Jump to content

Ла Скуола

Zoya
 Share

Recommended Posts

Сидели вчера с подругой и ее мамой, учительницей истории. Чай пили, болтали, мама нам о школе байки рассказывала: мол, конечно, у учителей зарплата маленькая, но весело бывает, как в цирке. Вот самые запомнившиеся, реальные, истории:

Про феодала Васю.

Задала она пятикласскикам своим сочинение написать, про феодалов. И чтоб имена были европейские, все по-настоящему. Читает потом, трагедии, про несчастную там любовь, кто кого кинжалом заколол и т.п. А тут вдруг - нечто.

"Встретились однажды на мосту феодал Вася и феодал Женя. Здравствуй, Феодал Вася. Здравствуй, феодал Женя. И начали они беседу на тему: скот. Как, Вася у тебя скотина поживает? Сколько сдохло в этом году? Много, треть стада. А у тебя? У меня больше половины." Ну и дальше, в таком же духе. Окончание:" Тем временем вечерело. До свидания, феодал Вася! До свидания, феодал Женя." Я вчера рыдала, конечно, жаль, тетрадку девочка забрала свою, не удалось отксерить...

Про Грецию.

Было задано сочинение про Грецию. Ну, все слушали внимательно, написали много, 2-3 страницы в среднем. А тут - одна строчка.

Правильно, в общем, про скотоводство и равнинную местность,но уж больно лаконично. "Греция - страна козлов и баранов".

Про войну.

На экзамене. "Я сразу предупреждаю, про Войну вы должны знать все, всех военачальников, где какие битвы были. Иначе и не отвечайте!"

Подходит парень. Спокойный, увереный в себе. "Все выучил, готов отвечать?" "Да!" Что-то все не в кассу. Попытка спросить "на трояк": "Расскажи о "тиграх" и "пантерах". Пауза. Отвечает, не моргнув: "Они натравили на нас хищников!". "Я сейчас приду". Училка выходит, за дверью у нее истерика, рассказывает проходящему мимо завучу. Обе в шоке. Возвращается. "Иди, и чтобы я тебя не видела, пока не выучишь!" Удивление:"Так я ж ответил, так я ж все учил!!!" Но комментс.

У нас одна мадам на полном серьезе пыталась разделить на ноль...

Еще одна писала в записках "бесграмотный" и "пожайлуста"

И хит сезона: "Почему у мужиков стоИт только с утра до двадцати лет?!!"

Надо будет еще что-нить вспомнить :)

У меня в классе тоже был один уникальный экземпляр - девка, упакованная (родители, по тем временам - середина 80-х, навороченные), внешность удовлетворительная, но мозгов - ноль. Абсолютный. Урок истории - Франция, буржуазно-демократическая революция. Описываемый экземпляр у доски. Уставший учитель, уже поняв, что ничего более-менее толкового он из неё не вытянет, просто спрашивает: "Так какая хоть революция-то была во Франции? (собственно, название темы говорит само за себя)" Тишина. Мы ей подсказываем надрывным шёпотом: "буржуазно-демократическая, буржуазно-демократическая...". Она напрягается и выдаёт: "Ужасно демократическая..."

Guest Жорик
У меня в классе тоже был один уникальный экземпляр - девка, упакованная (родители, по тем временам - середина 80-х, навороченные), внешность удовлетворительная, но мозгов - ноль. Абсолютный. Урок истории - Франция, буржуазно-демократическая революция. Описываемый экземпляр у доски. Уставший учитель, уже поняв, что ничего более-менее толкового он из неё не вытянет, просто спрашивает: "Так какая хоть революция-то была во Франции? (собственно, название темы говорит само за себя)" Тишина. Мы ей подсказываем надрывным шёпотом: "буржуазно-демократическая, буржуазно-демократическая...". Она напрягается и выдаёт: "Ужасно демократическая..."

Конечно, это смешно, но про ум зря. "Многознание уму не научает" - Платон. Накидав в голову информации и запомнив ее, умнее не станешь, станешь лишь бульдозером с цитатами :)

Тож был случай... На Географии в классе 7 или 8.. .уже не помню... Что-то мы про реки разговаривали.. И вот, препод, в очередной раз, тыкает указкой в карту и просит назвать реку. С последней парты Димка тянет руку, встает, и, с полной уверенностью, громко-звонко, отвечает: "Миси - Писи!".. класс лежал... препод тоже (хотя строгий был очень)... Вот так мы Димку до конца 9го класса и звали... Миси-писи....

Конечно, это смешно, но про ум зря. "Многознание уму не научает" - Платон. Накидав в голову информации и запомнив ее, умнее не станешь, станешь лишь бульдозером с цитатами :)

Я не давал общего определения умному человеку.

В данном конкретном случае была продемонстрирована прямая корреляция - человек, который даже не может элементарно запомнить тему урока и ответить на суперпростейший вопрос, обладает нулевым размером мозга. И та кошёлка не ответила не потому, что ей было похую или у неё было много других важных дел. Наоборот, она знала, что её спросят и от ответа будет зависеть её оценка в четверти и ей сильно хотелось получить что-нибудь больше 2-х баллов. Но вакуум в голове - это судьба.

Guest Oldman

Клянусь, именно так и было:

Первый класс. Физкультура. На первом уроке учительница объясняла "принципы построения" типа там "Шеренга, колонна".

На следующем занятии опрос: по первому одна девочка отвечает - мы стоим в ширинке:D . По второму - следующая девочка отвечает: мы стоим в баллоне :D .

химия...

препод поднимает чувака, тыкает указкой в таблицу Менделеева, в клетку с надписью Mg

вопрос - как называется этот элемент?

ответ - Эмже...

У нас же в школе, урок физики, статическое напряжение. Учитель яростно натирает эбонитовую палку (вот тоже - источник многочисленных приколов), голос с задних парт:

- А не ебанёт?

Учитель:

- Не должно... ЧТО?!?!

Но это, видимо, стандартный прикол, т.к. я его слышал и про другие школы.