Jump to content

Влияние температуры трассы на скорость ее проходжения.

Recommended Posts

Вчера катался в Веймарте. Средний резалт на 1сек медленнее чем обычно. Трасса была оч холодной (примерно -5).

Интересно былобы обсудить на сколько температуоа трассы влияет на время.

температура трассы и прогретость машины... влияют однозначно...( мое мнение правда составлено в основном по дюймам) в гонках на выносливость результаты, обычно, улучшаются в течении всей гонки...и у большинства личные рекорды, кажется, именно с длительных гонок.

Я вчера пол часа нарезал круги в гордом одиночестве. Машину перед заездом механик грел.

Меня просто удивило что холодная трасса может секунду давать.

Во первых я попробовал несколко и все на 1 -1.2 сек медленее.

Во вторых механик говорит, что хуже они не стали, что подтверждается моими ощущениями.

Держак хуже стал. Но удивительно что настолько.

ну, значит эта секунда и впрямь от холода...собственно веймарт мало чем отличается от открытой трассы, только что на голову не каплет :) У меня лично бывали случаи, когда я в мороз по дюймам проезжала медленней чем раньше, но связано это с морозом, или чем еще... никакой особой закономерности мне заметить не удалось...

Ждем че другие скажут :)

Да, здесь однозначно есть существенная разница. Мы катались вдвоем там, так через полчаса стабильно поехали на 0,7 быстрее. Это было видно по аременам кругов и среднему времени. Ведь тут зависит скорость и от резины (карт "холодный", прогреваясь, дает примерно 0,5 - 1 сек) и от трассы. В Вэймарте классический уличный асфальт и там покрытие остывшее имеет намного худшее сцепление с картом. По крайней мере, я кругов 10 боролся з заносами. Сами они говорят, что летнее и зимние времена различаются секунды на полторы.

Температура трассы безусловно влияет на уровень сцепления резины с асфальтом. В зависимости от температуры трассы подбирается и тип резины.

Но в прокатном картинге такими регулировками машин конечно же никто не занимается. Какие комплекты колес есть, такие и ставят. Единственное что можно сделать, попробовать подобрать оптимальное давление.