Jump to content

Опрос: Какие разделы не помешают нашему сайту?

Recommended Posts

Добрый день.

Первое, что хотелось бы узнать, необходим ли этому сайту архив новостей, ссылка на который (хм, сделать не сложно, просто долго решался вопрос задать) давно висит о общем меню?

Я, вообще, сторонник того, чтобы арихив не делать, НО! если будут голоса за, обязательно сделаю.

Второе. Есть идея на счёт хорошего, я подчёркиваю, хорошего раздела с фотографиями. Опять таки, нужен ваш, совет - совет посетителей. Если да, постараюсь сделать, но из-за нехватки места на сервере, придётся старые фотографии просто-напросто стирать (также как были стёрты фото с презентаций команд).

Третье, стоит ли обновить чат на F-One? Идея такова: чат остаётся в формате HTML, однако, туда добавляются функции схожие с функциями UBB, тобиш картинки (смайлики), ссылки, возможно! регистрация и кое-что ещё.

http://www.f-one.ru/formula-1/pic/ubb_gremlins/smoke.gif2 С уважением.

День добрый, Антон!

Порадовал сей топик, но... как оказалось преждевременно. Нет, архив новостей, формат чата и тем более качественные фото - вопросы безусловно важные. Только насколько? Не сочти это за критику, просто на мой взгляд практически все русскоязычные и-нет ресурсы имеют довольно слабые чисто информационные разделы. К примеру имхо многим было бы интересно ознакомиться с полным описанием регламента (причем с учетом всех последних дополнений и изменений). Неплохо бы выложить подробные карты трасс (например типа этих ) и опять же с описанием их особенностей. Да что там трассы? Полноценных описаний болидов с их ттд, схемками и картинками, и тех нету. О контрактах и перемещениях пилотов и прочих ключевых фигур также можно узнать только из новостей, что собственно не есть очень хорошо. Конечно при желании, наличии времени и достаточной усидчивости, всю эту инфу любой может нарыть в и-нете и журналах всего за несколько дней. Но не лучше ли, если все это окажется систематизировано и выложено на одном сайте? Понятно, что работа немалая и хлопотная, да еще и требующая постоянного обновления. Но может оно того стоит?

Еще раз прошу прощения, понимая, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят. А посему прошу учесть, что это всего лишь маненькое имхо. http://www.f-one.ru/ubb/wink.gif

С уважением.

Привет.

Serge@NT постараюсь ответить как можно более подробно http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif. Во первых, создавая этот топик, я хотел не только высказать своё ИМХО, но и узнать ваше. Поэтому твоей критике я только рад!

Пошли по пунктам. Ты, на сколько мне известно, очень старый посетитель F-One и наверное не мог не заметить, что раздел трассы на сайте есть. Другое дело, что он совершенно пуст. Причина достаточно тривиальна. Я не умею рисовать. То есть у меня нет автодромов - есть только информация и описания, выкладывать которые без графики попросту глупо. Тот сайт, что ты привёл в пример, конечно сделал доброе дело для болельщиков, но там информация, скажем так, взятая без разрешения её владельца. Я на F-One копирайтов, пока, не нарушал, да и врядли буду это делать. Следовательно, рисовать карты трасс необходимо самому. Но! Я не умею, хотя, нет - умею, но так плохо, что никогда не отважусь разместить подобное на сайте. Помочь мне не хочет никто, уж так повелось. Это самая главная причина неимения раздела трасс. Повторяю, информация есть.

Далее о болидах и их характеристиках. По-моему, полнее описаний болидов чем тут, я ещё не встречал нигде! Спасибо Найбергу, что собрал и прислал. Информация размещённая в разделе команды достоверная.

Если касаться технических аспектов автомобилей, а именно особенностей их аэродинамики или там, к примеру, подвески, то достоверных данных по этому поводу нет! Всё, что есть это брехня (простите за резкость). Команды не афишируют свои достижения, а наоборот, как можно сильнее стараются их скрыть. Всё о чем можно писать - предположения на основе увиденного собственными глазами, чего я сделать не могу - только фотографии. Да, если быть честным, углублённо в детали техники лезть не очень и хочу. Для этого существуют специалисты, каждый в своей области.

По поводу раздела о контрактах и переходах из команды в команду, я тебя, честно говоря, не понял. На F-One есть раздел Сезон 2002, и это то, что как мне кажется должно быть по сему поводу. Ключевые фигуры в Ф-1 меняются редко, да и что писать в разделе, если брать для примера потуги Флавио Бриаторе? Он ведь не решил, что будет делать в 2002 году - что мне писать? Неопределился?. Тут прошу объяснить мне глупому.

В общем кажется ответил. Не знаю, уместен ли этот вопрос, но мне кажется, что с ведением сайта, учитывая то, что работаю я тут один, я справляюсь нормально. Разве нет? А ведь он даже не окупает себя, то есть, тянет деньги и, является не единственной вещью, чем я занимаюсь в жизни.

Я и сам понимаю, что необходимо что-то менять, возможно кардинально, возможно - не очень и плавно. Так или иначе, сам я не вытяну. Да, что говорить, все вы видели Обращение к Посетителям.

То, что существует на сайте в данный момент является лимитом для меня. Хотя, недавно один человек, который предпочитает называть себя Brule, взялся за словать Формулы-1 и хорошо, уже появилась буква В. Скоро появится С и так далее по алфавиту.

Обещаю, что как только будет время, я постараюсь сделать технический регламент, но это только тогда, когда будет время. Новости и общие вопросы по сайту отнимают уйму времени. Например, чтобы сделать результаты Гран При необходимо потратить 20 минут. Написать все результаты, от 1го до 22го, распределить их. В случае с квалификацией, высчитать среднюю позицию на каждого! пилота отнимает вообще уйму времени. И так далее.

В выходные дни Формулы-1 занимаюсь новостями, поисками спонсоров (ведь должен же мне хоть кто-то помогать вести сайт, а платить мне ему пока нечем) и т.д.

Короче проблем - масса. Решения рано или поздно придут, но это будет потом. А пока, не судите строго за то, что есть на данный момент.

http://www.f-one.ru/formula-1/pic/ubb_gremlins/smokin.gif С уважением.