Dario Posted May 13, 2002 Share Posted May 13, 2002 А по моему совсем такие же. В персой гонке сезона Култ пропускает Хака. Борьбы в чемпионате- никакой нет. Похожая на нынешнюю ситуевина? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denna Posted May 13, 2002 Share Posted May 13, 2002 Последний эпизод гонки конечно разочаровал, хоть я и болею за Феррари. НО... я согласна с Dario насчёт Маков. Выливали ли на Хаккинена СТОЛЬКО грязи, после того как его несколько раз пропускал вперёд Дэвид тоже на финише? После чего М.Х. становился чемпионом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AJ Posted May 13, 2002 Share Posted May 13, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by diesel: очень поразило тактическое тупоумие вильямс, вот чего точно не ожидал !!! не протупи они первый пейскар выиграли бы наверняка.</font> Это как наверняка? Когда феррари вильямсам почти по секунде на круге привозили? ХПМ, на прессконференции по-моему, сказал, что на этой гонке они выжали из машин все. Их победа была-бы наверняка если-бы обе феррари взорвались по дороге. Да больно много "бы". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bars27 Posted May 13, 2002 Share Posted May 13, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by AJ: Это как наверняка? Когда феррари вильямсам почти по секунде на круге привозили? ХПМ, на прессконференции по-моему, сказал, что на этой гонке они выжали из машин все. Их победа была-бы наверняка если-бы обе феррари взорвались по дороге. Да больно много "бы".</font> "Спорт-Экспресс" за понедельник: там написано как наверняка. http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Condor Posted May 13, 2002 Share Posted May 13, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Dario: А по моему совсем такие же. В персой гонке сезона Култ пропускает Хака. Борьбы в чемпионате- никакой нет. Похожая на нынешнюю ситуевина?</font> Там насколько помню, сразу было объявлено, что кто выиграет квалу тот и придет первым к финишу, это договоренность самих пилотов...., а не приказ из боксов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
diesel Posted May 13, 2002 Share Posted May 13, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by AJ: Это как наверняка? Когда феррари вильямсам почти по секунде на круге привозили? ХПМ, на прессконференции по-моему, сказал, что на этой гонке они выжали из машин все. Их победа была-бы наверняка если-бы обе феррари взорвались по дороге. Да больно много "бы".</font> во второй половине они не так уж и отрывались, а ушли в отрыв после пита вильямсов, если бы вилы сделали свой пит стоп во время первого или хотябы второго пейскаров вопрос о победе был бы открытым до конца гонки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AJ Posted May 13, 2002 Share Posted May 13, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by bars27: "Спорт-Экспресс" за понедельник: там написано как наверняка. http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif </font> Цитирую: "Если бы "Уильямс" не стал выпендриваться, а дозаправил свои машины, как все, под пейс-каром, вполне могло оказаться, что победный дубль праздновала бы не "Феррари". А беднягу Баррикелло уберегли бы от публичного унижения." Это не наверняка. Это очередные предположения из серии "если бы у Култхарда выросли крылья, то сделал бы он проем в задних спойлерах феррари в виде своей доски под днищем..." Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted May 13, 2002 Author Share Posted May 13, 2002 "Я разочарован, но не удивлен", - так прокомментировал ситуация Фрэнк Вильямс в 1997-м после ГП Европы, когда Феррари в очередной раз оскандалилась, в тщетной попытке спасти лицо опубликовав подслушанные переговоры Вильнева с боксами команды. Я сейчас могу сказать: НЕ разочарован и НЕ удивлен. Не удивлен потому, что давно знаю стиль борьбы нашего четырежды героя и его команды, не разочарован потому, что ни малейшего намека на джентльменство от Феррари и не ожидал. Реакция болельщиков на стадионе более чем показательна. Это позор для команды Феррари. И позор для тех, кто ее оправдывает. Когда-то я болел за Феррари. Сегодня мне стыдно за нее. Полный, абсолютный и отвратительный отстой http://www.f-one.ru/formula-1/pic/ubb_gremlins/madgo.gif Особенно противно, скорее всего, японским шинникам. Японцы, в отличие от Феррари, имеют достоинство и кодекс чести. Я уже отправил и предлагаю всем отправить в адрес фирмы Бриджстоун протест против поддержки команды Феррари. Привожу текст на английском, который можно использовать как образец: I am highly disappointed by the Ferrari's ugly team play at the last F1 GP in Austria. I think the only way to save honor for Bridgestone is terminate all support for Scuderia Ferrari F1 team. "Я крайне разочарован некрасивой командной борьбой Феррари на последнем Гран-при Ф-1 в Австрии. Я думаю, что единственный способ спасти лицо для Бриджстоун - это прекратить всю поддержку команды Скудерия Феррари." Адрес: http://www.bridgestone-eu.com/english/contact/others.htm раздел General. Заполните форму на английском (можно только поля со звездочкой), в поле Comments введите текст сообщения. Сообщите об этом всем своим друзьям. Если вы посещаете другие спортивные форумы кроме этого, пожалуйста, разместите там это или подобное сообщение. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted May 13, 2002 Author Share Posted May 13, 2002 Комментатор УТ-1 Савинов, за 5 кругов до финиша: "Я думаю, Михаэль не будет атаковать Баррикелло, он - джентльмен." Думаю, имидж "джентльмена" рухнул основательно и навсегда. Шумахер никогда им не был и не будет! По другому он просто не умеет. "Михаэль не знал". Даже если так, он не мог не понять, зачем так явно тормозит Баррикелло. Останься у Шумахера хоть капля совести, он бы НЕ ОБОГНАЛ Рубенса. Отстой http://www.f-one.ru/formula-1/pic/ubb_gremlins/madgo.gif "Плакал на подиуме". Не от угрызений совести. Оттого, что его освистали ЕГО ЖЕ болельщики. "Отдал приз Рубенсу, пообещал вернуть долг". Игра на публику. Последняя попытка сохранить лицо... Отстой http://www.f-one.ru/formula-1/pic/ubb_gremlins/madgo.gif Я не злюсь. Я просто в ярости http://www.f-one.ru/formula-1/pic/ubb_gremlins/madgo.gif http://www.f-one.ru/formula-1/pic/ubb_gremlins/madgo.gif http://www.f-one.ru/formula-1/pic/ubb_gremlins/madgo.gif Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
diesel Posted May 13, 2002 Share Posted May 13, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by AJ: Цитирую: "Если бы "Уильямс" не стал выпендриваться, а дозаправил свои машины, как все, под пейс-каром, вполне могло оказаться, что победный дубль праздновала бы не "Феррари". А беднягу Баррикелло уберегли бы от публичного унижения." Это не наверняка. Это очередные предположения из серии "если бы у Култхарда выросли крылья, то сделал бы он проем в задних спойлерах феррари в виде своей доски под днищем..."</font> нет это рассуждения о том как надо было поступить чтобы было лучше для вильямсов, хотя факт остается фактом и никто его не оспаривает Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kevin Posted May 13, 2002 Share Posted May 13, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by AJ: Цитирую... Это не наверняка. Это очередные предположения из серии "если бы у Култхарда выросли крылья, то сделал бы он проем в задних спойлерах феррари в виде своей доски под днищем..."</font> Это точно.... Этим победитель и отличается, что делает то, что не в силах (по разным причинам) сделать проигравший... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Fantomas Posted May 13, 2002 Share Posted May 13, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by kevin: Это точно.... Этим победитель и отличается, что делает то, что не в силах (по разным причинам) сделать проигравший... </font> Публично опидарасить напарника, к примеру. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kevin Posted May 13, 2002 Share Posted May 13, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Fantomas: Публично опидарасить напарника, к примеру. </font> Я уже высказывался на эту тему, что это внутреннее дело команды.... Если тренер, по мнению болельщиков, на скамейку запасных посадит более достойного игрока, то это тоже его дело. И чихать он хотел на наше мнение. От руководства требуют результат... Дубль на ГП Австрии - это РЕЗУЛЬТАТ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickola Posted May 13, 2002 Share Posted May 13, 2002 Н-да, вот такая гоночка. Жуткий эпизот с Такумо Сато - слава Богу вроде все обошлось. Если б не последний эпизод - была бы гонка великолепная.А так конечно Феррари нагадила и Шуми и Барику и (в первую очередь и больше всего) себе. Ну, что ж. Они считают, что очки и титулы не пахнут... Чего это им будет стоить в будущем - будущее и покажет... Хотя понять (правда только понять а не простить)их можно. Формула простая: Максимум усилий, все ресурсы на получение чемпионского титула и КК. А дальше, когда эти вопросы будут решены - максимум ресурсов на второго пилота... В общем такое впечатление что не люди управляют командой а машина какая-то... Так что в конце сезона мы наверняка будем видеть такие же фокусы, ТОЛЬКО в пользу Рубенса. Это у них такая игра... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Miki Posted May 13, 2002 Share Posted May 13, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by kevin: Я уже высказывался на эту тему, что это внутреннее дело команды.... Если тренер, по мнению болельщиков, на скамейку запасных посадит более достойного игрока, то это тоже его дело. И чихать он хотел на наше мнение. От руководства требуют результат... Дубль на ГП Австрии - это РЕЗУЛЬТАТ. </font> Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kevin Posted May 13, 2002 Share Posted May 13, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Nickola: Так что в конце сезона мы наверняка будем видеть такие же фокусы, ТОЛЬКО в пользу Рубенса. Это у них такая игра...</font> Сомневаюсь... Хотя, как болельщику, хотелось бы верить... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aramo Posted May 13, 2002 Share Posted May 13, 2002 Такая классная гонка итакой отвратительный конец. Надеюсь итальянская прнсса вставит Тоду. Более уродского решения я не ожидал. А Барикелло дурак что еще и продлил контракт с эитми (без коментариев). Парню просто жалко. А за спорт обидно. Все это похоже на театр одного актера... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AJ Posted May 13, 2002 Share Posted May 13, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Fantomas: Публично опидарасить напарника, к примеру. </font> Речь шла о победителе, т.е. в данном случае о команде Феррари. А не смогли им противопоставить ничего ни вильямс, ни Маки, ни Заубер с истребителем Хайдфельдом, никто другой. Реально-то гонка выйграна вчистую. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest antonina Posted May 13, 2002 Share Posted May 13, 2002 до гонки в Австрии были с мужем фаны феррари, на балконе развевался флаг феррари. Михи был наш бог. теперь флаг служит подстилкой для вытирания обуви, смотреть это дерьмо больше не намерены. Ну что ж сэкономим время для более интересных дел, нежели по воскресеньям пялиться в телевизор и наблюдать, как из нас зрителей делают козлов. Всем привет из Австрии. Антонина. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AJ Posted May 13, 2002 Share Posted May 13, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by antonina: до гонки в Австрии были с мужем фаны феррари, на балконе развевался флаг феррари. Михи был наш бог. теперь флаг служит подстилкой для вытирания обуви, смотреть это дерьмо больше не намерены. Ну что ж сэкономим время для более интересных дел, нежели по воскресеньям пялиться в телевизор и наблюдать, как из нас зрителей делают козлов. Всем привет из Австрии. Антонина.</font> Так вы не гонки смотрели, а на Мишу пялились. Это похоже на фетишизм, а не на поведение болельщика. Может и правда, займитесь более интересными делами. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
diesel Posted May 13, 2002 Share Posted May 13, 2002 интересно скока фанов потеряет феррари после этогослучая, как считаете ? я уже видел пару - тройку .. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Demon Posted May 13, 2002 Share Posted May 13, 2002 ...Гонка в Австрии... 1. Удачный старт М. Шумахера. (Кстати он не полез обганять Рубенса, хотя мог, а прикрыл тыл от атак Вилльямса и здорово опустил Ральфа и Монтойю). 2. Похоже, что Михаэль быстрее Рубенса, полностью контролирует ситуацию и собирается воспользоваться пит-стопом, чтобы выйти в лидеры. 3. Сэффети-кар полностью ломает стратегию Михаэля и фактически не оставляет ему шансов на победу. 4. Аварии и 2-я остановка. 5. Приказы из боксов Вилльямса и Феррари - приводят к победе М. Шумахера и к 3-му месту Монтойи. 6. Джентельменский жест Шумахера. ...Поздравление фанам Феррари, Шумахера и ...Монтойи. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AJ Posted May 13, 2002 Share Posted May 13, 2002 О каком приказе из боксов Вильямса идет речь? Если не секрет, конеччно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sergio Posted May 13, 2002 Share Posted May 13, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Piter: Не смотря на то, что Рубенс великолепно провёл всю гонку, концовку её он испортил. О том, что решение в интересах команды будет именно таким, он наверняка знал за долго до последнего круга, но пропустить Михаэля решил на последних метрах гонки, причём очень демонстративно (за что получит от руководства), что и спровоцировало зрителей на такое негодование. В результате, он герой, а Шуми дерьмо, его превозносят и ему сочувствуют, а Шуми не знает куда от стыда деться, толпа Барика приветствует, а Шуми освистали. И кто во всём этом виноват? – Барик, не выполнил чётко команду из боксов, а Михаэль после финиша всем своим видом должен был оправдываться и пытаться сгладить то неудобное положение, в которое его сам Барик и поставил. Я уверен, перед самой гонкой были сделаны нужные акценты Россом Брауном, но Барик слишком долго боролся со своими личными амбициями, а ведь он профессионал, это его работа, причём с хорошей оплатой. Ведь, прояви он элементарную сообразительность и уступи Михаэль в пылу гонки за пару кругов до финиша, мы бы ничего не поняли и только избранные в команде знали бы суть происходящего... </font> По-моему, полная ерунда. Барикел всего лишь исполнял указания команды, и насколько это красиво выглядит со стороны - головная боль того, кто это указание придумал. У команды была куча возможностей провернуть такую рокировочку "помягче" - например, на последнем пит-стопе. Но все равно это было бы заметно, хоть и не так сильно. Я считаю подобное решение команды ошибкой, причем БАААЛЬШОЙ ошибкой. Эта победа, эти лишние четыре очка нужны Шуму как рыбе веник в условиях полного отсутствия более-менее серьезной конкуренции со стороны других команд. А вот подпорченную репутацию что самого Шума, что и Ferrari, поправить будет сложновато. Осадочек-то все равно останется. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Лерыч Posted May 13, 2002 Share Posted May 13, 2002 Попробую ответить тем кто примкнул к спорт-экспрессу по поводу тактики Вильямса. Вы видели как рванули Ферры со старта, а когда дозаправились, то перестали отрываться от Виллов. Это же очевидно Вильямсы стали легче, Феррари тяжелее относительно своих стартовых весов. Ферры заранее шли на 2 пит стопа. А что предложил СЭ Вильямсам? Проехав треть дистанции с полными баками (т.к. держались более половины дистанции), ещё подлить и опять плестись под завязку, за полу пустой F2002. Где же тут плюс? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts