Peepun Posted October 27, 2003 Share Posted October 27, 2003 Итак, этим уроком я начинаю цикл лекций по тому, как и каким образом стать большим и красивым, если вам того захотелось. Предполагается, что я вместе с Вами буду следовать данным указаниям, так как сам занимаюсь бодибилдингом серьезно, а советы которые я здесь намерен публиковать, с моей точки зрения очень важны и для продвинутого спортсмена. Для начала, в данной теме хотелось бы сделать отступление. Я заочно принимаю факт, что Вы твердо решили работать над собой, а так же решили добиться от тренировок результата. Тобишь, психологически вы подготовлены. Психология - главное! Запомните это. Без желания не будет и результата. Однако, перейдем к теме. Значит выбор зала! Что для вас в этом случае особенно важно: Месторасположение (близко к дому или к работе) - дабы не пилить черт его знает откуда. Идеальное расположение - в пределах 40 минут езды на общественном транспорте. Меньше - лучше. Свободное расписание работы зала - я думаю здесь понятно. Без комментариев. Широкий выбор свободных весов, снарядов и тренажеров - особенно важно для начинающих занятия. Я в курсе, что мускулы можно накачать и бревном, но... не в средние века живем. Посему, приветсвуются разборные гантели и соответствующее количество блинов. Равно и штанги (стандартный (7.5-10 кг.), олимпийский (20 кг.) грифы) и достаточное количество "веса" для них. Аэро6ные тренажеры: стационарные велосипеды, "бегущая дорожка" и т.д. - так как совмещение "тяжелой" и "легкой" тренировок представляется обязательным пунктом вашей рабочей программы. Хотя, если есть желание, можно запросто превратиться в неповоротливого слона - это кому как нравится . Доступность оборудования в часы пик - многие спортивные врачи полагают, что идеальным временем отдыха между подходами являются 1-2 минуты (в зависимости от интенсивности тренировки). Исходя из этих цифр делайте выводы. Очередя не приветствуются. Чистая раздевалка и душевая - обязательный параметр. Без этого путь в зал можно забыть! Квалифицированный тренер - я полагаю не стоит объяснять зачем он нужен Думаю для затравки хватит. Тем более, что у меня возникло желание побольше написать про упражнения. О том, как их видят профи и что советую я исходя из личного опыта. В любом случае, выбор зала это Ваше личное дело. Однако, если мы будем помнить о психологии, следует добавить, что в зале вы должны думать о спорте и заниматься спортом, а не поиском свободного снаряда или тревожиться по поводу упавшей в раздевалки куртки на грязные ботинки вон того слона. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Егор Posted October 28, 2003 Share Posted October 28, 2003 Превосходное начало. Думаю, может получиться очень хорошая тема. По первому уроку пара замечаний. Аэробные тренажеры в атлетическом зале вещи второстепенные, я бы даже сказал ненужные. А совмещение силовой и аэробной тренировок недопустимо. Еще не хватает пункта о стоимости посещений зала. Для некоторых этот пункт тоже является определяющим. А в целом урок хороший. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Peepun Posted October 28, 2003 Author Share Posted October 28, 2003 2Егор: Аэробные тренажеры ОБЯЗАТЕЛЬНЫ! Разминаться ты на чем будешь? 5 минут беговой дорожки или велосипеда на щадящем режиме и можно качаться. Я тут не то, чтобы несогласен, а против! Стоимость зала. Я вот нашел зал, где занятие стоит 50р., зато туда ехать надо. Рядом же есть зал - примерно такой же, но там цена 150р. или абонемент. Вот я и выбрал тот, что подальше. Уж поверь мне - ценовая проблема решаема, было бы желание Вообще говоря, благодарен за дополнения. Пришлось разъяснить те темы, что ты затронул. Но, опять же, я разъясняю с той горы, на которой сам сижу, а потому сорри, если что не так Дополнения приветствуются! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Егор Posted October 29, 2003 Share Posted October 29, 2003 Первоначальное сообщение от Peepun Аэробные тренажеры ОБЯЗАТЕЛЬНЫ! Разминаться ты на чем будешь? 5 минут беговой дорожки или велосипеда на щадящем режиме и можно качаться. Я тут не то, чтобы несогласен, а против! А что, без дорожки и велотренажера никак не размяться? Эти тренажеры только место занимают... Первоначальное сообщение от Peepun Стоимость зала. Я вот нашел зал, где занятие стоит 50р., зато туда ехать надо. Рядом же есть зал - примерно такой же, но там цена 150р. или абонемент. Вот я и выбрал тот, что подальше. Уж поверь мне - ценовая проблема решаема, было бы желание Правильно. Это каждый решает сам, что для него важнее в данном случае - время или деньги Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts