Jump to content

Сузука 03 Монт+Кими

Шалун
 Share

Recommended Posts

• Replies 82
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Первоначальное сообщение от Шалун

А ведь между ними всего 1 очко в личном зачете.

Как думаете будет Монт вмешиваться в борьбу за чемпионский титул, хотя бы ради того, чтобы самому стать вице?

а что, он на Сузуку уже не собирается? ;)

Первоначальное сообщение от anton

а что, он на Сузуку уже не собирается? ;)

Вообще-то раньше пилоты договаривались не вмешиваться в борьбу претендентов на чемпионство в последней решающей гонке. А вот как будет сейчас?

чё-то я как-то пропустил такой момент, но вот применительно к реальным ситуациям-

если один претендент стартует первым, а другой последним, то весь пелотон должен будет пропустить с стоящего на последнем месте? :)

Вообще-то раньше пилоты договаривались не вмешиваться в борьбу претендентов на чемпионство в последней решающей гонке. А вот как будет сейчас?

Про такое никогда не слышала, а вот Мосли в 2000 году перед гонкой всех строго предупредил, что б не мешались претендентам, в гонке это выразилось в том, что круговые уходили с траектории по максимуму и практически останавливались в момент обгона их Микой и Михаэлем.

Первоначальное сообщение от sаsа

Про такое никогда не слышала, а вот Мосли в 2000 году перед гонкой всех строго предупредил, что б не мешались претендентам, в гонке это выразилось в том, что круговые уходили с траектории по максимуму и практически останавливались в момент обгона их Микой и Михаэлем.

Я про это лет несколько назад читал... давно было, ссылку к сожалению дать не смогу. Впрочем, по-моему и Попов об этом говорил.

Я собственно к чему все это: вероятность того, что Монт навяжет борьбу Кими не так уж мала... другие пилоты команд претендующих либо на КК либо "вспоможествующие" достижению титула своим партнерам по команде будут ли они вмешиваться в ход боррьбы за титул чемпиона?

Как думаете?

ИМХО: Барик вряд ли сунется, сделает вид, что болид либо не едет, либо едет слишком быстро ;) , Ральф... не знаю, вряд ли кинется помогать Монту, а вот Култхард..... Тут можно ожидать чего угодно.

Я собственно к чему все это: вероятность того, что Монт навяжет борьбу Кими не так уж мала...

как и МШ..

я думаю вряд ли кто-то комуто будет помогать...

имхо- разве что Барик может при возможности попробовать совершить к.л. "гоночный инциндент".

Первоначальное сообщение от Andy

Монт в Сузуке будет сам по себе.... на Шума и Кими он просто положит....

Сам-то понял что сказал? :)

Если Монт будет стремиться обогнать Кими (именно Кими) тем самым он уже вмешается в борьбу за чамп. Вопрос в том будет ли он рвать попу за вицечемпионство или нет. Это особо интересно, если учесть все те сплетни которые ходят о его переходе в МакЛарен.

Сам-то понял что сказал? :)

Если Монт будет стремиться обогнать Кими (именно Кими) тем самым он уже вмешается в борьбу за чамп. Вопрос в том будет ли он рвать попу за вицечемпионство или нет. Это особо интересно, если учесть все те сплетни которые ходят о его переходе в МакЛарен.

Кто сказал что Шума и Кими не льзя обгонять?

Кто сказал что Шума и Кими не льзя обгонять?

Я не говорил, что нельзя, я о том что если обгонит, точно лишит Кими чемпионства.

Тут всплывает аналогия с Мэнселлом - Эшторил 89, когда он Сенну с трассы вытолкнул и по мнению некоторых (а в частности В.Маккавеева) спровоцировало знаменитую аварию все на той же Сузуке. между Сенной и Простом. Напомню, что в 90 Мэнселл выступал с Простом в одной команде - отсюда и размышлизмы такие.... похожая ситуевина...

МШ для того чтобы выиграть чамп не надо приезжать первым... а вот Кими...

да нет, я к тому что Монтойе похх кому навязывать борьбу, Киме, или МШ, или Барику, или.......

Первоначальное сообщение от anton

а в чем проблема?

Борьба с МШ - ничего не решит, только если она не будет на пороге очковой зоны. С Бариком? А смысл? Барик уже не догоняет Монта в чампе.

А вот Кими - с одной стороны: у него единственный шанс стать чемпионом - прийти первым при условии что МШ вообще очков не получит... с другой стороны Монт для того чтобы стать вице должен обогнать Кими хотя бы на одно место при равенстве очков у него больше побед. Вот и получается.... Но при условии что Монт переходит в Макларен, вся картина кординально меняется, так?

Борьба с МШ - ничего не решит, только если она не будет на пороге очковой зоны. С Бариком? А смысл? Барик уже не догоняет Монта в чампе.

А вот Кими - с одной стороны: у него единственный шанс стать чемпионом - прийти первым при условии что МШ вообще очков не получит... с другой стороны Монт для того чтобы стать вице должен обогнать Кими хотя бы на одно место при равенстве очков у него больше побед. Вот и получается.... Но при условии что Монт переходит в Макларен, вся картина кординально меняется, так?

Вряд ли Монт выполнять в голове такие сложные раскладки.... его задача выиграть данный этап..... а под ковром пусть шевелятся всякие Шумы, Барики, Райкины.....

Вряд ли Монт выполнять в голове такие сложные раскладки.... его задача выиграть данный этап..... а под ковром пусть шевелятся всякие Шумы, Барики, Райкины.....

Ну не скажи...

А вообще тут два аспекта: важно ли для Монта вице-чемпионство и насколько близки к истине разговоры о переходе его в МакЛарен. Мне почему-то кажется, что борьбу за титул 2003, как это не парадоксально, будет определять именно он. Может я неправ, но....

Ну не скажи...

А вообще тут два аспекта: важно ли для Монта вице-чемпионство и насколько близки к истине разговоры о переходе его в МакЛарен. Мне почему-то кажется, что борьбу за титул 2003, как это не парадоксально, будет определять именно он. Может я неправ, но....

Для Монта важно выигрывать гонки..... и это будет определяющим фактором, при возможном его трудоустройстве..... и кстате ему не выгодно помогать Райкину на пути к чемпионству, если он собирается в Макларен...... иначе этот чемпион малолетка сильно нос в команде будет задирать...

Для Монта важно выигрывать гонки..... и это будет определяющим фактором, при возможном его трудоустройстве..... и кстате ему не выгодно помогать Райкину на пути к чемпионству, если он собирается в Макларен...... иначе этот чемпион малолетка сильно нос в команде будет задирать...

Не согласен. Титул в ЭТОМ году для Монта все равно потерян, а иметь "должника" в команде в которую переходишь не так уж плохо. ИМХО

Не согласен. Титул в ЭТОМ году для Монта все равно потерян, а иметь "должника" в команде в которую переходишь не так уж плохо. ИМХО

ИМХО.По боку Монтойе все эти долги.Он ганяется ради гонок(ну еще немножко за деньги:))

Ага..... придет он в Макларен...... а там скажут.... вот и продолжай помогать Райкину... опыт тем более уже есть

Первоначальное сообщение от Navigator

ИМХО.По боку Монтойе все эти долги.Он ганяется ради гонок(ну еще немножко за деньги:))

Вот именно немножко, но за деньги... как думаешь.... увеличится ли сумма его контракта с Маками, если он поможет КОМАНДЕ титул взять? И отмаза ведь неплохая есть: боролся с Феррами за кубок конструктора и не вмешивался в борьбу за чемпионский титул.