
      32
    • 0: Обычная, нормальная гонка.
      3
    • -1: Неинтересная, скучная гонка.
      1
    • -2: Полный отстой!
      4
    • -3: Дерьмо! Худшая гонка из всех, что я видел!
      0

Recommended Posts

• Replies 170
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Первоначальное сообщение от Oldman

Ребята, вы все интересно оцениваете, но по моему совершенно не учитываете фактор траффика...

Тут надо, по моему, исходить из того что все лидеры попадают в этот трафик, а твоё замечание справедливо только после питов, но тут тоже ведь мастерство надо, расчитать время и место пита :)

Первоначальное сообщение от Nadusha

Ну у Барика третий комплект тоже был не ахти....

А вообще быстрейший круг - первый, это любопытно...

Да, наверное Бриджи стали и на Феррари экономить и решили 3 комплект, голимый подсунуть.

А у кого это быстрейший круг первый?

Guest Oldman
Первоначальное сообщение от Alеx * Ferrari

Тут надо, по моему, исходить из того что все лидеры попадают в этот трафик, а твоё замечание справедливо только после питов, но тут тоже ведь мастерство надо, расчитать время и место пита :)

помню, помню :)

Только здесь был не канадский паровозик. Они все таки шли довольно далеко друг от друга и в разные моменты попадали в этот траффик...

совершенно не учитываете фактор траффика

учитываем. Вот видишь там такие спады, не проверяла, но вероятно это может быть связано с траффиком. Но не может же на всех кругах каждого комплекта траффик быть, рпавильно? ОДнако видно, что в среднем третий комплект на обоих (видимо) Феррари работал не лучшим образом... Ну конечно, это размышления вслух, а не окончательные выводы...

А вообще быстрейший круг - первый, это любопытно...

Надь, понял. Цифры, это общее количество лучших кругов за всю гонку. а какой круг конкретно лучьший цветная стрелочка обозначает, под номером круга.

ОДнако видно, что в среднем третий комплект на обоих (видимо) Феррари работал не лучшим образом... Ну конечно, это размышления вслух, а не окончательные выводы...

Да, обсолютно верно, да и когда Монтойя огонял Мишу трафика небыло. Вот побыренькому сварганил. Две Феррари с 36 круга и до финиша - третий комплект резины. Формат рисунков не позволяет сделать то, что хочется но я надеюсь, можно сопоставить график подиумщиков и этот.

Станет очевидно, 3 комплект на обоих Феррари покрайней мере первые кругов 15 вёл себя очень плохо.

http://ferrari144.by.ru/Sezon03/Evropa/3BridSB.gif

Первоначальное сообщение от Oldman

помню, помню :)

Только здесь был не канадский паровозик. Они все таки шли довольно далеко друг от друга и в разные моменты попадали в этот траффик...

Пока, окрайней мере нет ни какой возможности учитывать трафик, можно только показать отставание от впереди идущего. Так что остальные выводы каждый должен сделать сам.

Может у кого есть какие соображения по отображению трафика (тофтанул :) ) буду очень признателен.

Может у кого есть какие соображения по отображению трафика (тофтанул :) ) буду очень признателен.

Слушай, ну ты молодец!

А может еще маленький график со средним временем от пита до пита и за всю гонку?

К стати заметте, Монтойя особо то и не рвался в самые быстрые, но в нужный момент, уловил что Шумахер слаб и дал газу на полную, а уж потом не рвал. А кто то говорит, что Монтойя сильно горяч, ан нет в нём полно рассудительности, как оказывается!

Я балдею от его графика между первым и вторым пит-стопом! Круги почти под копирку.

Да, наверное Бриджи стали и на Феррари экономить и решили 3 комплект, голимый подсунуть.

Кстати, обратите внимание, что кривые на графиках у Рубенса и Михаэля после пит-стопов почти одинаковые: первые три круга идет ухудшение времени. Может в Вильямсе это просекли и дали информацию Хуану? Чего бы он вдруг так рванул.

Первоначальное сообщение от Bizarre

Слушай, ну ты молодец!

А может еще маленький график со средним временем от пита до пита и за всю гонку?

Блин, убегаю на экзамен по эконом. теории. Вот по быренькому накрапал. Может кто сам разберётся.

1 - старт 1 пит

2 - 1пит - 2 пит

3 - 2 пит - 3 пит

4 - среднее по гонке

http://ferrari144.by.ru/Sezon03/Evropa/Time.gif

Кстати, обратите внимание, что кривые на графиках у Рубенса и Михаэля после пит-стопов почти одинаковые: первые три круга идет ухудшение времени. Может в Вильямсе это просекли и дали информацию Хуану? Чего бы он вдруг так рванул.

Очень похоже на правду.

А знаете мне еще какая мысль пришла - ведь МШ на второй пит рановато пошел - соответственно его и залить должны были побольше (пит 10сек длился кажется), может в этом дело было с первыми кругами третьего отрезка?

Блин, убегаю на экзамен по эконом. теории. Вот по быренькому накрапал.

Спасибо! Ни пуха, ни пера!

Ого, оказывается Монтойя всю гонку ехал примерно в одном темпе. Это все остальные сначала были быстрее, а потом стали замедляться.

А знаете мне еще какая мысль пришла - ведь МШ на второй пит рановато пошел - соответственно его и залить должны были побольше (пит 10сек длился кажется), может в этом дело было с первыми кругами третьего отрезка?

Как мне кажется, стратегию для МШ изменили по ходу гонки. Видя, что на старте он проиграл, на первом пит-стопе ему залили меньше топлива, возможно для того, чтобы он мог догнать лидеров. Но на первые три круга это повлиять было не должно.

Как мне кажется, стратегию для МШ изменили по ходу гонки. Видя, что на старте он проиграл, на первом пит-стопе ему залили меньше топлива, возможно для того, чтобы он мог догнать лидеров.

Да не похоже. Разница на первых питах между Мишей и Монтоей составила 2 круга, а на вторых питах, 4 круга. Как-то не тянет два круга на изменение тактики.

Да и не думаю, что разница всего 4 круга, так отяжелило болид. Но с другой стороны должно получиться, что оба третьих комплекта в Феррари оказались неудачными. Что тоже странно.

Если честно, то гонки этого сезона анализировать (не на эмоциональном уровне) очень тяжело. Постоянно возникает ощущения какой-то недосказанности. Как-то всё так складывается, что в нужный момент нужный пилот совершает единственное в данных условиях нужное действие и получается нужный результат. Даже последний сход DC и то выглядит как то не естественно.

Смотрел гонку в логове зверя - германском спорт-баре.

Когда Кими сгорел, фрицы радостно улюлюкали, дуя пиво пополам со спрайтом (е.ануться!). Я им говорил как же так - Мерс сгорел, ваш, наикрутейший, а им по фигу. А вот когда Монтойя сделал то что сделал, братва покидала свои кружки и ринулась из бара вон, в полной уверенности, что МШ будет показан черный флаг. Лишь один я, как дурак, сидел в своей БМВшной кепке с номером три и улыбался.....

Вот такие впечатления.

Монтойя - чувак !