Jump to content

США

Mak
 Share

Recommended Posts

• Replies 1.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

А мы так и относимся, но не напоказ, а в душе :D

ну, тогда не вижу никаких проблем :D Мы уверены, вот и не выставляем напоказ, а они всем это доказывают, значит не очень уверены :D

Ремонт не связан. Ремонт Петербурга на 300 - летие - связан (имхо - я уже объяснял). Грязь то, кстати везде найти можно - от ищущего зависит :wink: А вот в славном городе Петербуге искать не приходиться. Тебя это устраивает, а мне в свое время не понравилось. У каждого свои пристрастия. :lol:

Россия очень существенно на экономику мировую влияет. Конечно, сколько ресурсов то у нея... :lol: :lol: :lol: Опять же курицам применение нашлось... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Ну на таком уровне подхода спорить, конечно, глупо, поэтому и прекращаю

Конечно, глупо... про США рассуждать и про уровни подхода ни разу там не побывав даже. :lol: :lol: :lol:

И не учебники, а рядовой американец будет тебя убеждать что страна их самая великая и величие это происходит из ее истории и традиций. Ты с этим не согласишся, но американца не переубедишь.

А что мешает нам так относиться к своей стране?

Из врожденной вежливости отвечу - великий русский язык нам мешает. Он воспитывает нас такими какие мы есть, формирует тот тип мышления которым мы обладаем и который безвозвратно портит человека (в массе конечно, а то сейчас тут куча исключений найдеться :lol: ) когда у него появляются власть и (или) деньги.

:lol: :lol: :lol:

Из врожденной вежливости отвечу - великий русский язык нам мешает. Он воспитывает нас такими какие мы есть, формирует тот тип мышления которым мы обладаем и который безвозвратно портит человека (в массе конечно, а то сейчас тут куча исключений найдеться :lol: ) когда у него появляются власть и (или) деньги.

:? На какой язык переходить предлагаешь :?:

простите, но я ничего не поняла. :) Как "великий и могучий" воспитывает нас и формирует тип мышления? И какой у нас тип мышления? А власть и деньги портятя человека любой национальности. :)

простите, но я ничего не поняла. :) Как "великий и могучий" воспитывает нас и формирует тип мышления? И какой у нас тип мышления? А власть и деньги портятя человека любой национальности. :)

Ну не скажи, некоторых индивидумов власть и деньги только закаляют и делают сильнее :lol:

Ну не скажи, некоторых индивидумов власть и деньги только закаляют и делают сильнее :lol:

я бы тоже так слегка закалился бы :lol: :lol: :lol:

Язык это то с чем человеческое мышление сталкивается с самого рождения. Это та среда через которую передается информация, это то средство которое позволяет информацию донести до других людей. Язык определяет формат в котором люди обмениваются информацией и потому накладывает отпечаток на то как она формируетя и обрабатывается перед тем как становится доступна для осмысления адресатом. Иначе говоря язык участвует в формировании мышления, а по своему вкладу превышает все остальные сопуствующие факторы. При этом языки сходны по структуре, но различия существенные имеются - отсюда различия в менталитете разных наций. Вы когда нибудь пробовали шутить с китайцем? А они с вами? :lol: Еще можно вспомнить немцев у которых в некоторых временных формах отрицание ставиться в виде частицы в конец предложения. Вот они и слущают до самого конца терпеливо, потому как смысл может обернутья прямой противоположностью - приходилось наблюдать :) Вообще, чем больше правил в языке, чем четче его структура - тем дисциплинированнее представители нации в массе. В русском языке можно творить что угодно, свобода необыкновенная. Отсюда и менталитет - вот что я имел ввиду. :lol:

:? На какой язык переходить предлагаешь :?:

Да тебе то зачем? У тебя и так все хорошо. :lol:

ЗЫ Хотя, конечно, принимаю как комплимент, что мое мнение тебе небезразлично :lol: :lol: :lol: Ну скажем так, в качестве второго можно немецкий выбрать. В качестве третьего - японский. :lol:

Язык это то с чем человеческое мышление сталкивается с самого рождения. Это та среда через которую передается информация, это то средство которое позволяет информацию донести до других людей. Язык определяет формат в котором люди обмениваются информацией и потому накладывает отпечаток на то как она формируетя и обрабатывается перед тем как становится доступна для осмысления адресатом. Иначе говоря язык участвует в формировании мышления, а по своему вкладу превышает все остальные сопуствующие факторы. При этом языки сходны по структуре, но различия существенные имеются - отсюда различия в менталитете разных наций. Вы когда нибудь пробовали шутить с китайцем? А они с вами? :lol: Еще можно вспомнить немцев у которых в некоторых временных формах отрицание ставиться в виде частицы в конец предложения. Вот они и слущают до самого конца терпеливо, потому как смысл может обернутья прямой противоположностью - приходилось наблюдать :) Вообще, чем больше правил в языке, чем четче его структура - тем дисциплинированнее представители нации в массе. В русском языке можно творить что угодно, свобода необыкновенная. Отсюда и менталитет - вот что я имел ввиду. :lol:

Это уже не расизм - это языкизм :lol: :lol: :lol:

Уж никак разговорный язык не может влиять на менталитет нации. Языки когда появились ??? А понятие единой нации когда ??? Тут ты перебрал однако ... :wink:

Это уже не расизм - это языкизм :lol: :lol: :lol:

Уж никак разговорный язык не может влиять на менталитет нации. Языки когда появились ??? А понятие единой нации когда ??? Тут ты перебрал однако ... :wink:

По моему ты в понятие расисзма вкладываешь какой-то негативный оттенок :wink: :lol:

Мне без разницы когда понятия появились, я "что вижу - то пою" :lol: . Мнение мое неизменно - именно язык в наибольшей степени менталитет и определяет. Другое дело, что может быть есть объективные причины для формирования того или иного типа языка. А вот тут и расизм твой можно применить :lol:

По моему ты в понятие расисзма вкладываешь какой-то негативный оттенок :wink: :lol:

Мне без разницы когда понятия появились, я "что вижу - то пою" :lol: . Мнение мое неизменно - именно язык в наибольшей степени менталитет и определяет. Другое дело, что может быть есть объективные причины для формирования того или иного типа языка. А вот тут и расизм твой можно применить :lol:

Угу, когда появился немецкий язык ??? И когда появилась немецкая нация ??? А швейцарцам (половине страны) куда деться ??? А английский - смесь нормандского(скандинавского) с французким и англосаксонским ... :wink: Про русский я вообще молчу - именно разделения на русский и украинский и опредилило разделение единой нации ... :lol: :lol: :lol:

Угу, когда появился немецкий язык ??? И когда появилась немецкая нация ??? А швейцарцам (половине страны) куда деться ??? А английский - смесь нормандского(скандинавского) с французким и англосаксонским ... :wink: Про русский я вообще молчу - именно разделения на русский и украинский и опредилило разделение единой нации ... :lol: :lol: :lol:

Ну и к чему это все? :lol:

Есть романо-германская группа, есть славянская и тп. группы языков - так наверне проще тебе понять будет. :D Разница не произношении (только), но в том нужно выстраивать слова в определенном порядке или не нужно. И, может быть, в том сколько в памяти держать перед тем как написать что-нибудь или сказать. В количестве слов еще, в символизации. В организации вообщем, а не в том понятен он для представителей разных наций или нет. Иной раз и родной язык не поймешь - от говорящего во многом зависит :lol: :lol:

Разница не произношении (только), но в том нужно выстраивать слова в определенном порядке или не нужно. И, может быть, в том сколько в памяти держать перед тем как написать что-нибудь или сказать. В количестве слов еще, в символизации. В организации вообщем, а не в том понятен он для представителей разных наций или нет. Иной раз и родной язык не поймешь - от говорящего во многом зависит :lol: :lol:

Дык я о том что язык появился раньше чем сформиловалось понятие нации !!! :twisted: Именно нация сформиловала язык - пример те же американцы и англичане !!! Или и тут я не прав ??? :shock: А про английский-то ответь ... :wink:

Разница не произношении (только), но в том нужно выстраивать слова в определенном порядке или не нужно. И, может быть, в том сколько в памяти держать перед тем как написать что-нибудь или сказать. В количестве слов еще, в символизации. В организации вообщем, а не в том понятен он для представителей разных наций или нет. Иной раз и родной язык не поймешь - от говорящего во многом зависит :lol: :lol:

Дык я о том что язык появился раньше чем сформиловалось понятие нации !!! :twisted: Именно нация сформиловала язык - пример те же американцы и англичане !!! Или и тут я не прав ??? :shock: А про английский-то ответь ... :wink:

Да и шут с ним когда он появился. :? Я о современном менталитете говорю. Языки похожи - менталитеты похожи. А чего про английский то? Первое - подлежащее, второе - сказуемое... Ну и дисциплины побольше чем у нас, но поменьше чем у немцев.. :lol:

Да и шут с ним когда он появился. :? Я о современном менталитете говорю. Языки похожи - менталитеты похожи. А чего про английский то? Первое - подлежащее, второе - сказуемое... Ну и дисциплины побольше чем у нас, но поменьше чем у немцев.. :lol:

Нет !!! :twisted: Язык формировался под влиянием менталитета !!! А никак не наоборот. Изначально кто колонизировал Америку ??? Ну уж никак не высокообразованные люди, т.е. люди говорящие чуть не правильно ... Плюс бродяги со всей Европы ... И вот современный американский и по произношению отличается от английйского - так или нет ??? Язык более упрошенный - ... :lol:

Нет !!! :twisted: Язык формировался под влиянием менталитета !!! А никак не наоборот. Изначально кто колонизировал Америку ??? Ну уж никак не высокообразованные люди, т.е. люди говорящие чуть не правильно ... Плюс бродяги со всей Европы ... И вот современный американский и по произношению отличается от английйского - так или нет ??? Язык более упрошенный - ... :lol:

По произношению отличается. И по использованию некоторых слов. А с чего ты взял, что он упрощенный? Шиш там. Подлежащее все еще на первом месте, а сказуемое на втором и тд и тп со всеми временными формами. Образование вообще ни при чем тут. Образовать можно чему угодно, а способ мышления не измениться. :lol: Знания на изворотливость ума и на дисциплинированность не влияют, а только дают больше материала для осмысления.

По поводу менталитета я уже объяснял: не ребенок формирует язык, а язык формирует мышление ребенка. А ребенки - нацию :lol: В историческом плане можно обсуждать как язык появился, но к современности это не имеет прямого отношения. Сейчас язык можно воспринимать как данность, меняется он слабо, во всяком случае его грамматическая основа.

Ну скажем так, в качестве второго можно немецкий выбрать. В качестве третьего - японский. :lol:

Ну тогда я почти угадал - у меня, как раз, немецкий - второй, третий вот подкачал - английский всего лишь :wink:

Да оба вы правы: влияние народа и языка взаимно :wink: Нельзя одно от другого отделить никак.

Я вот читал, что американцы определи, что во время войны они чаще японцев побеждали, так как в английском средняя величина фразы в три раза меньше чем в японском - надо меньше времени на приказы. Наши, как узнали, тоже посчитали - получилось, что у нас в два раза длиннее чем в английском, но во время боя командир автоматически переходит на мат, что повышает производительность речи в 2-3 раза :lol: :lol: :lol:

Вот это влияние на мозги, а вы - жёсткая структура предложения или нет.... :wink:

По произношению отличается. И по использованию некоторых слов.

Вроде как по жаргонизации многих слов ... :wink:

Подлежащее все еще на первом месте, а сказуемое на втором и тд и тп со всеми временными формами.

До боли знакомое распрстраненное ругательство F... Y... - где подлежащие, где сказуемое ??? :wink:

Образование вообще ни при чем тут. Образовать можно чему угодно, а способ мышления не измениться. :lol: Знания на изворотливость ума и на дисциплинированность не влияют, а только дают больше материала для осмысления.

Ну это ты типа пацанов разводить будешь, а мне тут рамсы воще сиреневые ... :lol:

По поводу менталитета я уже объяснял: не ребенок формирует язык, а язык формирует мышление ребенка. А ребенки - нацию :lol:

А вона как :shock: :shock: :shock: Бедные беспризорные дети в нашей стране заставляют родителей пить ... :roll:

В историческом плане можно обсуждать как язык появился, но к современности это не имеет прямого отношения. Сейчас язык можно воспринимать как данность, меняется он слабо, во всяком случае его грамматическая основа.

Ну и что к чему ??? :shock: :shock: :shock: Когда я был маленький слова "мама", "винт", "мышь" имели абсолютно другое значение ... :wink:

По произношению отличается. И по использованию некоторых слов.

Вроде как по жаргонизации многих слов ... :wink:

Подлежащее все еще на первом месте, а сказуемое на втором и тд и тп со всеми временными формами.

До боли знакомое распрстраненное ругательство F... Y... - где подлежащие, где сказуемое ??? :wink:

А ты не проецируй собственное знание английского на американцев. :lol: :lol: :lol:

Образование вообще ни при чем тут. Образовать можно чему угодно, а способ мышления не измениться. :lol: Знания на изворотливость ума и на дисциплинированность не влияют, а только дают больше материала для осмысления.

Ну это ты типа пацанов разводить будешь, а мне тут рамсы воще сиреневые ... :lol:

Это я не понял, но думаю что много не потерял :lol:

По поводу менталитета я уже объяснял: не ребенок формирует язык, а язык формирует мышление ребенка. А ребенки - нацию :lol:

А вона как :shock: :shock: :shock: Бедные беспризорные дети в нашей стране заставляют родителей пить ... :roll:

Ты по себе что ли? :lol: Пить и думать, знаешь, не одно и тоже :lol: :lol: :lol:

В историческом плане можно обсуждать как язык появился, но к современности это не имеет прямого отношения. Сейчас язык можно воспринимать как данность, меняется он слабо, во всяком случае его грамматическая основа.

Ну и что к чему ??? :shock: :shock: :shock: Когда я был маленький слова "мама", "винт", "мышь" имели абсолютно другое значение ... :wink:

Хороший у тебя словарный запас в детстве был. Скроменнько но со вкусом... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Ну и при чем тут эти животрепещущие подробности из далекой юности? :lol:

ЗЫ Да, я тут квотирование подредактировал - не подумайте... :D

Усе, переходим все на АМЕРИКАНИЗИРОВАННЫЙ английский, закупаем бидоны кока-колы и мешки поп-корна - наши дети восприняв с рождения великий язык ( :lol: ) сразу начнут поднимать державу. После этого разом встанет на ноги вся промышленность и мы вновь станем сверх державой ... :lol:

p.s. Да я еще забыл - дружно объясняем Nolan-у где подлежащее и где сказуемое ... :lol: :lol: :lol:

Усе, переходим все на АМЕРИКАНИЗИРОВАННЫЙ английский, закупаем бидоны кока-колы и мешки поп-корна - наши дети восприняв с рождения великий язык ( :lol: ) сразу начнут поднимать державу. После этого разом встанет на ноги вся промышленность и мы вновь станем сверх державой ... :lol:

Ну вот, усвоил! :D Ведь все же получится, если постараться... :twisted:

Только, как я уже отмечал, более адекватным средством был бы немецкий все-таки. Особенно в качестве официального :lol: . "Американизированный английский" это, так сказать, скорее симптоматическое средство :lol: А для изворотливости-изобретательности, а также живости в общении - русский оставить в качестве разговорного. А для расширения кругозора - китайский или японский - флексибилити в умственные процессы добавить. :lol: :lol: :lol:

ЗЫ Была ведь у нас германская система образования на русском языке :wink: Хорошее сочетание...

ЗЗЫ

p.s. Да я еще забыл - дружно объясняем Nolan-у где подлежащее и где сказуемое ... :lol: :lol: :lol:

Правильно! Начинать надо с простого, и даже если чего-то не понимаешь - не стесняться и спросить у товарищей :!: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: