Jump to content

Как вы относитесь к чужим советам?

Black Alex
 Share

Как вы относитесь к своим и чужим советам?  

11 members have voted

1. 1. Как вы относитесь к своим и чужим советам?

• Я часто даю советы
      2
    • Я стараюсь не давать советы
      2
    • Я часто следую чужим советам
      0
    • Я редко следую чужим советам
      0
    • Другое
      3
    • Люди любят давать советы
      4
    • Людям не свойственно советовать
      0

Recommended Posts

как вы поведете себя в дискуссии, последним аргументом которой со стороны оппонента будет совет быть таким-то и таким-то во имя взаимопонимания?

слушай, у спора есть задачи- либо просто поспорить, или что то выяснить... в таоем случае просто поспорить(похоже на то) и сам предмет никому не интересен, раз начинают учить жизни...

На всякий случай прошу прощения, если покажусь навязчивым, но очень интересует один вопрос:

как вы поведете себя в дискуссии, последним аргументом которой со стороны оппонента будет совет быть таким-то и таким-то во имя взаимопонимания? И если появление сего аргумента является очевидным для вас с самого начала?

А чего случилось то, актуально? :)

Если я правильно понимаю... То вот моя точка зрения

Если появление аргумента очевидно с самого начала, значит, либо известно, что посоветуют, либо так и надо делать, но по каким-то причинам это невозможно.

Я обычно стараюсь не обращаться за советом к тем от кого знаю, что услышу, а мне это точно не понравится. И спрашиваю, когда надо увериться в правильности принятого решения. (Как-то замутнено, но в общем я поняла, что хотела сказать :rolleyes: )

А советы давать не люблю, потому что это налагает ответственность.

! А вот слушать - другое дело. Зря вы так... ;)

Когда человек дает совет, он вольно или невольно раскрывается - здесь надо слушать подтекст. Иногда в порыве нравоучительства открываются интересные биографические сведения... :D