Jump to content

Табачная война: Канада off

Black Alex
 Share

Как вы относитесь к табачной войне и чем она закончится?  

58 members have voted

1. 1. Как вы относитесь к табачной войне и чем она закончится?

• Поддерживаю запрет на рекламу табака
      14
    • Отвергаю запрет на рекламу табака
      12
    • Табачная реклама уйдет из Ф-1, и все продолжится
      21
    • Запрет на табачную рекламу умрет
      3
    • Ф-1 умрет раньше
      1
    • Ф-1 уйдет из Европы
      7

Recommended Posts

Первоначальное сообщение от Новотно Стоечко

//Пусть тогда запрещают создавать имидж. Просто название марки или вид пачки

Это и называется информационной рекламой. Нафиг она производителям нужна - с ее помощью они на самом деле мало что продадут

Все ж лучше такая реклама, чем ее полный запрет.

• Replies 99
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Первоначальное сообщение от Al!

Немного цитат:

"Никотин из сигаретного дыма, который заслуженно считается ядом, согласно исследованиям американских ученых, оказывает защитное действие при болезни Альцгеймера и Паркинсона."

...

Ну что ж, раз он и оказывает защитное действие от болезней Альцгеймера и Паркинсона, то все сомнения долой, все бегом курить, пардон, я хотел сказать "лечиться", от болезни Паркинсона!

Подумаешь, что из двенадцати больных раком легких одиннадцать курящих - ерунда! Наплевать на то, что из-за облитерирующего эндартериита - сущая чепуха! - можно лишиться обеих ног. Извините, дамы, что среди курящих в два раза больше импотентов, - зато мы победим болячку Альцгеймера!

Может, кто помнит мужественного мужчину с рекламы "Мальборо" лет 15 назад? Он умер от рака легких. Такой пустяк, всего-то...

Немного цитат:

...

При желании можно попытаться доказать, что дважды два равно пяти, а земля квадратная.

Только надо ли это?..

Не думаю, что ты проникся приведенными тобой цитатами и стал считать сигарету панацеей от всех болезней... И детям своим покурить ты вряд ли будешь предлагать. Так зачем же тут на форуме эти гипотезы выкладывать, если как бы всем понятно, что курение - вред? Мы о целесообразности рекламы вообще-то дискутировали...

Первоначальное сообщение от Konrad

...Мы о целесообразности рекламы вообще-то дискутировали...

Тогда вопрос простой: сигареты продаются легально? Если да, то почему их нельзя рекламировать?

В Европе табачный налог что-то в районе 54%. Плюс обязательные отчисления на здравоохранение. А рекламировать нельзя продукцию.

Я вот, например, хочу легализации хотя бы марихуаны. Вреда от нее нет, только польза. Почему ее нельзя приобрести легально?

Политика, блин :(

Первоначальное сообщение от Bizarre

Тогда вопрос простой: сигареты продаются легально? Если да, то почему их нельзя рекламировать?

В Европе табачный налог что-то в районе 54%. Плюс обязательные отчисления на здравоохранение. А рекламировать нельзя продукцию.

Я вот, например, хочу легализации хотя бы марихуаны. Вреда от нее нет, только польза. Почему ее нельзя приобрести легально?

Политика, блин :(

Это у вас политика получается.

Рекламировать нельзя, потому что люди умирают. И в европарламенте эту простую как день истину почему-то понимают...

Вы чё-то меня не совсем правильно понимаете. Я просто хочу сказать, что однозначно сказать - "никотин вреден" нельзя, при этом я даже не отрицаю то, что сигареты в принципе негативно влияют на здоровье. Кроме того, я абсолютно не пропагандирую курение - это дело каждого, по крайней мере, до тех пор, пока это не запрещено законодательно. Я просто хочу сказать (повторяюсь) - либо сигареты необходимо запретить полностью, если они настолько страшны, либо признать, что запрещение табачной рекламы - это лицемерие, так как на свете дохрена других вредных вещей, при этом вполне легальных и успешно рекламируемых.

//Если да, то почему их нельзя рекламировать?

Чтобы не формировать положительного образа курящего человека. Чем меньше народу курит, тем лучше.

...сказал Новотно, потушил сигарету в пепельнице и потянулся за новой

Первоначальное сообщение от Konrad

Это у вас политика получается.

Рекламировать нельзя, потому что люди умирают. И в европарламенте эту простую как день истину почему-то понимают...

А почему тогда вообще не запретить к продаже табачные изделия?

Кстати, Al! прав. Никотин вреда не приносит. А приносят его хим. составляющие, используемые при производстве сигарет и бумаги. ИМХО, лучше бы разрешили "экологически чистые" сигареты.

//Если да, то почему их нельзя рекламировать?

Чтобы не формировать положительного образа курящего человека. Чем меньше народу курит, тем лучше.

Лицемерие это. С одной стороны, государства получают неслабые деньги с курения, а с другой, проблемы есть из-за этой привычки (или болезни).

Опять же, почему налоги огромные казну пополнять могут, а бюджеты спортивных команд нет?

Первоначальное сообщение от Black Alex

Может, кто помнит мужественного мужчину с рекламы "Мальборо" лет 15 назад? Он умер от рака легких. Такой пустяк, всего-то...

Если точно, с рекламы Camel. При этом зависимость между раком легких и курением однозначно не доказана.

Я просто хочу сказать (повторяюсь) - либо сигареты необходимо запретить полностью, если они настолько страшны, либо признать, что запрещение табачной рекламы - это лицемерие, так как на свете дохрена других вредных вещей, при этом вполне легальных и успешно рекламируемых.

На самом деле довольно трудно отыскать какую-нибудь вещь, функциональное предназначение которой ограничивается удовлетворением зависимости, вызванной ею самой.

В Европе понимают, что табак - зло, с которым следует бороться, но не хуже понимают, что борьба силовыми, диктаторскими методами наподобие повального запрета не особенно вяжется с понятием "демократические свободы". Хочет человек курить - пожалуйста, у него есть такое право. Запрет рекламы на это право никак не повлияет. В Европе хотят, чтобы люди сознательно отказались от курения, а выбивать табак из народа вместе с мозгами - это уже наш стиль :)

Лицемерие это. С одной стороны, государства получают неслабые деньги с курения, а с другой, проблемы есть из-за этой привычки (или болезни).

Не лицемерие.

Запретить вообще табак нельзя - в демократических государствах это будет расценено как ущемление права свободы выбора.

Не призывать на каждом углу купить пачку - вполне можно.

Опять же, почему налоги огромные казну пополнять могут, а бюджеты спортивных команд нет?

Потому что часть казеных денег из этих налогов идет на здравоохранение, в том числе и на борьбу с последствием курения, а бюджеты команд такие статьи расходов не закладывают. Здесь как раз все справедливо: продаете людям сигареты/сами покупаете - извольте заплатить за последствия вашей деятельности..

И вообще мне такие рассуждения напоминают одну книгу. Там герои боролись с пьянством следующим образом.

Они покупали водку, перепродавали ее, потом покупали больше, опять продавали, чтобы, когда вся водка в итоге окажется у них в руках "тут же ей карачун сделать" (С) Успенский (чья, собссно, книга)

Наоборот. Государство стремится уменьшить доступность сигарет, искуственно делая производство или приобретение менее выгодным.

//а бюджеты команд такие статьи расходов не закладывают

А налоги команды не платят? В том числе и отчисления в минздрав?

Это уже совсем другие цифры :)

Я тоже читал именно про рекламу Мальборо. Да и ковбои никогда не рекламировали Кэмел.

Значит, это был не ковбой. Хотя не принципиально. Какое-то подтверждение - эта ссылка - более подробно не нашел.

Не лицемерие. Запретить вообще табак нельзя - в демократических государствах это будет расценено как ущемление права свободы выбора.

Не призывать на каждом углу купить пачку - вполне можно.

Почему тогда не разрешить тяжелые наркотики - это ведь свободный выбор каждого. Только рекламу их запретить.

Почему тогда не разрешить тяжелые наркотики - это ведь свободный выбор каждого. Только рекламу их запретить.

Потому что с двоичной логикой (0/1) к таким вопросам подходить нельзя :)

Значит, это был не ковбой. Хотя не принципиально. Какое-то подтверждение - эта ссылка - более подробно не нашел.

Да, ты прав, это действительно был приятель с верблюдом, я перепутал.

С наркотиками борются из-за того, что их воздействие делает человека социально непригодным. И я уже промолчу про вред...

С наркотиками борются из-за того, что их воздействие делает человека социально непригодным. И я уже промолчу про вред...

Надеюсь, теперь меня не обвинят в пропаганде наркотиков:)

Социальная непригодность - это тоже в таком случае выбор человека. Да и сигареты, если мы соглашаемся, что они настолько вредны, также приводят в конечном итоге к социальной непригодности - какая польза от безногого больного раком легких импотента. Какова в таком случае разница - в сроках? Почему подходы разные?

Где-то читал, что в тюрьмах следят за доступностью сигарет. Якобы можно ограничить свободу, урезать пайку, отнять алкоголь, но все будет под контролем. Когда же прекращается доступ к сигаретам, происходят страшные беспорядки. Не знаю правда ли это, но знаю, что сила зависимости от сигарет равна силе зависимости от героина. А раз так, то получается, что сигареты делают, как сказал Black Alex, "человека социально непригодным".

Неувязочка получается. Либо государства и правительства лицемерят.

Надеюсь, теперь меня не обвинят в пропаганде наркотиков:)

Обвинить не обвинят, но посадят - может быть ;)

Социальная непригодность - это тоже в таком случае выбор человека. Да и сигареты, если мы соглашаемся, что они настолько вредны, также приводят в конечном итоге к социальной непригодности - какая польза от безногого больного раком легких импотента. Какова в таком случае разница - в сроках? Почему подходы разные?

Нет, не в сроках.

Безногий больной раком импотент все равно способен на социально адекватное поведение. Обкуренный нарк, у которого летают розовые слоны, как ни крути, на гражданина не тянет.

Не знаю правда ли это, но знаю, что сила зависимости от сигарет равна силе зависимости от героина. А раз так, то получается, что сигареты делают, как сказал Black Alex, "человека социально непригодным".

Сила зависимости - может быть, но адекватное восприятие реальности и адекватное поведение после сигареты сохраняется, а после наркотика - сам знаешь...