Jump to content

Техническое описание болидов Формулы-1

GrafMichael
 Share

Recommended Posts

Первоначальное сообщение от sim_tek

На 15-й, конечно :)

А разве такая уж большая разница (по макс. скорости)?

А максимальная вообще никому не интересна, ИМХО. Пусть хоть 450, но если для ее достижения нужна 5-километровая прямая, то никто этим не впечатлится

Первоначальное сообщение от Schumofil

А максимальная вообще никому не интересна, ИМХО. Пусть хоть 450, но если для ее достижения нужна 5-километровая прямая, то никто этим не впечатлится

Согласен. И в сабжевой задаче максимальная скорость может указываться только с учетом конкретной трассы. Динамические характеристики - куда важнее.

Первоначальное сообщение от GrafMichael

Я понимаю, что все зависит от многих факторов, но ... очень нужна информация, которая позволит приближенно получить возможность расчитать какой болид за какой период времени пройдет ту или иную трассу. Просто моей жене в институте на курсач задали тему работы с объектами и ей досталась программа расстановки болидов на стартовой решетке по резултату квалификации. (Все приближенно: опыт пилотов катируется по 10 бальной системе, скорость прохождения болидом трассы расчитывается по максимальным скоростям на участках, погода (дождь или сухо) - по случайному выбору, завищящему от количества дождей во время гонок с 1950 года и т.д.) В итоге все получается очень и очень приближенно, но хотелось бы опираться на реальные данные о болидах :) (просто для самих себя))

Если я все правильно понял, то тебе понадобится такая информация:

1. Схемы трасс с данными о скоростях, количестве поворотов, крутизне поворотов и пр. - бери с www.fia.com.

2. Приблизительную классификацию болидов по N-балльной системе (с этим проблем, думаю, никаких нет, можно даже на глазок).

3. Таблицу соответствий (например, коэффициенты от 0.5 до 1.5) каждой трассы болиду каждой команды - здесь вообще величины эмпирические, если затрудняешься - свисти, поможем [ss=1][/ss].

Правда, в моем видении запрягаться с величинами максимальных скоростей, точек торможения и пр. - значит сильно осложнить себе жизнь, а в итоге все равно прийти к идее п.3.

Первоначальное сообщение от Black Alex

Если я все правильно понял, то тебе понадобится такая информация:

1. Схемы трасс с данными о скоростях, количестве поворотов, крутизне поворотов и пр. - бери с www.fia.com.

2. Приблизительную классификацию болидов по N-балльной системе (с этим проблем, думаю, никаких нет, можно даже на глазок).

3. Таблицу соответствий (например, коэффициенты от 0.5 до 1.5) каждой трассы болиду каждой команды - здесь вообще величины эмпирические, если затрудняешься - свисти, поможем [ss=1][/ss].

Правда, в моем видении запрягаться с величинами максимальных скоростей, точек торможения и пр. - значит сильно осложнить себе жизнь, а в итоге все равно прийти к идее п.3.

Данные по трассам у меня уже есть. Скорее всего все остально е сделаем "на глазок" путем коэффициентов - иначе много мороки. Всем СПАСИБО.

ПРОШУ МОДЕРАТОРА ЗАКРЫТЬ ДАННУЮ ТЕМУ!!!