Guest Nevada Posted July 10, 2004 Share Posted July 10, 2004 ну вот и у меня настал этот страшный период в жизни, када надо покупать ноут, ибо носиться туды-сюды с флешками ужо ооойй как надоело. Собственно денег - ок. 30-40 килоруб (хотя мона и больше). Основное использование - перенос данных (работаю в неск. местах), но также охота, чтобы Фотошоп на нем хоть немного пахал, да и в героев 4 люблю погаматься . Так что скорее это будет комп для общих целей. И конечно, куча вопросов: 1. ЧЕМ всё таки отличается TFT от XGА монитора (на цену влияет, как я вижу)? 2. Вот нескоько вариантов (болдом - цены в рублях): ASUS A2500D AthlonXP-2.6+/256/40/DVD-CDRW/ATI RAdeon9600 64/Fm/NoFDD/CR/LAN/Li-Ion/ WinXP/15.1" - 41098 DELL Inspiron 5100 VT +сумка P4-2.66/512/40/DVD-CDRW/15"SXGA+ <32843/31969> - 40722 Fujitsu-Siemens AMILO L-6820 (810U50108) C-M-2.5/512/40/DVD-CDRW/WinXP/15"XGA - 33536 iRU Intro 2115Combo<33023> P4-2.8/256/40/DVD-CDRW/Linux/15"XGA - 39558 Explorer E576L P4-2.8G/256/40/GF FX5600 64Mb/DVD-CDRW/LAN100/F-m/LiIon/ 15"TFT/ DOS - 42980 итак, что скажут спецы? зы: не надо меня пинать, тему Пуха я читал.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted July 10, 2004 Share Posted July 10, 2004 Если не нужен 3D ускоритель - есть смысл брать более бюджетные модели... А под твои цели это очень подходит. TFT и XGA - совершенно разные понятия. TFT - тип матрицы на которой построен экран оного ноутбука. Причем все матрицы современных ноутбуков построены на этих матрицах. XGA - разрешение экрана в точках - ( VGA (640x480), SVGA (800x600), XGA (1024x768), SXGA (1280x1024), UXGA (1600x1200))... С учетом переноски данных тебе следует рассмотреть вероятность приобретения или свитча - для включения в сеть или WiFi модуля. Теперь по моделям - если требуется долгое время работы с батареями - однозначно Intel Centrino процессор. Пусть это дороже, зато по времени работы явный выигрыш. Ноуты с Athlon наименее экономичны, больше греются, достаточно производительны... На пентиум 4 - в средней ценовой группе... По конкретным моделям - надо читать обзоры : рекомендую полазить здесь - http://www.terralab.ru/mobilis/ и здесь - http://www.ixbt.com/portopc.shtml#nb-acer - просто почитать обзоры, т.к. надо до конца определить что тебе надо. Главное, не торопится с покупкой, ибо отсутсвие даже одной критичной функции может испортить тебе все удобства при работе с данной машиной... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Nevada Posted July 10, 2004 Share Posted July 10, 2004 Если не нужен 3D ускоритель - есть смысл брать более бюджетные модели... А под твои цели это очень подходит. А отдельно к нему видео карту нельзя купить/указать при покупке...? вообще реально при покупке поиграться с конфигурацией,. как при покупке обычного компа? XGA - разрешение экрана в точках - ( VGA (640x480), SVGA (800x600), XGA (1024x768), SXGA (1280x1024), UXGA (1600x1200))... Т.е. это означает, что XGA не даст большего разрешения экрана, чем 1024 на 768? С учетом переноски данных тебе следует рассмотреть вероятность приобретения или свитча - для включения в сеть или WiFi модуля. А отсюда можно подробнее? что есть свич? что есть ви-фи модуль? И как это коммутируется с мобильником (что должно быть в мобиле окромя ГПРС?) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted July 10, 2004 Share Posted July 10, 2004 А отдельно к нему видео карту нельзя купить/указать при покупке...? вообще реально при покупке поиграться с конфигурацией,. как при покупке обычного компа? Т.е. это означает, что XGA не даст большего разрешения экрана, чем 1024 на 768? А отсюда можно подробнее? что есть свич? что есть ви-фи модуль? И как это коммутируется с мобильником (что должно быть в мобиле окромя ГПРС?) ОК. Видео - поменять нельзя - это судьба , каким купил, таким и будет. Добавить можно память, поменять винт на больший, заменить CD на DVD или СDrw+DVD. Поставить карты расширения типа WiFi модуля и т.д. Если хочется поиграть в 3D игру брать систему только с Ati mobility Radeon (последняя, вроде, 9600) - несколько медленее аналогичного Радеона в настольных с соответствующей цифрой. GeForceGo - второй чипсет - слабоват, сравним с GeForce MX соответсвующей цифры... Все остальное - встроеный Sis или Intel - про любые игры с 3D - смело забыть... XGA - не даст большего. Больше точек, чем есть в матрице - не нарисуешь. Посему, предпочтительнее Dell - у них давно рабочее 1400х1280. Хотя это уже стандартное разрешение для многих ноутов... Свич - некоторое устройство в сети (именуемое иногда хабом ит.д.), позволяющее подсоединить твой комп к чьей-то локалке... Спосбы подсоединения - проводной - витая пара, беспроводной - дабы не повторятся - загляни в тему Slightly и Antipuh. Для контактов с телефоном нужен, в зависимости от модели - ИК-порт - медленное соединение, BlueTooth или шнурок телефон-комп - побыстрее. Если будешь использовать телефон с gprs как модем - нужен еще соотв. софт - поставляется с телефоном или берется в инете на сайте производителя... Вот такие дела, вкратце. Следующую порцию ответов выдам не раньше среды - еду в Москву... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antipuh Posted July 13, 2004 Share Posted July 13, 2004 Сиска конечно не даст во многие игры поиграть, но в кваку третью гоняемс... квесты идут замечательно, ну и вообще, скжем так не очень новые игры. Хочу обратить внимание, что минимальное количество памяти для комфортной работы - 512. Так как винты медленные, и надо что бы свопило как можно меньше. А если видеопамять выделяется из оперативной, то это ваще стопудово надо 512 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Nevada Posted July 13, 2004 Share Posted July 13, 2004 Сиска конечно не даст во многие игры поиграть, но в кваку третью гоняемс... квесты идут замечательно, ну и вообще, скжем так не очень новые игры. Пух, не матерись пажалиста... хто такая сиска? Хочу обратить внимание, что минимальное количество памяти для комфортной работы - 512. Так как винты медленные, и надо что бы свопило как можно меньше. А если видеопамять выделяется из оперативной, то это ваще стопудово надо 512Это я уже понял.. винт там крутится до 4200, а все афигенные 64 метра видео карты честно сгребаются у оперативки... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antipuh Posted July 13, 2004 Share Posted July 13, 2004 Sis это производитель видео чипсета. Самый тупой чипсет на свете. Тюею поддержка 3д графики чисто теоретическая. Но как я уже говорил в неновые игры рубиться можно. За счёт быстрого проца и брльшой оперативки. Учитывая что всё таки любой ноут под игры не заточен... Брать лудше центрину. Меньше греется, меньше жрёт энергии, можно на колени поставить. Если от батареи не собираешся работать, можно не центрину. Но при этом установка бука на колени черевата яишнецей. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Little Squerel Posted July 13, 2004 Share Posted July 13, 2004 Да лана тебе Пух, Атлон 2400 вполне приятно греет брюшко, повышая комфорт от просмотра фильмы ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antipuh Posted July 14, 2004 Share Posted July 14, 2004 Ну ненаю мой Селерон 2000 мне пока было стрёмно ставить на себя После четырёх часов кодирования DV в Mpeg4, я положил бук в сумку и поехал домой. В метро какая-то дама возмутилась "молодой человек, что это у вас в сумке такое горячее" Вообще во время этого кодирования кулер разогнался где-нить до 7000 - 8000 об.мин (на слух). А днище бука в районе проца... я в общем до сих пор не понимаю, как оно не расплавилось... Хотя ты наверно прав, просмотр фмльма не очень конкретно грузит проц. Особенно если DVD смотреть. Надо попробовать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts