Jump to content

Что ждем в сезоне 2004

Guest Oldman
 Share

Recommended Posts

Guest Oldman

Ну что, попробуем погадать?

МотоГП : основная интрига понятна - Росси против Хонды. :) Кто победит? Надеюсь, что Валентино. Только сразу скажу - если Хонда выступит против него единым фронтом - шансов на успех у Росси будет немного. Очень интересно будет понаблюдать за "адским" дуэтом в Телефонике. Давненько два одинаково сильных гонщика не сходились в одной топ-команде. Лично я поставил бы на победу Эдвардса в этом споре. И вообще, считаю его сильнейшим гонщиком после Росси.

Прогноз: за титул будут бороться Росси, Эдвардс, Жиберно. Не исключено и Хэйден. Возможно (при наличии столь несвойственной им стабильности;) ), Бьяджи, Барруш, Бэйлисс, Капиросси (прикол: недавно был в зоопарке и на одной их клеток в тропической части была надпись Loris. Только этот самый Лорис так заныкался, что увидеть его не удалось :) ). Этими же именами исчерпывается список возможных победителей гонок. Хотя и не исключаю выдающегося достижения, скажем, Нейла Ходжсона в Донингтоне ;) . Или Карлоса Чеки на одной из испанских трасс. Или Тамады - в Мотеги.

Судя по тестам неплохо выглядит и Сузуки. Возможны подиумы. Надеюсь, что Шинья Накано способен будет вывести Кавасаки на новый уровень - например, стабильного попадания в десятку.

ну и вечные аутсайдеры - Априлия и Протон :(

250 сс основная интрига, как ни странно, очень похожая на старший класс. Только в роли Валентино Росси выступает Мануэль Поджиали. И против него армада Хонды в составе Роберто Ролфо, Тони Элиаса, Даниэля Педросы. Возможно и Рэнди де Пюнье из собственного лагеря ;) . В способности Фонси Нието, Себастьяна Порто, троих гонщиков Кампетеллы (Баттаини, Гуинтоли и Оливе), Энтони Уэста из Абруццо, партнера Поджи Алекса де Анджелиса, и партнера Педросы Хироши Аоямы, выиграть чемпионат - сомневаюсь. Но, при благоприятном стечении обстоятельств, они способны выигрывать гонки и приезжать на подиумы.

Кроме того есть две загадочные пока команды: Экип де Франс с Арно Венсаном и NC World Trade с Максом Сабаттани и Таро Секигучи. :cool:

Ну и, само собой, Наоки Мацудо!!! На Ямахе уже четырехлетней давности. :)

125 сс Здесь основная интрига в том, чтобы угадать будущую звезду :) среди новичков. Кто? Раймонд Схоутен? Дарио Джузепетти? Хорди Карчано? Мануэль Манна? Маттео Пазини? Гадай - не гадай, но в этом году они вряд ли будут бороться за чемпионство в этом классе

Бороться, ИМХО, будут Андреа Довизиозо на Хонде, Хорхе Лоренцо на Дерби, Кейси Стоунер на КТМ, Хектор Барбера и Стив Йенкнер на Априлии. Плюс, возможно, Пабло Нието...

Oldman, почитай прошлогодние "гадания"!

главных претендентов на титулы по всех классах ты выбрал верно, только Сете у тебя далековато :p хотя наверняка он там бы и остался, если б не смерть Дайджиро...

я же почти со всеми пролетел, только Гуинтоли надежды мои более-менее оправдал :) плюс ещё Томаса Люти заметил удачно ;)

касательно нынешнего сезона...

если исход Валентино Росси и Джереми Бёрджесса не станет для Repsol Honda такой же катастрофой, как завершение карьеры Майкла Дуэна и уход гоночного инженера австралийца (всё того же Д.Б.) в фактически другую (пусть и также заводскую) команду, то, видимо, главными конкурентами Россифуми должны стать Ники и Алекс. HRC формально придерживается объявленной политики - все шесть Хонд в Южной Африке будут подготовлены на примерно одинаковом уровне (а дальнейшие обновления в первую очередь тем, кто лучше расположен в чемпионате), но Жиберно, Бьяджи, Эдвардс и Тамада впервые получат байки в таковой спецификации только непосредственно в Велкоме, тогда как Хэйден и Барруш уже обкатали их на тестах и, соответственно, подобрали какие-никакие базовые настройки плюс подсобрали пищи для мозгов своих инженеров. если бразилец и американец сумеют реализовать это преимущество под "одноклубниками" в первых гонках - тогда, видать, Макс сотоварищи рискуют опять получить движок образца 2004 года только аккурат к ноябрьским тестам... в наиболее вероятные соперники Ники и Алексу я бы записал Колина. Макото, возможно, и сможет блеснуть на отдельных этапах, но не более того - едва ли инженеров HRC, которым и так проблем из-за новых мишленовских 16.5-дюймовок хватает, будут особо волновать претензии Тамады с его Бриджами. заодно и Бриджи, предвидя подобную ситуацию, наверняка сосредоточатся на работе с Сузуки.

В Ямахе ситуация схожая, только там равноправия нет и в первой команде : Карлоса уже на тестах в Барселоне вежливо попросили пересесть на мотоцикл с такой же комбинацией шасси и мотора, что выбрал Росси - в общем, мнение и предпочтения испанца, похоже, никого в GFYT не интересуют, Чека и Хименес будут просто работать в том направлении, которое изберут Вале с Бёрджессом. Чем будут заниматься в Tech 3 Меландри и Абе? судя по прошедшим тестам, "донашивать обноски с барского плеча".

У Дукати, по словам тим-менеджера Ливио Суппо, пока предстоит море работы с новым Десмоседичи GP4, так что в начале сезона Лорис и Трой из-за технических проблем наверняка упустят немало важных очков. Затруднения технического плана, только уже со "старыми" байками, наличествуют и у парней Луиса Д'Антина, но дядя Ходж всё же настроен боевито и грозится через три года всех порвать :p

насколько хорош Сузуки - покажут гонки, но, думается, даже самая замечательная эволюция кошмарного GSV-R в лучшем случае сможет привезти Кенни или Хоппера (скорее второго) пару раз в пятерку на финише. у Априлии - грандиозные финансовые проблемы (во многом как раз из-за дорогостоящего проекта в MotoGP), так что весьма вероятно, что этот сезон станет для Aprilia Racing последним в топ-классе (если итальянцы вообще не свернут программу прямо посреди сезона). Что будет в Кавасаки - и подумать страшно. Робертс-старший уже открыто заявил о неготовности своей команды (а также и шинников из Dunlop) к началу сезона. Впрочем, в WCM дела ещё хуже : спонсоров, как и год назад, нет вообще, есть только прошлогодние шасси Harris, свалившиеся с неба моторы KTM, ну и, видимо, готовый ездить на чем угодно Крис Бёрнс. деньги же под выступления всего этого (и себя в том числе) в чемпионате судорожно пытается найти Микеле Фабрицио... Главное для Кенни Робертса и Питера Клиффорда - это как-нибудь дотянуть хотя бы до 2005 года, когда можно будет не мудрствуя лукаво выкатить из музея свои старые добрые двухтактники и демонстративно порвать этих "японцев" где-нибудь на Заксенринге http://dudu.front.ru/grinning-smiley-043.gif

в 250cc главные претенденты - Поджик, Порто и Депуня, плюс Фонси Нието и Алекс де Анджелис на заводских байках, думаю, смогут благодаря стабильности за высокие места в чемпионате побороться с тремя вышеперечисленными фаворитами.

Хонда, судя по тестам, Априлии в техническом плане проигрывает значительно, так что в перспективы Ролфо и Элиаса верится с трудом.

Для Матсудо ещё в ноябре Yamaha Racing обещала забабахать супер-TZ250 плюс подкинуть деньжат на житие-бытие (наверняка что-то перепадет и Эрвану Ниго), так что будем надеяться, что в суматохе из-за перехода Россифуми про это не запамятовали... у NC World Trade Ямахи будут, видимо, подготовленные на коленке, но зато благодаря переходу в "четвертинки" Макс Саббатани наконец-то сможет реализовать своё главное преимущество над соперниками... ;)

125cc - про LCR не забыл? :) всё-таки Локателли на заводской Априлии опять поедет! да и Маттиа Пасини нахваливали. ещё, на мой взгляд, сюрпризов от клонов Дерби можно ожидать - Фабрицио Лаи в Барселоне гонял как угорелый, ну а старина Перуджини в представлении не нуждается :p

эх, может и Джансанти вернется на уровень четырехлетней давности...

http://www.speedtv.com/articles/moto/motogp/10566/

http://www.speedtv.com/articles/moto/motogp/10580/

http://www.speedtv.com/articles/moto/motogp/10616/

http://www.speedtv.com/articles/moto/motogp/10621/

это четыре части (из пяти) монументального превью сезона. это Деннис Нойес всего за неделю настругал!.. сам ещё ни одной статьи не читал (баиньки ваще пора), но рекомендую к ознакомлению в обязательном порядке - уверен, не пожалеете!

Guest Oldman
Oldman, почитай прошлогодние "гадания"!

главных претендентов на титулы по всех классах ты выбрал верно, только Сете у тебя далековато :p хотя наверняка он там бы и остался, если б не смерть Дайджиро...

я же почти со всеми пролетел, только Гуинтоли надежды мои более-менее оправдал :) плюс ещё Томаса Люти заметил удачно ;)

Шурикус, так мне легче было :) . Я первым всех расхватал и никого тебе не оставил... :( А Люти ты хорошо заметил. Я вот со Стефано Бьянко два года пролетал...:(

125cc - про LCR не забыл? :) всё-таки Локателли на заводской Априлии опять поедет! да и Маттиа Пасини нахваливали. ещё, на мой взгляд, сюрпризов от клонов Дерби можно ожидать - Фабрицио Лаи в Барселоне гонял как угорелый, ну а старина Перуджини в представлении не нуждается :p

эх, может и Джансанти вернется на уровень четырехлетней давности...

LCR я не забыл. Только мне кажется Локо уже не тот... И будет как в прошлом сезоне - Пазини треть гонки в голове пелетона + падение, а Роби гордо приезжает на местах с 10го по 15е.:)

Guest Oldman
а два года назад прогнозы где были? у тебя ж дата регистрации тут 10-02-2003 :p
Прогнозы были у меня в голове ;) . Росси - угадал, Мелландри - угадал (по большому счету), Поджиали - угадал. Думал, что Бьянко следующее звено (особенно, когда его в Джилеру пригласили - был дико горд своими предвидениями :D ) Оказалось надо было на Андреа Довизиозо ставить :)

Guest Oldman
угадал, что Поджик проиграет Винсену?
нет, конечно. Хотя в какой-то момент (после Мелландри и до серьезных заявок Поджи болел именно за Венсана :) ). Только я имел ввиду не официальных победителей, а новых Суп ;) .