Новотно Стоечко Posted July 25, 2003 Share Posted July 25, 2003 Я пил водку в гостях у редактора многотиражки одного из провинциальных российских городов, когда в его дверь позвонили. Хозяин пошел открывать дверь и вернулся, что характерно, не один, а с маленькой чернявой женщиной. - Серег, знакомься, это Анжела, наша местная поэтесса. - Очень приятно. Анжела оказалась счастливой обладательницей резко-визгливого голоса и чудесной фамилии Пильщикова. Я представил это прихотливое сочетание основных паспортных данных под стихами в печатном тексте, и меня слегка передернуло. В середине второй бутылки белой служительница муз изъявила желание почитать свои стихи. Я возражал, как выяснилось, зря. Передергивало меня раз этак семь, по числу озвученных произведений - из всех форм построения стиха Анжела признавала только анапест, скомбинированный в четырехстрочные строфы. Смысловое наполнение и словарный запас наводили на мысль, что Фима Собак для нее - идеальный псевдоним. В начале третьей бутылки меня посетила идея. - Анжел, а ведь я тоже стихи пишу. - Правда? Ой, как интересно, а почитаешь? Слегка поломавшись, я начал Не успели все разлить, а полжизни за кормою, И ни с лупой, ни с ружьем не найти ее следы; Самый быстрый самолет не успеет за тобою, А куда деваться мне - я люблю быть там, где ты. Вроде глупо так стоять, да не к месту целоваться; Белым голубем взлететь - только на небе темно; Остается лишь одно - пить вино да любоваться; Если б не было тебя, я б ушел давным-давно. Все, что можно пожелать - все давным-давно сбылося, Я ушел бы в темный лес, да нельзя свернуть с тропы; Ох, я знаю, отчего мне сегодня не спалося - Видно где-то рядом ты, да глаза мои слепы. Так что хватит запрягать, хватит гнаться за судьбою, Хватит попусту гонять в чистом море корабли: Самый быстрый самолет не поспеет за тобою - Но, когда ты прилетишь, я махну тебе с земли Поэтесса была в шоке. Она полчаса доказывала, что, работая "компьютерщиком" (слово "программист" в ее лексиконе отсутствовало), я зарываю свой талант в землю, что мне надо писать и печататься. Я смущенно отнекивался. Редактор хрюкал в рюмку. ..... Через пару месяцев он написал мне письмо, что это стихотворение было напечатано в сборнике стихов городских поэтов. Мне совестно перед Борис Борисычем... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
GoodYear Posted July 26, 2003 Share Posted July 26, 2003 а где же стихи современных поэтов? как мне их оценить то не прочитав? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Новотно Стоечко Posted July 26, 2003 Author Share Posted July 26, 2003 //а где же стихи современных поэтов? как мне их оценить то не прочитав? Купи "Литературную газету". Там этого дерьма навалом. А одно стихотворение современного поэта я привел в тексте Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
GoodYear Posted July 26, 2003 Share Posted July 26, 2003 Проголосую за 5-й вариант Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ugar Posted July 27, 2003 Share Posted July 27, 2003 Я вот и хотел почитать, все что я читал пошлость! Знаете это как тенденция времени, чем грязней тем лучше! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts