Schumofil Posted August 31, 2003 Share Posted August 31, 2003 Пролог Да, должен вам сказать, что название темы в точности соответствует ее содержанию. В этот раз мы решили сломать традицию ходить на картинг по пятницам и потащились в четверг. Надо сказать, лучше бы мы этого не делали… Часть первая. Что такое невезение и как с ним жить и бороться Случайность есть непознанная закономерность Дубль раз. Угораздило нас-таки! Нет, говорили нам – занято, нет же, надо было нам ломиться, словно в закрытую туалетную кабинку. По телефону нам было довольно явственно сказано – нету местов. Однако наш человек тем и отличается от не-нашего, что все норовит проверить на собственной шкуре. Решили мы с Мишей и Вадимом (CspC & Empty, если кто еще не в курсе) прорываться с боем. И нарвались. Нарвались ка-анкретна так - на сомнительного рода мероприятие под названием «корпоративная вечеринка», про которое один мой знакомый вкратце, но метко однажды заметил – «бандиты разговляются».. Если говорить описательно, то к моему приходу в ДД, а было это в 17 часов, на двери висела жизнерадостная табличка, уведомляющая о том, что практически весь день клуб будет заказан. Дойдя до охранника, я узнал, что «мероприятие» уже началось, более того, находится в полном разгаре. В этот момент в поле моего зрения был только один хомо сапиенс (не считая меня) – это тот самый охранник. Скептически хмыкнув, я с ослепительной улыбкой указал ему на пустынную трассу – «Это заметно»… В отличие от некоторых, я не стал плавить взглядом стену, разбрасываться дешевыми угрозами и устраивать скандалы. В конце концов, они сами потеряли возможность сделать небольшой гешефт. Я как-то считал, что если корпоративная вечеринка (стоимость ее указана на сайте) насчитывает больше определенного количества человек, то для клуба это невыгодно. Дождавшись Майка и Эмпти, я вкратце обрисовал им ситуевину. Фигня… резюмировали мои коллеги. Накрылось мероприятие наше банной шайкой. Мораль – в заголовке темы «Ни-фи-га, - ответствовал я – русские не сдаются. Айда на Варшавку!» В конце концов, надо же когда-то выбираться за пределы гостеприимного клуба. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted August 31, 2003 Author Share Posted August 31, 2003 Дубль два Русские - они на то и русские, чтобы не сдаваться. А иначе какие они русские? Сбежав с работы на два часа позже и поссорившись из-за этого с начальством, я вовсе не хотел сбивать настрой и безвольно тащиться домой. Для этого я (вот предусмотрительно, да?) предварительно скачал картинку с сайта и, вооружившись изрядным терпением, потащился на юг Москвы. Потащился я один, поскольку мои коллеги не прочувствовали всю полноту кайфа от ожидавшегося мероприятия и послали меня разведывать объект №2 одного. Вообще-то, как известно, все великие открытия делаются случайно. Колумб нечаянно наткнулся на Кубу, Архимед некстати полез купаться, да и Ньютон получил по дыне яблоком тоже совершенно неожиданно (хотя тоже хорош – нечего сидеть под деревьями осенью). Словом, компания подбиралась хорошая, и я воспринял неудачу как хороший шанс попробовать на себе, точнее, на своей шкуре (в ее филейных частях) альтернативный картодром. До м. Анино я еще худо-бедно добрался. А вот дальше меня одолела типично женская болезнь под названием «географический кретинизм». Причем одолела она меня столь сильно, что я даже начал задумываться о визите к специалисту по женским болезням, сиречь гинекологу Нет, от метро, конечно, самого картинг-центра было не видать (оправдание слабое), однако кто мне мешал пройти метров 30, чтобы увидеть его, встающим из-за деревьев? – никто. Нет же, потянуло меня прокатиться одну остановку на автобусе, который жизнерадостно хлопнув дверьми, благополучно увез меня за пределы первопрестольной – за МКАД. Чертыхаться было поздно, ломиться в створки автобуса, когда я проезжал кольцевую – глупо. А потому, справедливо решив, что свои приключения я должен отрабатывать сам, я бодренько потопал пешочком в сторону массивного здания с не менее массивной надписью «Картинг». В конце концов, Архимеду тоже пришлось пробежаться по городу с воплями «Эврика», причем одет он был тогда был не в пример хуже меня. «Ну дотопал, а что дальше делать будешь?», - сосредоточенно чесал репу я, когда спустя десять минут остановился возле упомянутого здания. Дело в том, что найти вход в него было делом вовсе не простым – для этого мне пришлось обойти его по кругу и дважды залезть на крышу первого этажа здания, поскольку первый этаж состоял сплошь из махоньких автомастерских. В итоге я рискнул поинтересоваться о том, как же попасть в храм скорости у розовощекого хлопца, который уверенно прогуливался по стоянке, недвусмысленно помахивая «калашом». Он не стал кричать «Хенде хох» (аллилуйя!) и принимать меня за арабского террориста, собравшегося скоммуниздить стоявшие в рядок «десятки», а, напротив, довольно любезно (хорошо, наверное, быть любезным с автоматом на плече) показал неказистую дверцу, которую было довольно сложно назвать полноценным входом.. Я направился к ней, когда услышал в спину еще более любезное – «там лифт не работает, поднимайся по пандусу». В тот момент я еще не оценил шутки юмора. Однако, попав в довольно глубокий и темный колодец, по которому змейкой поднимался пятиэтажный пандус, я в полной мере ощутил остроту приключения, доставшегося на мою долю. Дальше все было проще, однако жизнь была бы не так непредсказуема, если бы не приготовила мне еще один маленький сюрприз – на дверях клуба висела точно такая же жизнерадостная табличка, как и в ДД, уведомлявшая меня о том, что и в этом клубе с 19-00 будут кататься большие дяди с большими кошельками, которые вовсе не захотят разделить мое общество. Это было бы уже слишком для одного дня, однако, сверившись с наручным хронометром, я облегченно вздохнул – было еще только половина седьмого. Не радовало только одно – трек был пустынен, светильники горели нехотя, и признаков жизни трасса не подавала. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted August 31, 2003 Author Share Posted August 31, 2003 Часть вторая. Не только у Шумахеров дырявые колеса бывают А все-таки она вертится Тем не менее, в маленькой комнатушке рядом с паддоком обнаружилась скучающая девушка, на полках за ее спиной – шлемы и комбезы, а в сторонке – шкафчики для переодевания. Первый же ее вопрос меня ошарашил – «вы кататься?», - спросила меня она таким тоном, словно я мог зайти к ней по какой-то еще надобности. Я ответствовал утвердительно. Второй же ее вопрос уронил бы меня в глубокий обморок, если бы я этот момент не подпирал собой стенку – «вы один?». Осторожно оглядевшись и не заметив в комнатке более никого, (хотя как знать – возможно, я у нее в глазах двоился) я опять же кивнул головой. «Ну, когда облачайтесь, это на вас», - сказала она голосом опытной портнихи, протягивая мне комбез моего размера. Зная по личному опыту, что пытаться шутить с девушкой – номер дохлый, я, не тратя времени на любезности, пошел переодеваться. Факт отсутствия на шкафчиках замков меня смутил мало (все свое ношу с собой), и через две минуты я уже натягивал подшлемник и перчатки. В этот момент в комнатке появился еще один персонаж – зевающий механик, который, уныло глядя на меня, спросил девушку – «мне одному его выпускать?». Поскольку ничего другого ему не оставалося, он завел мне мотор, попытался объяснить мне назначение флагов (лекция была пресечена мной на первом же слове) и поинтересовался моим именем (хм.. это что-то новенькое). Меня подмывало назваться Шумофилом, однако я опасался, что он также не поймет юмора (в конце концов, он мог бы расслышать из-под шлема какую-нибудь гадость), а потому представился своим собственным именем. Механик вяло махнул зеленым флажком и я, притопив газ, понесся навстречу неизвестности. Конечно же, изучить трассу по схеме на сайте я не догадался, потому первый круг мне пришлось буквально красться по ней, засовывая свой нос за каждый поворот. Однако далеко я не уехал. Вскоре после старта так есть правая 180-градусная шпилька, к которой подходят на приличной скорости. Честно оттормозившись перед ней, я начал было входить в нее, как вдруг мой боевой конь (хотя тут уместнее его назвать мерином) перестал поворачивать, и я благополучно тюкнулся носом к покрышки на выходе. Ми-инуточку, - подумал я. Это еще что за фигня? Я вылез из машины (ожидать, что мой маневр быстро заметят, не приходилось) и начал сосредоточенно соображать – это у меня руки растут «не оттуда», или колеса прикручены через зад. Но ко мне уже бежал механик. «Извини, - сказал он, подбегая к машине, - это у тебя одно колесо не накачано, щас поехали, накачаем. Хорошенькое дельце, - подумал я, - такого со мной еще не происходило. Везучий же я все-таки сегодня. Кое-как добравшись до паддока, я дождался, когда мое злополучное правое переднее колесо накачают (хорошо, хоть пневмонасосом, в не велосипедным ) и принял рестарт. Откровенно говоря, на первом круге я был больше озабочен рулением на трех колесах а-ля Шумахер в Хоккенхайме на черепашьей скорости и не особо изучил трассу. Зато уже начиная со второго начал прислушиваться к своим ощущениям. Первое, о чем рассказал мне мой железный конь, было то, что он чуть помощнее своего собрата, на котором я покорял ДД, а потому с ним надо бы поаккуратнее. Я понял это, когда, решив попробовать «а где у твоего мотора предел», разогнался так, что тормозить перед поворотом мне пришлось в пол (кто тут говорил, что простым смертным не испытать перегрузку в 1 g? ) В целом трасса была неплохая – несколько скоростных поворотов, пара затычных, несколько эсок «правый-левый», в которых болтало как на истребителе ВВС США (зато какие ощущения!). И – главная изюминка трека – горбатый железный мостик на высоте человеческого роста, в котором, если расставить руки, можно дотянуться до перил с обеих сторон. Вот это, последнее, и подкашивало – не привык я ездить по воздуху, а кривизна дуги была такой, что на спуске желудок норовил подобраться поближе к мозгам. Въезд и выезд с мостика осуществлялся двумя 90-градусными поворотами, что также добавляло остроты ощущений. Словом, как в том анекдоте – я узнал, из какого места выделяется адреналин. Сам трек, в принципе, был довольно интересный. Чуть длиннее «дюймовского», на 3-3,5 секунды. Но это если судить только по рекордам, которые в дюймах были поставлены на 9-сильной машине (На Варшавке – только 6-сильные). Сама длина, по словам механиков, 450 метров. Ближе к концу заезда я примерно понял, как надо проходить повороты, однако использовать ширину трассы на все 100 не решился. Как я уже говорил, на трассе было темно, и перспектива не заметить отбойник меня отнюдь не радовала. Тем не менее, с местными покрышками я, как вежливый гость, все же познакомился. На 12м круге, на выходе из последнего поворота (а он там, как в ДД, скоростной) я не рассчитал ширину трассы и чиркнул отбойник, в результате чего карт радостно зарылся в покрышки. К счастью, это было рядом с паддоком, и меня быстро вытащили. Кстати, о ширине трассы. Мне показалось, что трасса недостаточно широкая по сравнению с дюймами. Однако, по мнению Аленки, все как раз наоборот. Я, тем не менее, настаиваю на своем мнении. Действительно, в ряде мест трасса действительно шире, но – как раз в тех, где это не очень нужно. А вот там, где бывает нужно (в шпильке, после светофора, в последнем повороте) трасса-то как раз и не дает «развернуться». В целом надо сказать, что я сознательно не стал доводить себя и карт до предела. Чувствовалось, что он мощнее, чем тот, к которому я привык в ДД, да и из покрышек в случае чего вытаскивать меня было бы делом долгим – механик-то один на трассе. В итоге, не напрягаясь, я ехал свои круги по 34-35 секунд. Личный рекорд составил 33,85. Для сравнения – рекорд трассы – 28,8 (Байбородов). Рекорд месяца поставил Мове – 29,1. Рекорд Аленки :) – 33,0 Так что для первого раза результат просто отменный. Я точно знаю, где снять еще секунду как минимум, а то и более. К сожалению, я не видел на трассе табла, хотя и Аленка, и dengi уверяют, что оно там есть. Где, интересно? Я уже уходил из клуба, на часах было ровно 19-00, а милая девушка с ресепшн воевала с дамой, которая мечтала успеть прокатиться до начала корпоративного мероприятия. Но меня все это уже не касалось – я медленно спускался по темному пандусу, внимательно изучая распечатку…….. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted August 31, 2003 Author Share Posted August 31, 2003 Какой вывод можно сделать из моего похода? Основной - в гостях хорошо, а дома лучше. Варшавка сойдет, скажу я честно, только на полное безрыбие в скоромный день. Мне она понравилась менбше, чем родные ДД, хотя явственных претензий я выразить, пожалуй, не смогу, за исключением, конечно, полного раздолбайства с колесом Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted August 31, 2003 Author Share Posted August 31, 2003 Продолжение обязательно будет – как только случится очередной выход на покатушки. Слышал я, в ДД трассу переделали – на сайте висит новая конфига – вот такая… http://www.kartingclub.ru/images/trassa2.jpg По моему, она стала попроще. Ну что ж, проверим… Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
CspC Posted August 31, 2003 Share Posted August 31, 2003 Первоначальное сообщение от Schumofil Продолжение обязательно будет – как только случится очередной выход на покатушки. Слышал я, в ДД трассу переделали – на сайте висит новая конфига – вот такая… http://www.kartingclub.ru/images/trassa2.jpg По моему, она стала попроще. Ну что ж, проверим… Коля, а ты уверен, что выложил правильную ссылку? А то трасса на картинке полностью соответствует той, на которой мы ездили последние два месяца... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted August 31, 2003 Author Share Posted August 31, 2003 Да ну? А-а... картинка перевернутая! Ой, как я торможу!!! :D:D:D:D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Acer Posted August 31, 2003 Share Posted August 31, 2003 Да Коля, те книги писать надо!Мощный рассказик Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mordol Posted September 4, 2003 Share Posted September 4, 2003 Хотел вчера в ДД сходить - опять обломался. Снова карпаративная вечеринка. Достали. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted September 4, 2003 Author Share Posted September 4, 2003 зайди на их сайт - там все вечеринки на неделю вперед расписаны - чтобы не обламываться впредь В разделе есть тема "по просьбе трудящихся" - там есть ссылки на сайты всех больших картодромов Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mordol Posted September 4, 2003 Share Posted September 4, 2003 Достало то что этих вечеринок много стало. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted September 4, 2003 Author Share Posted September 4, 2003 все из отпусков приехали, вот начальство и мотивирует их надо нам с тобой напару прокатиться как-нить Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mordol Posted September 4, 2003 Share Posted September 4, 2003 Я может сегодня на автозавод поеду. Но не факт. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted September 4, 2003 Author Share Posted September 4, 2003 такие вещи надо заранее обговаривать - я никуда уже не смогу на этой неделе. там - посмотрим... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts