Guest s Posted May 17, 2002 Share Posted May 17, 2002 В первой гонке 98-го года Хаккинену вернули заслуженную победу, потерянную было из-за ошибочного заезда в боксы. Вот выдежка с http://www.f-1.ru/obzor/1999/mx_12.html Мика выиграл поул, опередив Дейвида всего на 0,043, при этом Шумахер отстал на целые 0,757! А в гонке у пилотов McLaren не было конкурентов - Шумахер сошел уже на 5-м круге, а все отставали более, чем на секунду на круге. Комфортное лидерство Хаккинена закончилось на 36-м круге, когда он неожиданно зарулил на пит-лейн. "Радиосвязь с боксами работала не лучшим образом, мы с инженерами не поняли друг друга, и в результате я потерял лидерство. В последнем повороте перед пит-лейн мне показалось, что команда зовет меня на дозаправку, а мне всего лишь советовали побольше внимания обращать на тормоза!" После этого Мика атаковал как сумасшедший, проходя круги намного быстрее Култхарда. А за два круга до финиша Дейвиду поступил приказ пропустить Мику, хоть после гонки шотландец уверял, что это было сугубо его решение. Мика обещал Дейвиду в будущем при случае так же помочь, но в сезоне-98 так этого и не сделал. Может, в следующем? "С одной стороны эти две победы мне вроде бы и в самом деле подарили, но с другой - если учесть все привходящие обстоятельства и то, как складывались обе гонки, я просто получил то, что сам заработал. Знаете, я ведь так давно в "Формуле-1", сначала в Lotus, потом в McLaren, я столько пахал ради результата!" --- P.S. В какой-то степени Мика вернул "долг" в Японии-01. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts