Jump to content

Гран-При Австралии. Впечатления

Recommended Posts

Да ты что :)

Подождём Малайзию с её жарким тропическим климатом, а там и посмотрим как Мишлен работает.

Гораздо интереснее посмотреть, как работает Бриджстоун...

• Replies 367
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Это ты про Рено или Бар.... :)

про Заубер :D

Очень на это надеюсь, но учитывая новые правила готовить новый двигатель на этот сезон было очень рискованно, гораздо более надёжен доработанный старый....

Я тоже надеюсь...

Все же Маки, не Минарди...один провал может не говорить вообще ни о чем!

" Не надо паники..".. )) И веревку заранее мылить тоже не советую. )))

Да я и не собираюсь :) Это так, для красного словца. Но... не так должна начинать сезон команда уровня МакЛарена, нет, не так! :(

2sim_tek

дело не в маках, а в доминировании одной команды над остальными в первой гонке...

Ты это, лучше доживи, не думаю, что все будет так страшно :)

Спасибо, sasa! :)

Это ж надо, дОжили, штатные ферраристки выражают надежду, что Феррари не будет доминировать так, как сейчас! :rolleyes: :)

Спасибо, sasa! :)

Это ж надо, дОжили, штатные ферраристки выражают надежду, что Феррари не будет доминировать так, как сейчас! :rolleyes: :)

у а что ты хочешь... Думаешь, вам бы было интересно смотреть повторение 2002-го года, только с Макларен вместо Феррари? :)

Думаешь, вам бы было интересно смотреть повторение 2002-го года, только с Макларен вместо Феррари? :)

Я думаю, им было бы это не то что бы интересно, а приятно, по крайней мере первое время...

Я думаю, им было бы это не то что бы интересно, а приятно, по крайней мере первое время...

Приятно за то, что команда здорово поработала. Но потом....:)

у а что ты хочешь... Думаешь, вам бы было интересно смотреть повторение 2002-го года, только с Макларен вместо Феррари? :)

А я тогда мог бы вспомнить 88 или 89 год, и что тогда вроде бы было всем интересно, потому что не было фаворитизма в отношении одного пилота внутри команды, и это свойственно МакЛаренам, тогда кто-нибудь (Славик, скорее всего), завёл бы о том, что сейчас в МакЛарене Култхард играет роль ещё более незавидную, чем Баррикелло, все начали бы вспоминать Австрию-02 и.т.д. и.т.п.... Дежа вю.

Нет, я действительно НЕ ХОЧУ доминирования какой-либо команды. Даже Маков. Потому что, самое интересное для меня в Формуле - командная работа, начиная от аэродинамических расчётов, кончая действиями механика, закручивающего гайку. А отсутствие конкуренции ведёт к вырождению. Всей серии в целом. И даже не хочу ставить вопрос "Кто виноват?" (Шумахер или конкуренты, которые хреново сработали)

Хотя по Бразилии-03: чем сильнее дождь, тем быстрее Мишлен. Это когда не на всяких промежуточных, а на настоящей дождевой резине.

.

В Бразилии 03 у всех была только промежуточная резина. именно после тропического ливня команды возмутились и им разрешили привозить два типа дождевой резины.

В Бразилии 03 у всех была только промежуточная резина. именно после тропического ливня команды возмутились и им разрешили привозить два типа дождевой резины.

Ну вспомни же: поначалу трасса была настолько залита водой, что разрешили поставить настоящую дождевую резину, гонку перенесли на четверть часа(вроде как) и ещё первые кругов 8 за сейфт-каром ехали. И быстрее всех на этом этапе был Макларен в дождевом Мишлене. Но трасса потихоньку подсыхала, на пит-стопах резину ставили уже промежуточную и тот же Барикелло неслабо попёр. Барикелло сошёл, но промежуточный Бриджстоун по мере подсыхания всё более отрывался от Мишлена и в итоге Джордан смог ехать в темпе Макларена.

Что-то такого я не помню... :confused:

А что: маленький дождик покапывал что-ли?

Ещё я помню как Макларены на первых кругах после ухода сейфт-кара отрывались в дождь, а Монтойя за 1-2 круга обогнал 5-6 пилотов и вышел на 3-е место. Если бы гонка началась по расписанию и не за сейфт-каром, к тому времени, как Бриджстоуны поехали, они бы на круг отставали.

Ну вспомни же: поначалу трасса была настолько залита водой, что разрешили поставить настоящую дождевую резину, гонку перенесли на четверть часа(вроде как) и ещё первые кругов 8 за сейфт-каром ехали. И быстрее всех на этом этапе был Макларен в дождевом Мишлене. Но трасса потихоньку подсыхала, на пит-стопах резину ставили уже промежуточную и тот же Барикелло неслабо попёр. Барикелло сошёл, но промежуточный Бриджстоун по мере подсыхания всё более отрывался от Мишлена и в итоге Джордан смог ехать в темпе Макларена.

все о чем ты говоришь правильно кроме одного. в Бразилии у команд было право только на один тип дождевой резины. и она была промежуточной. именно поэтому было столько вылетов. я прекрасно это помню, ибо потом как раз пилоты обратились в ФИА с заявлением что на промежуточной в такой ливень кататься самоубийство, и после бразилии обратно разрешили 2 типа дождевой резины. а переж гонкой действительно всем пазрешили поменять резину с сухой на мокрую и даже вроде бы изменить настройки на дождь. разницав скорости оказывалась именно потому что промежуточный бриджстоун не расччитан на такой ливень. а промежуточный мишлен с гним более-менее справлялся. если бы было можно поставить дождевую - бриджстоуноские команды нифига бы не отставали - впомни ГП Usa.

чисто дождевой бридж на 2 секунды быстрее такого же мишлена.

все о чем ты говоришь правильно кроме одного. в Бразилии у команд было право только на один тип дождевой резины. и она была промежуточной. именно поэтому было столько вылетов. я прекрасно это помню, ибо потом как раз пилоты обратились в ФИА с заявлением что на промежуточной в такой ливень кататься самоубийство, и после бразилии обратно разрешили 2 типа дождевой резины. а переж гонкой действительно всем пазрешили поменять резину с сухой на мокрую и даже вроде бы изменить настройки на дождь. разницав скорости оказывалась именно потому что промежуточный бриджстоун не расччитан на такой ливень. а промежуточный мишлен с гним более-менее справлялся. если бы было можно поставить дождевую - бриджстоуноские команды нифига бы не отставали - впомни ГП Usa.

чисто дождевой бридж на 2 секунды быстрее такого же мишлена.

О чём я и говорю. :)