Jump to content

Взрыв движка

Mak
 Share

Recommended Posts

Ну, Мюнхгаузен себя на самом деле тащил... во всяком случае так он утверждал :wink: а вот что тут неправдоподобно-то? резкий сброс газа - читай торможение двигателем есть весьма критичный режим для двигателя, хотя и эффективный с точки зрения замедления и не потери контроля, а что есть инерция шатуна? ни что иное как продолжение вращения колёс ведущей оси... весьма правдоподобно, однако... но проверить, как и Мюнхгаузена, весьма проблематично :D

Дед, ну а когда пилоты тормозят тормозом, т.е. нажимать на педаль торомоза. Они ж при этом газ-то сбрасывают однако. Совсем. И такое торможение еще круче наверное чем просто двигателем. Путем сброса газа и перехода на нижние передеачи. Я так думаю.

Нико, речь не об этом.... но если уж тебе так хочется, то прочитай ещё раз внимательнее пост и тогда увидишь: эффективнее с точки зрения торможения и НЕ потери контроля!!! в конце концов на обычных тачках для этого придумали АБС, а так, ессно ты прав, самое эффективное торможения (с точки зрения остановки) тапку в пол на тормозе....

З.Ы. Кстати, многие пилоты когда жмут тормоз, газ вовсе не сбрасывают совсем...и наоборот, уже намимая газ, ещё не отпускают тормоз - это нужно в поворотах и в этом есть преимущество двуногих пилотов :D

З.Ы. Кстати, многие пилоты когда жмут тормоз, газ вовсе не сбрасывают совсем...и наоборот, уже намимая газ, ещё не отпускают тормоз - это нужно в поворотах и в этом есть преимущество двуногих пилотов :D

Это в стиле Баттона в юнности когда он только за Вильямс начал выступать, ну нщё чуть-чуть в Рено. Потом ему мозги прочистили, ишь как в БАРе поехал! :lol:

Это в стиле Баттона в юнности когда он только за Вильямс начал выступать, ну нщё чуть-чуть в Рено. Потом ему мозги прочистили, ишь как в БАРе поехал! :lol:

Пока действует трекшн-контроль этот приём не так актуален, как раньше... хотя так делает любой нормальный картингист-формулист

Пока действует трекшн-контроль этот приём не так актуален, как раньше... хотя так делает любой нормальный картингист-формулист

Ну не знаю. Я когда на карте гоняю, там не устают повторять что одновременно на газ и тормоз давить не надо. В карте я думаю все немного не так как в Ф1. там тормозять во-первых тока задние колеса. А это уже большое отличие.

Ну не знаю. Я когда на карте гоняю, там не устают повторять что одновременно на газ и тормоз давить не надо.

Ага даваить двумя ногами нужно во первых уметь, а во вторых износ при таком стиле на много выше и им просто не выгодно это....

Ну не знаю. Я когда на карте гоняю, там не устают повторять что одновременно на газ и тормоз давить не надо.

Ага даваить двумя ногами нужно во первых уметь, а во вторых износ при таком стиле на много выше и им просто не выгодно это....

Эт' точно! карты же денег стоят....

Здесь я полностью не согласен. При нажатии на газ и тормоз одновременно ускоряется износ тормозных колодок, больше нагревается двигатель и возникает повышенная нагрузка на всю двигателе-трансмисионную группу.

А поскольку в прокатном карте прямая передача то вся нагрузка от тормозов передается непосредственно на двигатель, что очень ускоряет его износ. А его ремонт действительно стоит денег, которые орендодатели не особо то и хотят тратить.

С чем полностью не согласен??? :shock:

С тем, что пилоты одновременно жмут две педали.

Ок, по-другому: придерживая одну, нажимают другую и наоборот... если и с этим не согласен, то спорь с пилотами :wink:

З.Ы. как уже сказал, просто сейчас, в эру трекшена, этот приём не так эффективен, но тем не менее трекшн полностью его не заменяет

С чем полностью не согласен??? :shock:

С тем, что пилоты одновременно жмут две педали.

Ок, по-другому: придерживая одну, нажимают другую и наоборот... если и с этим не согласен, то спорь с пилотами :wink:

З.Ы. как уже сказал, просто сейчас, в эру трекшена, этот приём не так эффективен, но тем не менее трекшн полностью его не заменяет

Я сейчас не помню где я это вычитал, завтра найду - процитирую.

В картах, там где тормоза только на задней оси коробка автомат этот приём применяют для того, чтоб не терять оборотов, а в формуле думаю легче дозировать газ. Особенно когда можно дополнительно настроить потенциометр педали газа.

Ну вы блин даете....

http://scuderia.ru/magazine/95.php

вот тут все описано, довольно доходчиво.....

есть стиль довольно рисковый, так катают Шума, Маса и кажется еще пяток пилотов, остальные работают по другому, газ в пол - тормоз отпущен и наоборот....

Ну вы блин даете....

http://scuderia.ru/magazine/95.php

вот тут все описано, довольно доходчиво.....

есть стиль довольно рисковый, так катают Шума, Маса и кажется еще пяток пилотов, остальные работают по другому, газ в пол - тормоз отпущен и наоборот....

Ну, убедил... :wink: