TILL13 Posted December 20, 2003 Share Posted December 20, 2003 NTT DoCoMo изобрела «распальцовочный» телефон. Ведущий японский оператор сотовой связи, NTT DoCoMo разработал прототип необычного мобильного телефона. Особенность его заключается в том, что в качестве трубки используется указательный палец владельца телефона. С виду телефон под кодовым названием Finger Whisper (Шепчущий палец) выглядит как обычные часы-браслет, с успехом выполняющие свои функции. Для того, чтобы принять звонок нужно прикоснуться указательным пальцем к большому и затем вставить указательный палец в ухо. Выглядит такая процедура непривычно. Однако всему есть объяснение. Разработавший телефон японский инженер, использовал костную проводимость с тем, чтобы передавать по пальцу звук непосредственно на барабанную перепонку. Микрофон расположен в более-менее традиционном месте – на браслете. Поэтому говорить в мизинец не придется, хотя было бы забавно. Чтобы завершить разговор, нужно еще раз прикоснуться указательным пальцем к большому. Еще одна деталь: так как у телефона нет клавиатуры, то для набора номера придется пользоваться голосом. Таким образом, если в недалеком будущем вы заметите на улице человека, ожесточенно шевелящего указательным пальцем в ухе, имейте в виду: возможно, он не просто неряха, а пользователь суперсовременного телефона. Ссылка на источник: mconline.ru Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TILL13 Posted December 20, 2003 Author Share Posted December 20, 2003 эт вам понимаш не Нокьи или Эриксоны из золота с рубинами и алмазами на кнопках Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LatStar Posted December 20, 2003 Share Posted December 20, 2003 Ну если серьезно говорить, то немного непродумано .. Как я понимаю, телефон для людей весьма состоятельных, т.е. всяких безнесменов. А у них в телефоне всегда по 100-300 номеров .. Учитывая осутствие дисплея, их придёцца запоминать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TILL13 Posted December 20, 2003 Author Share Posted December 20, 2003 эт мелочь...думаю и отсюда найдут выход....например встроенная запоминалка номеров по имени...гриш имя нужного абонента и номер набирается.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sketch Posted December 20, 2003 Share Posted December 20, 2003 Первоначальное сообщение от TILL13 эт вам понимаш не Нокьи или Эриксоны из золота с рубинами и алмазами на кнопках Хочецца добавить,что телефоны из драгоценных металлов и пр. делает,в основном,фирма Vertu,я не слышал,чтобы Нокии увлекались этим делом... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sketch Posted December 20, 2003 Share Posted December 20, 2003 Вообще я не думаю,что стоит так сильно удивлятся всем этим новым прототипам/моделям телефонов,появляющихся в Японии...Они всегда шли совсем другими путями,и если такой телефон появится в продаже,я буду более чем уверен,что он будет пользоваться популярностью...У японцев телефоны другого уровня,если это можно так сказать следующей эволюции,которая нас только ждёт.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sketch Posted December 20, 2003 Share Posted December 20, 2003 Первоначальное сообщение от LatStar Учитывая осутствие дисплея, их придёцца запоминать Самое интересное-то,что они запомнят Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LatStar Posted December 20, 2003 Share Posted December 20, 2003 Первоначальное сообщение от Sketch Хочецца добавить,что телефоны из драгоценных металлов и пр. делает, в основном, фирма Vertu Так Vertu это переделаные Нокии .. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TILL13 Posted December 21, 2003 Author Share Posted December 21, 2003 Первоначальное сообщение от LatStar Так Vertu это переделаные Нокии .. :D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TILL13 Posted December 21, 2003 Author Share Posted December 21, 2003 Первоначальное сообщение от Sketch Вообще я не думаю,что стоит так сильно удивлятся всем этим новым прототипам/моделям телефонов,появляющихся в Японии...Они всегда шли совсем другими путями,и если такой телефон появится в продаже,я буду более чем уверен,что он будет пользоваться популярностью...У японцев телефоны другого уровня,если это можно так сказать следующей эволюции,которая нас только ждёт.... да у японцев всё другое всё более технологичное...в этом плане они впереди планеты всей....столица новых технологий как никак... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts