saab Posted May 20, 2002 Share Posted May 20, 2002 Хочется продолжить тему хорошего настроения. Впереди много замечательных событий: ГП Монако, ЧМ по футболу, великие турниры по теннису. Ожидание чего-нибудь приятного часто гораздо важнее для людей свершившихся фактов. И пусть победа,допустим, Toyota в Монако, так же невероятна, как победа России в Японии и Корее, но... колеса почти такие же круглые как и мяч, так что Ваши прогнозы на ИНТЕРЕСНУЮ гонку в Монако. Кстати завтра футбол в исполнении Шуми и К 21-15 Евроспорт. Кими и Мак-Ларен, вперед! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kevin Posted May 20, 2002 Share Posted May 20, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by saab: Кими и Мак-Ларен, вперед!</font> Так Кими и так вперед.... А вот команда, действительно, явно ориентиры потеряла, т.к. не вперед, а назад движется... McLaren, вперед!!!!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Williams Posted May 21, 2002 Share Posted May 21, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by kevin: Так Кими и так вперед.... А вот команда, действительно, явно ориентиры потеряла, т.к. не вперед, а назад движется... McLaren, вперед!!!!!!! </font> Forza McLaren! Forza Kimi! Forza David. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SanyaJV Posted May 21, 2002 Share Posted May 21, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by saab: Хочется продолжить тему хорошего настроения. Впереди много замечательных событий: ГП Монако, ЧМ по футболу, великие турниры по теннису. Ожидание чего-нибудь приятного часто гораздо важнее для людей свершившихся фактов. И пусть победа,допустим, Toyota в Монако, так же невероятна, как победа России в Японии и Корее, но... колеса почти такие же круглые как и мяч, так что Ваши прогнозы на ИНТЕРЕСНУЮ гонку в Монако. Кстати завтра футбол в исполнении Шуми и К 21-15 Евроспорт. Кими и Мак-Ларен, вперед!</font> не думаю что ЧМЯК по футболу поддержит хорошее натсроение...... уфффффф, но надежда остается.... а насчет прогноза на ГП Монако - см.прогнозы на все предыдущие гонки - все уже давно определено... осталось исполнить Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Миха Каккинен Posted May 21, 2002 Share Posted May 21, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by kevin: Так Кими и так вперед.... А вот команда, действительно, явно ориентиры потеряла, т.к. не вперед, а назад движется... McLaren, вперед!!!!!!! </font> А твой дружок Тод уважение потерял причем уважение своих коллег по цеху Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kevin Posted May 21, 2002 Share Posted May 21, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Миха Каккинен: А твой дружок Тод уважение потерял причем уважение своих коллег по цеху</font> Ты меня с кем-то путаешь, ибо Тодт мне не дружок... А "коллеги по цеху" - это кто? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ugly Posted May 21, 2002 Share Posted May 21, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by kevin: Ты меня с кем-то путаешь, ибо Тодт мне не дружок... А "коллеги по цеху" - это кто? </font> Я думаю Каккинен имеет в виду обитателей паддока. Но из тех же СМИ известно что паддок разделился, кто то осуждает, но кто то и НЕ осуждает. Вообще Тодт известен именно своей устремленностью к победе, его манера игры очень часто не нравится людям, потому что он выигрывает, и не всегда берёт силой и уменеем, намного чаще пользуется умом и хитростью. И если голословно не заморчиваться на чести справедливости и джентельменстве, то он просто переигрывает своих соперников. Я читал про такой факт его биографи прикольный. КОгда он был на посту тех диретора команды по ралли, случился казус, машину раздолбали так что времени отведенного на ремонт - 1 часа не хватило... И команде пришлось бы сниматься с сорвевнований... Но вечером машину УКРАЛИ !!! Был большой шум... А утром машину нашли... ОТРЕМОНТИРОВАННУЮ http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif Вот. Команда продолжила участие и что то там даже выйграла. Вот. И опять же, я вижу в этом не обман, хотя согласен что это обман, а гибкость мозгов и вовремя примененную СМЕКАЛКУ http://www.f-one.ru/ubb/wink.gif Ну кто ещё так мог всех нае1ать http://www.f-one.ru/ubb/biggrin.gif Так что Тодт вряд ли изменил отношение к нему, они все друг друга и так знают как облупленных. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stepa Posted May 21, 2002 Share Posted May 21, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Williams: Forza McLaren! Forza Kimi! Forza David. </font> Да я бы расширил список)!Больше борьбы - ктож против будет?? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kevin Posted May 21, 2002 Share Posted May 21, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Ugly: Так что Тодт вряд ли изменил отношение к нему, они все друг друга и так знают как облупленных.</font> А никто и не сомневался.... И что это за мнения "кисейных барышень"? Честь, благородство, джентельменство... Прям такими категориями аппелируют, что закачаешься... Честь и благородство мужчины - дело, или умение профессионально выполнять свою работу, т.е. результативно... Так что у кого больше чести и благородства, у Проста,Денниса-2000-х годов или Тодта, еще вопрос..... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bars27 Posted May 21, 2002 Share Posted May 21, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by kevin: Честь и благородство мужчины - дело, или умение профессионально выполнять свою работу, т.е. результативно... </font> Никакой связи между честью и результативности работы я не вижу. Ты, по-моему, заблудился в собственных словах. http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kevin Posted May 21, 2002 Share Posted May 21, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by bars27: Никакой связи между честью и результативности работы я не вижу. </font> Сочувствую.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted May 21, 2002 Share Posted May 21, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by kevin: Честь и благородство мужчины - дело, или умение профессионально выполнять свою работу, т.е. результативно... </font> Честь и благородство мужчины - это значит уметь сказать "нет" быстрому, прибыльному, но низкому и выбрать возможно долгий, возможно трудный, но достойный путь. А к твоему определению более всего подходит промышленный робот. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kevin Posted May 21, 2002 Share Posted May 21, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Black Alex: Честь и благородство мужчины - это значит уметь сказать "нет" быстрому, прибыльному, но низкому и выбрать возможно долгий, возможно трудный, но достойный путь. А к твоему определению более всего подходит промышленный робот.</font> Это определение для неудачников, желавших оправдать свои промахи.... Ведь отсутствие "результата" - это или, не желание ( в основном лень), или НЕУМЕНИЕ... Но и то и то "достойным путем" назвать нельзя... Формула-1 - это соревнование и критерием сильнейшего, как в любом соревновании, служит результат... И ничего другого.... Т.е. кто выше в турнирной таблице, тот и более достоин.... Объясни, а что такое "низкий путь"? И чем он отличается от "достойного"? И, главное, кто на сегодня в Формуле-1, по-твоему, идет этим "достойным" путем? Очень интересно..... Заранее благодарен. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
saab Posted May 21, 2002 Author Share Posted May 21, 2002 Достоинство-широкое понятие. Например, не обижать без нужды тех, кто рядом, или тех кто слабее. И победа любой ценой никак не может быть признаком достоинства. Если вспомнить классическое "за каждым крупным состоянием кроется крупное преступление", то вряд ли стоит устраивать соревнование в благородстве в Ф-1. Хотя всегда есть тонкая грань "что можно и что нельзя",только у всех она разная, так же как и у нас. Например, очень бы хотелось увидеть этап Ф-1 в Москве,но любой ли ценой??!! Лирическое отступление: в Москве появилась замечательная МКАД, хотя при этом были разворованы миллионы у.е.из бюджета города и страны, а "асфальтовый" бизнес стал одним из самых прибыльных. И вообще тема "Цель оправдывает средства" бесконечна, в отличие от гонки в Монако,вместо которой как бы в насмешку будет "Аншлаг". Из принципа надо всем сходить на митинг! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Demon Posted May 21, 2002 Share Posted May 21, 2002 Каккинен-А твой дружок Тод уважение потерял причем уважение своих коллег по цеху ...Кого именно, если не секрет? Я например точно знаю, что поддержали тактику Феррари Ди Монтеземоло, а также Рон Деннис (наверное впервые в жизни). А больше всех возмущались естественно Вилльямс, а также Бриаторе. Так что пока ничья... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shifr Posted May 21, 2002 Share Posted May 21, 2002 Интересная народилась темка!!! Не совсем правда о Формуле, но тем не менее... Тут мне кажется столкулись 2 точки зрения: современная и классическая. Современную отстаивает Кевин, классическую Чёрный Алекс. Я беззоговорочно поддерживаю классическую точку зрения на понятие "достоинство". Достоинство, это то поведение и те действия за которые не бывает стыдно НИ-КО-ГДА!!! И это именно то поведения и те действия определение которым дал Чёрный Алекс: "Пусть трудно, пусть долго, но ДОСТОЙНО, т.е. без чувства стыда за проделанную работу и вообще за прожитую жизнь" А то мнение, которое отстаивает Кевин: "Победа, победа и только победа, любыми способами и средствами, и тогда я достойный человек, потому что я выше всех на пьедестале, и выше всех в турнирной таблице! А то, что способы которыми я это достиг вызывают омерзение у большинства людей, это не важно! Главное, что я себя считаю ДОСТОЙНЫМ, а не кто-то! А те, кто выбрал другой путь, и не победили, они НЕ ДОСТОЙНЫЕ, они "неудачники", плевать, что их уважют, я то первый и поэтому надо уважать меня!!!" Разве по твоему такой ход мыслей хорош!? А именно так должен думать человек, который руководствуется твоим определением "достоинства"!!! Возьмём к примеру Минарди, они не побеждают, почти не завоёвывают очков, но они Команда, они любят эти гонки, и их за это УВАЖАЮТ!!! Они ДОСТОЙНАЯ команда!!! И никому не приходит в голову назвать их "неудачниками"!!! Повторюсь, этот спор, спор времён, классических и современных, но "современное", это с позволения сказать - "модное", а мода изменчива... А классика вечна, и остаётся навека!!! Так что, я думаю жизнь всё расставит на свои места, и решит кто прав!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted May 21, 2002 Share Posted May 21, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by kevin: Это определение для неудачников, желавших оправдать свои промахи.... </font> Это определение для тех, кто ценит эту самую честь. Твои слова я слышу каждый раз в каком-нибудь боевике из уст главного отрицательного персонажа. Как говорится, делай выводы... Ведь отсутствие "результата" - это или, не желание ( в основном лень), или НЕУМЕНИЕ... Но и то и то "достойным путем" назвать нельзя... "Результат любой ценой" = "цель оправдывает средства". Вот что нельзя назвать достойным путем. Если тебе нужен результат любой ценой, не стоит говорить о каких-то чести и достоинстве - в этом деле они ненужный балласт. Т.е. кто выше в турнирной таблице, тот и более достоин... Кто выше в турнирной таблице, тот всего лишь выше в турнирной таблице. Это не те очки, которые меряют достоинство. Объясни, а что такое "низкий путь"? И чем он отличается от "достойного"? Низкий путь - это: выбить с трассы соперника, идущего на обгон; шпионить за конкурентами; подбрасывать бракованные подшипники главному сопернику; поднять хай по поводу чужого новшества, а самим втихую его использовать; решать исход борьбы внутри команды ночью в боксах, а не днем на трассе; бежать за "большим папочкой" из ФИА, когда выиграть на трассе не выходит; записывать на свой счет чужие победы... Это далеко не полный список. Достойный путь отличается наличием частицы "не" в каждом из пунктов. И, главное, кто на сегодня в Формуле-1, по-твоему, идет этим "достойным" путем? Очень интересно..... Тот же Макларен, несмотря на явный кризис, не опускается до диверсий. Ни разу я не слышал о том, чтобы где-то поймали шпиона Макларена. Вот гонщики последнего, выигравшие титул ЧИСТО: Хилл в 96-ом Вильнев в 97-ом Хаккинен в 98 и 99-ом. Тот же Вильямс потихоньку, стиснув зубы, набирает обороты, не черпая бортом грязь. И добьется своего! И вообще: можно подумать, ты сам этого не знаешь. Только лишний раз просишь почитать тебе мораль. Неужели это доставляет тебе удовольствие? Самый простой ответ на твой вопрос о том, кто каким путем идет - просто посмотреть, болельщики какой команды возмущены ее поступками. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kevin Posted May 21, 2002 Share Posted May 21, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Shifr: А то мнение, которое отстаивает Кевин: "Победа, победа и только победа, любыми способами и средствами, и тогда я достойный человек, потому что я выше всех на пьедестале, и выше всех в турнирной таблице! А то, что способы которыми я это достиг вызывают омерзение у большинства людей, это не важно! </font> Ferrari выигрывает не любыми способами и средствами, а за счет лучшей организации, лучшей техники, мудрой тактики и профессиональному составу исполнителей.... Кто сказал, что эти составляющие успеха вызывают омерезение у большинства людей? И у какого большинства? Или у тебя есть официальные данные? Тогда поделись... И на ГП Австрии Ferrari всех сделала чисто и честно (ибо другого не доказано), т.к. независимо от распределения пилотов на подиуме, сделала дубль... Так что побеждают они ДОСТОЙНО и руководство этой команды не дает голословных обещаний, не занимается поиском врагов на стороне, не доводит до краха свою команду, как это делает "более достойное" руководство того же McLaren... Ребята (команда Ferrari) в межсезонье работала, а не кричала в многочисленных интервью о своей силе, которую они обещают показать... РАБОТАЛА....Поэтому и есть РЕЗУЛЬТАТ... И это в сто раз ДОСТОЙНЕЕ, чем трепаться и этого самого результата не достигать.... А в плане умения обси..ть лучших, то это мы уже проходили - 30-е годы, СССР, речи ген. прокурора Вышинского... Почитай, почти тоже самое..... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted May 21, 2002 Share Posted May 21, 2002 2 Shifr Снимаю шляпу Жму руку Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Poock Posted May 21, 2002 Share Posted May 21, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by kevin: А в плане умения обси..ть лучших, то это мы уже проходили - 30-е годы, СССР, речи ген. прокурора Вышинского... Почитай, почти тоже самое.....</font> Не пугай, да не испугаешься. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted May 21, 2002 Share Posted May 21, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by kevin: Ferrari выигрывает не любыми способами и средствами, а за счет лучшей организации, лучшей техники, мудрой тактики и профессиональному составу исполнителей.... Кто сказал, что эти составляющие успеха вызывают омерезение у большинства людей? И у какого большинства? Или у тебя есть официальные данные? Тогда поделись...</font> Это ты расскажи тем, кто сидел на трибунах. Спроси у них, почему же они сожгли флаги, когда, по-твоему, НИЧЕГО НЕ ПРОИЗОШЛО. Какое большинство, спрашиваешь? То самое, которое свистело с трибун. То самое, которое требовало от священника в Маранелло не отпускать грехи Жану Тодту. То самое, которое писало на страницах газет. То, которое, на мой взгляд, достойно уважения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Demon Posted May 21, 2002 Share Posted May 21, 2002 Black Alex-Низкий путь - это: выбить с трассы соперника, идущего на обгон; шпионить за конкурентами; подбрасывать бракованные подшипники главному сопернику; поднять хай по поводу чужого новшества, а самим втихую его использовать; решать исход борьбы внутри команды ночью в боксах, а не днем на трассе; бежать за "большим папочкой" из ФИА, когда выиграть на трассе не выходит; записывать на свой счет чужие победы... ///Да ведь это же Рон Деннис и Макларен образца 1998-2001 г. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kevin Posted May 21, 2002 Share Posted May 21, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Demon: Да ведь это же Рон Деннис и Макларен образца 1998-2001 г.</font> В том то и дело.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted May 21, 2002 Share Posted May 21, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Demon: Да ведь это же Рон Деннис и Макларен образца 1998-2001 г.</font> Да нет, уважаемые, это не Макларен, а Феррари и Шумахер с 1997 г. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Demon Posted May 21, 2002 Share Posted May 21, 2002 Black Alex-Это ты расскажи тем, кто сидел на трибунах. Спроси у них, почему же они сожгли флаги, когда, по-твоему, НИЧЕГО НЕ ПРОИЗОШЛО. Какое большинство, спрашиваешь? То самое, которое свистело с трибун. То самое, которое требовало от священника в Маранелло не отпускать грехи Жану Тодту. То самое, которое писало на страницах газет. То, которое, на мой взгляд, достойно уважения. \\\Какие громкие слова... Да только они ничего не значат!!! Поскольку преимущество Шумахера и Феррари - закономерность!!! А один единственный ГП ничего не решает... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts