Jump to content

Picture Viewer

Recommended Posts

Вот тут стал вопрос о просмоторщике картинок .. Тормоза ACDSee 6.0 заепали в конец, стандартный маздайный не устраивает ..

Требования. ACDsee-подобный интерфейс, стабильность и быстрота работы. Всякие Едиторы и Ресайзеры нахх не надо.

Что посоветуете ?

LatStar!

Я пользуюсь бесплатным просмотрщиком XNViewer 1.66.

Я думаю это то, что тебе надо, т.к. он очень похож на ACDSee в начале его пути. А форматов графических файлов он поддерживает гораздо больше, чем ACDSee. Интерфейс можно выбрать на латвийском языке. Качать с сайта http://www.xnview.com (5.2Мб)

В общем рекомендую.

PS. Если качать неохота, то эту прогу можно найти на дисках-приложениях к компьютерным журналам.

Первоначальное сообщение от LatStar

Меня не устраивает, что на Атлоне 2000+ картинка в 30 кб открывается секунды 3-4 :)

Странно...

У меня пятая версия и все пашет прекрасно. Атлон ХР 1800+ и картинки открываются в доли секунды

Пятый не юзал практически .. Долго юзал четвёртый, потом решил на шестой перейти. И в шестом такая бодяга и начилась.

2Nickie

Да, тоже рульная вещь .. Вот сижу разрываюсь какую из двух прог оставить :)

Когда я увидел что ADCsee (уж и не помню какая версия), глобальный хук вешает, сразу выкинул. Ибо если в хуке будут баги, то падать будет все

А чем не устраивает стандартный просмотровщик? У меня виндовз ХР, и одних фоток под две тысячи, так я их каталогизировал по папкам, и включил режим отображения - эскизы страниц, уже удобно, так как маленькие превьюшки получаются, ну а если надо побольше - стандартным просмотровщиком. И ничего не тормозит, очень удобно.

Antipuh, паталогическая неприязнь Windows Explorer'a :) Не могу, да и не хочу, работать в одном окне, муторно и неудобно это, имхо. Посему юзаю Total Commander c туевой хучей плагинов, позволяющих творить из него всё что заблагорассудится. А без превью найти среди тьмы картинок нужную сложновато, поэтому использую сторонний софт.

Начав с выньдос эксплорера, отказавшись от него, переюзав кучу софта, всяких командеров, я вновь вернулся к эксплореру, детально подошёл к настройке аидов отображений, щелчеов и т.д и т.п. , и убеждён теперь что это самое удобное из всего, что я когда либо юзал.

На вкус и цвет .. Дело привычки, в основном. Но, как ни крути и не настраивай, никогда на експлорере не достигнешь скорости работы сравнимой с ТС и подобными, хотя бы из-за его однооконности (експлорера).

На вкус и цвет .. Дело привычки, в основном. Но, как ни крути и не настраивай, никогда на експлорере не достигнешь скорости работы сравнимой с ТС и подобными, хотя бы из-за его однооконности (експлорера).

Я думаю многооконность тоже можно настроить

стоит 5 ACD - никаких траблов, хотя там много лишнего. Еслиб тормозило - тутже снес бы т.к. на теперешней конфе тормоза недопустимы, только для гам новых.

есть еще irfan viewer - вроде так наз-ся, вродь ниче