Nikk Posted October 21, 2003 Share Posted October 21, 2003 Здравствуйте, уважаемый Комментатор. Вот уже 11 лет мы с Вами имеем возможность смотреть Формулу-1 на российском ТВ. За это время мы стали свидетелями множества событий острых, трагических и комических. Окунувшись в мир Ф-1, мы навсегда полюбили гонки и не можем без них, временный уход Ф-1 с наших экранов в 98 году показал насколько дорога нам «формула». Все этот время Вы были с нами. Все это время Вы были на высоте, несмотря на уход Сергея Ческидова, вы в одиночку блестяще помогали нам смотреть гонки. Современная Ф-1 на половину – феномен М.Шумахера, так или иначе, нравится это кому-либо или нет. Судьбе (не без помощи журналистов) было угодно сделать из Шумахера эдакую Бабу-Ягу, Михаэль далеко не однозначная фигура и не однократно давал поводы для пересудов, санкций и проч. Я не буду отстаивать ту или иную точку зрения. Тем не менее, взаимная неприязнь Шумахера с журналистской братией на лицо и обе стороны по-своему правы. Трудно остаться равнодушным к тому что происходит сейчас в Ф-1, сложно не испытывать симпатий/антипатий к конкретным гонщикам и прочим деятелям Ф-1, тем более что Вы знаете их лично. Каждый имеет право по-своему смотреть на то формульные события. Работа журналиста – дать возможность КАЖДОМУ сформировать СВОЕ мнение, ОБЪЕКТИВНО (пусть даже сухо, но объективно) осветив события. До недавнего времени Вы были единственным из всей плеяды Ф1-журналистов, не навязывающим зрителю своего мнения. Мы благодарны Вам за это. Тем более удивительно было слышать от Вас в этом году искренне радостное восклицание, что это не у Рубенса а у Михаэля лопнула шина в Хоккенхайме; оказывается только Шумахер обгоняет в Индианаполисе под желтыми флагами, а Монтойю мы как-то не заметили; подвиги Хауна-Пабло комментируются не иначе как с восхищенным придыханием, а победы Феррари до того печальны… и многое, многое другое. На мой взгляд, для Вас это прежде всего вопрос ПРОФЕССИОНАЛИЗМА, и именно в этом году Вы меня (возможно и не только меня) попросту разочаровали. Историческую, как ни крути, победу, мне и я уверен многим другим поклонникам Шумахера, Вы, простите, своей кислой миной, существенно подпортили. Я не призываю Вас радоваться вместе с нами победам Шумахера или иронизировать по поводу импульсивности индикаровских легионеров. Я уважаю вашу точку зрения, на которую Вы имеете право, и несомненно Вы лучше знаете Ф-1. Я призываю Вас уважать чувства ВСЕХ болельщиков, в том числе и поклонников М.Шумахера, что, на мой взгляд, и отличает ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО журналиста от оголтелого «желтого» крикуна. Не заставляйте нас выключать звук во время трансляции, звук Мотора – музыка. С уважением, прожженный «шумофил» Николай Исаев. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts