Jump to content

Снова о яйцах (Шумофилу не читать!)

Black Alex
 Share

Recommended Posts

http://forum.f-one.ru/attachment.php?attachmentid=1498

Дамы и господа, падение нравов в последнее время достигло ужасающих масштабов. Хочу представить вашему вниманию вопиющий образец нынешней, так сказать, "культуры".

Предполагалось, что это "нечто" (язык не поворачивается назвать сей шедевр иначе) - картинка на упаковке с яйцами. Старожилы наверняка вспомнят, как лет 15-20 назад на подобных упаковках была изображена курица, что, впрочем, вполне закономерно. Очевидно, со временем источник продукта претерпел некоторые изменения, потому что вместо курицы с обложки на нас глядит не курица и даже не петух, а, как ни странно, король. Венценосная особа на месте курицы, да еще и мужского пола - это весьма странный намек на состав современных королевских династий. При этом глядит король даже не на нас, а на страусиных размеров яйцо - хотя надпись внизу гласит, что, дескать, яйца перепелиные. Господа, перепелов таких размеров не встречали даже в Чернобыльской зоне отчуждения - нас же хотят убедить в том, что яйца такого размера доступны в России - об этом говорит надпись в углу "Диплом ВСЕМИРНОЙ (!) ярмарки РОССИЙСКИЙ (!!!) фермер".

Если присмотреться, форма и расположение пятен на яйце напоминает Австралию с Тасманией и часть Океании. Что это - намек на глобальные замашки нашего субъекта, который на самом деле либо очень мал, потому что перепелиное яйцо ненамного отстает по размерам от его головы, либо обладает столь необузданной манией величия, что крохотное яйцо в его руках достигает двухлитрового объема? Если поразмыслить логически, то становится понятно, что король не женат, у него проблемы с придворными и наполнением казны. Об отсутствии супруги недвусмысленно говорит наличие в правой руке субъекта огромной деревянной ложки, которая была популярна в крестьянских семьях Средней полосы России в позапрошлом веке. Засунуть подобный столовый прибор в яйцо можно, лишь разбив его наполовину. Какая уважающая себя королева допустила бы, чтобы ее супруг и глава государства вместо изящной золотой или серебряной ложечки использовал убогое крестьянское орудие? Вывод о том, что королева отсутствует как таковая, напрашивается сам собой. Проблемы с придворными заметны по непричесанному парику, который местами от грязи даже сменил цвет на серый. Есть основания полагать, что еще пара десятков подобных яичных трапез, и парик будет целиком сер или чёрен, облеплен мухами и дурно пахнущ. Острый дефицит монет в казне легко читается по мрачному жестяно-консервнобаночному головному убору с нарисованными рубинами вместо настоящих. Скорее всего, ни надеть, ни снять такую "корону", не порезав при этом пальцы, не получится в принципе, поэтому неудивительно, что король в перчатках, напоминающих бинтовые повязки или даже гипс. Сам же глава государства выглядит сильно помятым, как Саддам Хуссейн после поимки, только немного более жизнерадостен, я бы даже сказал, идиотски жизнерадостен. В самом деле, радоваться яйцу в отсутствие жены, толковых придворных и приличного бюджета, имея при этом перебитый нос и большие дефекты в геометрии лица, может только законченный идиот.

Далее. Если внимательно посмотреть на, так сказать, новый наряд короля, то сие выражение можно даже не брать в кавычки, потому что штанов у него очевидно нет. Пояс и то, что находится обычно ниже, здесь деликатно прикрыто широкой красной лентой. При этом ног не видно вообще. Наш король что, инвалид и жертва военных действий? На странные мысли наводит также надпись, сделанная на ленте на манер первомайского транспаранта: "20 штук". Если учесть факт, что речь, несомненно, идет о яйцах, то, принимая во внимание местоположение ленты, данный намек иначе, как исключительно пошлым, назвать просто нельзя. Так и хочется спросить художника: число 20 - это что, желаемое за действительное? Цифру "2" понять еще можно, если хоть немного знаком с физиологией, но как тогда понимать "0"? Или, быть может, это не цифра ноль, а буква "о" и намек на другую физиологическую особенность человеского - тогда уже женского - организма? Если да, то слово "пошлость" уже не годится для характеристики данного объекта творчества - в силу излишней мягкости выражения. Заставляет задуматься также и надпись, замещающая собой отсутствующие ноги нашего монарха (в свете вышеизложенного сказать однозначно "король" или "королева" уже не представляется возможным) - "перепелиное яйцо". Только слепой не заметит, что, переставив местами две буквы и добавив еще одну, получается "перепиленное яйцо", что, между прочим, может оказаться логически связанным с надписью на ленте и отсутствием ног. Уверены ли мы, что такое совпадение является чисто случайным? Думаю, что нет. Все это очень похоже на замаскированную пошлую издевку над недалеким, с точки зрения автора, населением, которая, тем не менее, не осталась незамеченной для нас.

Далее. Нетрудно увидеть, что наш... эээ... монарх находится в центре силуэта яйца, по периметру которого идет надпись "здоровье - самое большое богатство". Заметьте, здоровье самым прямым образом привязано к яйцу и использует его в качестве оплота. Такой недвусмысленный намек очень интересно назван "самым большим" - теперь неудивительно, что объект трапезы нарисованного монарха столь огромен. Чему, скажите, подобные изображения научат наших детей? Какие, скажите, идеалы способно воспитать это у подрастающего поколения и к чему теперь оно будет стремиться, когда ему столь недвусмысленно сказано, в чем именно богатство и каковы должны быть его размеры, и продемонстрированы последствия отсутствия оного богатства? И это очень и очень мягко сказано, поскольку я намеренно пропустил политическую подоплеку сего творения, а она заключается в том, что фоном выбрано не что иное, как цвета национального флага суверенного государства Украина! Причем обратите внимание - флаг имеет явный перекос налево. Что это - намек на левый уклонизм украинских властей? И если при этом учесть, что в центре этого безобразия находится монаршая особа в ужасающем положении, без ног и прочего, но с огромными, я бы сказал, имперскими амбициями, то дело уже пахнет политическим скандалом.

У меня остается последний, даже наверное, риторический вопрос: как можно поднимать экономику страны и добиваться повышения уровня благосостояния граждан, если даже банальная упаковка для продуктов насквозь пропитана пошлостью и гадкими намеками?

Да, да, господа, мне также печально, как и вам, потому что я тоже не знаю ответа на этот вопрос...

Ведь по-русски же было написано: "не читать"...

И кто-то будет после этого говорить, что не имеет относительно меня навязчивой идеи?

Идеи насчет чего?

Или ты уже сменил пол, и ей пора появиться? :confused: