Antipuh Posted June 21, 2004 Share Posted June 21, 2004 Замучали меня провода. Хочу дома локалку беспроводную. Мне представляются два возможных варианта 1 - Блютуз 2 - Вайфай Кто нить что нить подобное юзал? Что надёжнее, проще, дешевле, быстрее??? Для вайфая вроде понятно, надо покупать точку доступа и непосредственно адаптер. А что надо для блютуза? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Little Squerel Posted June 21, 2004 Share Posted June 21, 2004 Блютуф обычно встроенный, но это ни в коем разе не протокол для беспроводной сети! Им мона подключить к ноуту мобил или принтер( что для принтера редкость) но не более того, у него"дальнобойности" и пропускной способности для сети нехватит. Так что Ви-Фи и толька ви-фи. Ты чего с чем соединить то хош? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antipuh Posted June 22, 2004 Author Share Posted June 22, 2004 Хочу бук с домашним компом. У меня чичаз дома организована локалка одноранговая на крос кабеле. Хе, типа два компа ыитой прой соеденены. Но задолбвло носить бук к домашнему компу, втыкать в сеть и т.д и т.п На столе компьютерном места мало к тому же. В принципе есть специальные приблуды на основе блютуф, там расстояние до 50 метров и сеть полноценная но медленная. Вай фай вроде покруче будет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted June 22, 2004 Share Posted June 22, 2004 2 Анти - те для чего сеть нужна? Тока для синхронизации компов, али еще для чего? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antipuh Posted June 23, 2004 Author Share Posted June 23, 2004 Для синхронизации инфы на компах, а также выход в инет с бука через домашний комп. Причём если нуно будет синхронизировать очень большой обьём инфы, то я не обламаюсь воспользоваться кабелем. А вот для ежедневного юзания хочу беспроводную. Расстояние от компа до бука будет по прямой максимум 15-20 метров, одна железобетонная и она шлакобетонная стена. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Xaoc Posted June 23, 2004 Share Posted June 23, 2004 покупаешь ви-фи хаб, например Д-Линк, две хреновины в компы (если в ноуте вопреки веяниям времени нету его) и ноу проблемс Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Antipuh unreg Posted June 23, 2004 Share Posted June 23, 2004 покупаешь ви-фи хаб, например Д-Линк, две хреновины в компы (если в ноуте вопреки веяниям времени нету его) и ноу проблемс Не понял зачем две хреновины??? Я как понимаю, надо сетевую карту домашнего компа подсоеденить крос кабклем к хабу. И усё. А хреновина нужна только для бука, так как её там нету. Зачем хреновину в домашний то комп??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Little Squerel Posted June 23, 2004 Share Posted June 23, 2004 У тебя выход в нет через модем или что-нить приличнее? Если АДСЛ или кабель, то лучше даже не хаб а роутер беспроводный ... Вот только - 20 метров и две стены это уже стремновато, попробуй у людей на тест сначала хаб взять. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Xaoc Posted June 23, 2004 Share Posted June 23, 2004 как зачем? а нахх кабель в комп если сеть беспроводная? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antipuh Posted June 23, 2004 Author Share Posted June 23, 2004 Выход покамест через модем. Но в планах инет через кабельное телевидение. Вот уже год жду пока мой дом на обслугу поставят, гады. Так чё то я впутался. Хаб. Роутер. Точка доступа. Какая м.у ними разница? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Little Squerel Posted June 24, 2004 Share Posted June 24, 2004 Хаб - это сетевой концентратор - точка создающяя "локальную соту" беспроводной сети. Роутер то же + встроенный сервер для раздачи инета все компам в сети. В первом случае тебе придется ставить на стационарном компе прогу для раздачи нета по сети (ВинГейт и прочие аналогичные), во втором - кабельный модем подключается прямо к роутеру и тот уже сам отвечает за раздачу, не нагружая собой комп. Вот только обычный модем к роутеру ты вряд ли подключишь, так что это тебе надо по ситуации смотреть, насколько скоро тебе подключение светит ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antipuh Posted June 25, 2004 Author Share Posted June 25, 2004 Понятна. Но неужели нельзя соединить два компа беспроводно, без хаба? По витой то паре запросто! Крос кабель и вперёд! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Little Squerel Posted June 25, 2004 Share Posted June 25, 2004 толька на очень отдельных матерях, на некоторых асусах и еще где-то, там эта железка просто свтроена в мать. Иначе без хаба никак. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted June 28, 2004 Share Posted June 28, 2004 я использую SMC2804WBR... думаю менять. Расстояние маленькое, а может сам роутер накрылся, х/з, но то что удобнее - факт. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antipuh Posted June 29, 2004 Author Share Posted June 29, 2004 насколько маленькое? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted June 29, 2004 Share Posted June 29, 2004 раньше на улице брал, сейчас - через 2 стены не работает. считай, что в пределах 2 комнат с открытой дверъю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted June 29, 2004 Share Posted June 29, 2004 вообще, в инструкцияхоколо 300 метров было. Думаю, тебе не стоит такое чудо брать с вашим дорогим обслуживанием и любителям халявного инета . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antipuh Posted June 29, 2004 Author Share Posted June 29, 2004 Стены железобетонные??? У миня похоже в радиусе километра (не смотря на то что я живу в многоэтажке) , я единственный кто в инет ходит. Так как мой дом ни один оператор кабелный не хочет подключать, и даже ADSL операторы не хотят. Грят я единственный желающий. Блин я скоро митинг перед домом устрою, что за технически отсталый дом???? Так что халявщиков я не боюсь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted June 29, 2004 Share Posted June 29, 2004 стены из пентаблоков, но армированные. Да я думаю, что сломалось что-то. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antipuh Posted June 29, 2004 Author Share Posted June 29, 2004 Скоко сий девайс стоит то хоть? Менять на такой же будеш? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted June 29, 2004 Share Posted June 29, 2004 дык/. около 100 баксов сейчас Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Little Squerel Posted June 29, 2004 Share Posted June 29, 2004 или, как вариант, где-то рядом хороший источник помех появился ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted June 29, 2004 Share Posted June 29, 2004 Хочу бук с домашним компом. У меня чичаз дома организована локалка одноранговая на крос кабеле. у тяж армия народная дом родной??? какой блю и хай???? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antipuh Posted June 29, 2004 Author Share Posted June 29, 2004 у тяж армия народная дом родной??? какой блю и хай???? Блин. Одно другому не мешает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antipuh Posted June 29, 2004 Author Share Posted June 29, 2004 или, как вариант, где-то рядом хороший источник помех появился ... Например микроволновка....... Или аппараты цифровой связи... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts