Jump to content

Coldplay

Acer
 Share

Recommended Posts

Вот тут удосужалось мне послушать песни которые не крутят по радио....причём живые версии.....я был потрясён......

А как вы относитесь к сей группе?

• Replies 78
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

В каком-то журнале их назвали "музыкальной надеждой Британии". Не совсем уверен, что это так, но их вещи мне очень нравятся. Намедни приобрел их би-сайды - несколько хуже.

Первоначальное сообщение от Bizarre

В каком-то журнале их назвали "музыкальной надеждой Британии". Не совсем уверен, что это так, но их вещи мне очень нравятся. Намедни приобрел их би-сайды - несколько хуже.

Даа,их уже назвали лучшей британской группой...

Первоначальное сообщение от anton

НАВЕРНО Я ТОРМОЗ И ЛОХ, НО "КТО ТАКИЕ, ПОЧЕМУ НЕ ЗНАЮ?"(С)

БЛИН КАПС ЛОК НАДАВИЛ.....

Ой да ладно,навярняка,ты их слышал,просто не знал,чё за исполнитель...

• 1 month later...
Первоначальное сообщение от Sketch

Даа,их уже назвали лучшей британской группой...

вот только не понять за что:rolleyes: :confused: ... вроде ничего особого не сделали.

По мне так Тиндерстикс больше заслужил этой награды, хотя бы за то, что не даёт забыть совсем "старых".

Первый раз услышал Coldplay в Австрии в 2000 году с композицией Yellow. Не сказать, чтобы сильно понравилось, но "нутром" почувствовал - что-то в этом есть. Сильные ребята.

А Clocks в прошлом году услышал по радио, и почему-то у нас в городе эту композицию крутили часто, но ставили без объявления. И я долгое время не знал, кто это поёт. Думал - Стинг :-)

Первоначальное сообщение от Ten arrows

Первый раз услышал Coldplay в Австрии в 2000 году с композицией Yellow. Не сказать, чтобы сильно понравилось, но "нутром" почувствовал - что-то в этом есть. ..

Похожий случай.

Их первый альбом признали лучшим дебютом.

Первоначальное сообщение от Bizarre

Похожий случай.

Их первый альбом признали лучшим дебютом.

А к сожалению, в последнее время так и получается: молодая команда выходит с мощным дебютом. Все восхищённо вздыхают - вот, новая надежда (Англии, России...). А группа через пару лет выдыхается и как-то незаметненько уходит из поля зрения. Вот сейчас сижу, вспоминаю даже довольно известные команды, которые крутили на всех переходах - Оазис, Блюр, Смашинг Пампкинс, Радиохэд и т.д. Сейчас время от времени промелькнёт где-нибудь инфа, что они там что-то делают, что-то выпускают, но всё равно - не то...

То ли дело были монстры - Пинк Флойд, например. 20 лет, и каждый альбом лучше предыдущего.

• 2 months later...
Guest santi
А к сожалению, в последнее время так и получается: молодая команда выходит с мощным дебютом. Все восхищённо вздыхают - вот, новая надежда (Англии, России...). А группа через пару лет выдыхается и как-то незаметненько уходит из поля зрения. Вот сейчас сижу, вспоминаю даже довольно известные команды, которые крутили на всех переходах - Оазис, Блюр, Смашинг Пампкинс, Радиохэд и т.д. Сейчас время от времени промелькнёт где-нибудь инфа, что они там что-то делают, что-то выпускают, но всё равно - не то...

То ли дело были монстры - Пинк Флойд, например. 20 лет, и каждый альбом лучше предыдущего.

Интересно…. Radiohead не выдохлись, как поют, так и поют, в 2003 году у них новый альбом вышел если не в курсе «Hail To The Thief». Если их не крутят по радио и MTV это не значит, что они выдохлись…. по maximum включают, но редко….что-то не в ту сторону maximum потянулись, последнее время всякую чушь включают.

Интересно…. Radiohead не выдохлись, как поют, так и поют, в 2003 году у них новый альбом вышел если не в курсе «Hail To The Thief». Если их не крутят по радио и MTV это не значит, что они выдохлись….

Ну а что бы ещё они делали, кабы не пели? Ящики бы пошли разгружать? ;)

"Выдохлись" - это не значит "прекратили существование". Ты много знаешь музыкантов, которые, поняв, что ничего стоящего они уже не сделают, уходили бы из мира музыки? Лично я знаю только одного - Курта Кобейна.

Все остальные, без исключения, продолжают заниматься музыкой. Но эта "музыка" интересна уже только целевой аудитории (например, поклонникам группы Рэдиохэд). У остальных ценителей хорошей музыки часто нет возможности и времени специально отслеживать творчество этих команд. И им приходится слушать то из хорошего, что пробивается наверх. И, "если их не крутят по радио и MTV", это значит, что они не делают чего-то действительно сильного, что зацепило бы всех поклонников хорошей музыки.

Поэтому я и привёл Пинк Флойд в пример - им удавалось удерживаться на виду в течение 20 лет. Удалось ли это Рэдиохэд? Однозначно - нет.

Guest Santi
"Выдохлись" - это не значит "прекратили существование". Ты много знаешь музыкантов, которые, поняв, что ничего стоящего они уже не сделают, уходили бы из мира музыки? Лично я знаю только одного - Курта Кобейна.

Все остальные, без исключения, продолжают заниматься музыкой. Но эта "музыка" интересна уже только целевой аудитории (например, поклонникам группы Рэдиохэд). У остальных ценителей хорошей музыки часто нет возможности и времени специально отслеживать творчество этих команд. И им приходится слушать то из хорошего, что пробивается наверх. И, "если их не крутят по радио и MTV", это значит, что они не делают чего-то действительно сильного, что зацепило бы всех поклонников хорошей музыки.

Поэтому я и привёл Пинк Флойд в пример - им удавалось удерживаться на виду в течение 20 лет. Удалось ли это Рэдиохэд? Однозначно - нет.

Я не заметил, что бы что-то пробивалось стоящее наверх. Раскручивают, то от чего хотят получить только деньги… т.е. людям извиняюсь бросают г-о, а они как мухи налетают на него, частности относиться к дерМУЗ-ТВ. Если они занимаются музыкой, значит у них есть творческий порыв… они же не выпускают каждый месяц по новому альбому….

Что в твоем, понимании хорошая музыка??? Ты слушал их последний альбом? Нет возможности и времени… я думаю не обязательно искать последние новости каждую неделю….хотя бы раз в год и то достаточно. А на русскоязычных сайтах, можно спокойно почитать последние новости.

смею заметить, что-то не заметил я в топ-10, 20, 30 ПинкФлойд ни сейчас ни ранее.

Если брать локальные выходы, посмотри чарты с 67-го по 87 гг, Пинки тогда часто занимали лидирующие позиции.

Если брать глобальные места (типа "Лучшие альбомы всех времён и народов"), ты видел там Radiohead хотя бы в 100-не лучших?

И вообще, причём здесь деньги ( МТV ) и музыка ( Radiohead ) ?

MTV я привёл в качестве 1. квотируемой фразы, 2. одной из большого количества музыкальных программ. Отдельно сам по себе MTV, разумеется, не является каким-то показательным примером.

Я не заметил, что бы что-то пробивалось стоящее наверх. Раскручивают, то от чего хотят получить только деньги… т.е. людям извиняюсь бросают г-о, а они как мухи налетают на него, частности относиться к дерМУЗ-ТВ..

Наверх, я так понял, у вас один цикл - MTV и подобные музыкальные каналы. А то, что существует большое количество различных видео- и радиостанций любого направления, вы в курсе? Я, например, музыку отслеживаю, в основном, по хорошему радио.

Что в твоем, понимании хорошая музыка??? Ты слушал их последний альбом?

Не переживай, Radiohead я считаю хорошей музыкой. По-моему, это было видно из моего первого поста в эту тему. Иначе, я бы не переживал, что они ушли от "большой аудитории".

Нет возможности и времени… я думаю не обязательно искать последние новости каждую неделю….хотя бы раз в год и то достаточно. А на русскоязычных сайтах, можно спокойно почитать последние новости.

Новости - новостями, чтобы оценить настоящее положение команды, естественно, надо их слушать. У меня в настоящее время осталась практически одна возможность слушать музыку - по радио в машине (слава богу, в нашем городе можно выловить действительно хорошие радиостанции). Radiohead я уже давно не слышал. Поэтому, чтобы их услышать, мне надо или искать их в магазинах, или качать mp3. Для этого мне надо специально активизироваться, чего я не всегда могу себе позволить.

В последний раз: Radiohead (и многие другие хорошие команды) сейчас гораздо сложнее услышать простому обывателю, чем ИХ ЖЕ 10-12-летней давности. И я считаю, что часть вины за это лежит и на самих командах. Это я и имел в виду.

Guest Santi
Наверх, я так понял, у вас один цикл - MTV и подобные музыкальные каналы. А то, что существует большое количество различных видео- и радиостанций любого направления, вы в курсе? Я, например, музыку отслеживаю, в основном, по хорошему радио.

У нас в городе только одно хорошее радио Maximum.... а из видео, MTV и то самое интересное показывают ночью в "Центр Риска". Поэтому выбор у нас в городе маленький... жалко что прекратил свое существование журнал "NME Russia".

В последний раз: Radiohead (и многие другие хорошие команды) сейчас гораздо сложнее услышать простому обывателю, чем ИХ ЖЕ 10-12-летней давности. И я считаю, что часть вины за это лежит и на самих командах. Это я и имел в виду.

Почему же на них, это уже зависит от людей кто распростроняет...от нас, от тех кто ставит музыку на радио.....ну да.... от них тоже зависит, если они бы приехали в Россию и дали концерт я думаю им был бы большой плюс. Кстати читал приключения Энди Йорка в России.... это брат Тома Йорка. Он учился у нас в Москве.... возможно поэтому нет желания к нам ехать....вот ссылка почитай:

http://rocktheworld.narod.ru/originals/diary.htm