Jump to content

MP4-19B

Schenker
 Share

Recommended Posts

В этом есть здравый смысл. НО: Мерседес и МакЛарен срастаются с каждым годом все сильнее и процесс уже ПОЧТИ необратим. Посему, мерсам действовать себе в ущерб смысла особого нет, МакЛарен станет их со временем и без провалов и удешевлений акций.

К тому же, хоть и с трудом, но Деннис все таки может порвать с мерседесом, оставив команду на плаву. Порвал же он в свое время и с Peugot и c Honda. Имея таких стратегических партнеров как Siemens и Mobil это можно сделать. Правда я очень сильно сомневаюсь в таком исходе, это будет событие того же ранга, что и переход Шумахера в Вильямс на место Монтойи.

Тем не менее Хаугу и Ко не надо забывать о такой возможности.

А вообще, говоря о теории заговора меринов против Маков: есть такое понятие: бритва Оккама... Чертовски действенная и полезная вещь.

В этом есть здравый смысл. НО: Мерседес и МакЛарен срастаются с каждым годом все сильнее и процесс уже ПОЧТИ необратим. Посему, мерсам действовать себе в ущерб смысла особого нет, МакЛарен станет их со временем и без провалов и удешевлений акций.

В шахматах это такой ущерб называется жертвой.... :wink:

:D :D :D Хорошо сказал )))

Но опять таки, жертва преследует собой какую то цель. А прямо здесь и сейчас мерсам маки не нужны. Хауг в интервью года два еще назад говорил, что своя команда у мерса будет тогда, когда она появится у их основного конкурента - BMW. А они пока вильямсов скупать не торопяться.

И основные маркетинговые программы Мерседесом ведутся через DTM.

:D :D :D Хорошо сказал )))

Но опять таки, жертва преследует собой какую то цель. А прямо здесь и сейчас мерсам маки не нужны. Хауг в интервью года два еще назад говорил, что своя команда у мерса будет тогда, когда она появится у их основного конкурента - BMW. А они пока вильямсов скупать не торопяться.

И основные маркетинговые программы Мерседесом ведутся через DTM.

Так прям Хауг и расскажет свои планы :wink: а у БМВ, кстати, сходная ситуация с Вильямсом... да и потом, необязательно иметь полностью заводскую команду, если можно ею просто руководить, всё-таки Макларен - раскрученный брэнд :D , опять же по примеру Хонды... а ещё есть тёмный игрок - Фольксваген групп, вот что у них на уме - неясно, но дыма без огня не бывает...

К тому же, хоть и с трудом, но Деннис все таки может порвать с мерседесом, оставив команду на плаву. Порвал же он в свое время и с Peugot и c Honda. Имея таких стратегических партнеров как Siemens и Mobil это можно сделать. Правда я очень сильно сомневаюсь в таком исходе, это будет событие того же ранга, что и переход Шумахера в Вильямс на место Монтойи.

А вообще, говоря о теории заговора меринов против Маков: есть такое понятие: бритва Оккама... Чертовски действенная и полезная вещь.

Сименс и Мобил конечно стратегические партнеры но не они составлют 35 % бюджета конюшни а Риемстма , т.е Ист...... но так как таб. спонсоры скоро уйдут стоит потрудится над спонсором который выкатит 37 млн. долларов в сезон. А такого найти не то что бы суаер сложно для Маков , но это пока!!! пока еще помнят их победы а вот пару сезонов без побед и Маки что Джордан будут искать спонсоров, вот тут то Мерседес и подтянет

2 Альпийский

Это будет именно так, как ты сказал, если Деннис НЕ РЕШИТСЯ порвать с Мерседесом и ЕСЛИ "теория заговора" верна. А как раз сейчас, пока память о победах свежа, как раз имея таких партнеров, Деннис и может, с болью, с кровью, но сменить поставщика.

2 Альпийский

Это будет именно так, как ты сказал, если Деннис НЕ РЕШИТСЯ порвать с Мерседесом и ЕСЛИ "теория заговора" верна. А как раз сейчас, пока память о победах свежа, как раз имея таких партнеров, Деннис и может, с болью, с кровью, но сменить поставщика.

Макларен это конечно же F1 в основном, но не одной формулой не ограничивается. И интеграция с мерседес стала в последнее время настолько тесной что слишком много крови может быть при смене поставщика чтобы пациент вообще выжил. это IMHO

Макларен это конечно же F1 в основном, но не одной формулой не ограничивается. И интеграция с мерседес стала в последнее время настолько тесной что слишком много крови может быть при смене поставщика чтобы пациент вообще выжил. это IMHO

Вот здесь не согласен абсолютно. Макларен в первую очередь - это не Формула 1, а фирма McLaren Composites, к которой Мерседес не причастен абсолютно. Эта фирма просто является поставщиком DaymlerChrysler-а. И при этом DaimlerChrysler далеко не единственный клиент. McLaren Composites - вообще один из ведущих производителей композитных материалов в Европе.

Вот здесь не согласен абсолютно. Макларен в первую очередь - это не Формула 1, а фирма McLaren Composites, к которой Мерседес не причастен абсолютно. Эта фирма просто является поставщиком DaymlerChrysler-а. И при этом DaimlerChrysler далеко не единственный клиент. McLaren Composites - вообще один из ведущих производителей композитных материалов в Европе.

ты не совсем прав,

McLaren composites одна из компаний входящих в Mclaren group. Вообще туда входят: McLaren Racing (Formula One); McLaren Cars (high performance road cars); McLaren Electronic Systems (automotive electronic systems); McLaren Marketing (marketing services); McLaren Composites (advanced composite structures); Absolute Taste (haute cuisine); and Lydden Circuit (race track).

Основой (исторически) являются все таки гоночные подразделения, сама группа была онована Роном Деннисом вместе с TAG , потом уже присоединился Mercedes в лице Daimler.

Каждое из позразделений наверняка (на 100% могут утверждать детали только те кто это реально знает) это самостоятельная единица со своим бюджетом и т.д.

Также интересной представляется следующая информация, в данном конексте:

In January 2000, DaimlerChrysler - parent company of Mercedes-Benz, which supplies engines to Team McLaren Mercedes - acquired a 40 per cent interest in the McLaren Group. Ron Dennis and the TAG Group S.A., who became a major shareholder in 1985, continue to have operational management control, each owning of 30 per cent of the Group.

как видишь Daimler не просто клиент, а основной акционер.

в любом случае говорить что Mercedes тут не при чем было бы совершенно неправильно.

источник

http://www.mclaren.com/cgi-bin/frames?http://www.mclaren.com/partners/group.htm

В принципе уел... :D :D :D В добавок я не совсем точно сформулировал свой пост.

Когда я говорил что это в основном McLaren Composites я имел в виду, что это самое доходное подразделение, дойная корова своеобразная.

К тому же, я встречал информацию, что как раз McLaren Composites и McLaren AeroSpace, о которм, ты видимо забыл упомянуть, никоим образом не переходят под частичный контроль DymlerChrysler.

Где, сейчас не вспомню, найду - выложу.

В принципе уел... :D :D :D В добавок я не совсем точно сформулировал свой пост.

Когда я говорил что это в основном McLaren Composites я имел в виду, что это самое доходное подразделение, дойная корова своеобразная.

вполне возможно. Я их бухгалтерию не видел )

К тому же, я встречал информацию, что как раз McLaren Composites и McLaren AeroSpace, о которм, ты видимо забыл упомянуть, никоим образом не переходят под частичный контроль DymlerChrysler.

информация была с официального сайта McLaren. Думаю им лучше знать.

Кроме того, существует самостоятельная фирма Advanced Composites являющаяся партнером McLaren Group и в частности как там же написано поставляющаяя до 80% карбоновых материалов для F1, (правда упоминается в связи с MP4-17D), может ты с ней спутал?

Где, сейчас не вспомню, найду - выложу.

Да не важно это на самом деле .. речь шла изначально именно о гоночной составляющей. Ты Парагон сам видел? посмотри на фотки и видео ... и попробуй убрать от туда Mercedes. Я с трудом себе это представляю.

Во времена когда были Порше и Хонда все таки немножко по другому.

Опять же IMHO.

Кроме того, существует самостоятельная фирма Advanced Composites являющаяся партнером McLaren Group и в частности как там же написано поставляющаяя до 80% карбоновых материалов для F1, (правда упоминается в связи с MP4-17D), может ты с ней спутал?

Знаешь, а вполне вероятно... %-\

Ты Парагон сам видел? посмотри на фотки и видео ... и попробуй убрать от туда Mercedes. Я с трудом себе это представляю.

Согласен.

Во времена когда были Порше и Хонда все таки немножко по другому.

Опять же IMHO.

И опять таки согласен. Мой изначальный пост и был о том, что ИМХО все таки с мерседесом порвать, хоть это будет и ОЧЕНЬ сложно. Но все таки Деннис может попытаться пойти на это если каким то образом подтвердится "теория заговора".

И опять таки согласен. Мой изначальный пост и был о том, что ИМХО все таки с мерседесом порвать, хоть это будет и ОЧЕНЬ сложно. Но все таки Деннис может попытаться пойти на это если каким то образом подтвердится "теория заговора".

В теорию заговора я не верю, да и мерседес по момему это больше чем просто поставщик двигателей. Подтвержение этому в предыдущих постах. Да и ты вроде как с этим соглашался ранее.

Также ранее я говорил, и последующая информация укрепляет меня в мысли, что разрыв с ними может быть настолько болезненным, что McLaren из этой ямы просто не выберется. Либо процесс этот затянется на ОЧЕНЬ длительный срок.

К томуже помоему даже от тебя была информация что акции McLaren не выставляются в свободную продажу, то есть купить их можно будет только если кто то из владельцев захочет их продать. (могу ошибаться поскольку специалистом в данном вопросе не являюсь)

Владельцев три, Деннис (McLaren), Мерс (Daimler) и TAG. Деннис думаю не продаст ни при каких, мерс сам себе не может, TAG ... не знаю. К тому же у мерса их и так больше всех.

Так что думаю что выбираться они будут вместе. Вопрос чести и престижа для обоих.

Предположим высадились "инопланетяне" на Землю заселенную тогда первобытными с каменными топорами наперевес. Успели построить пару фундаментов до того как разглядели разум в глазах под скошенным лбом и решили становление этого разума своим присутсвием более не трамвировать. Напуганные поначалу, а потом обозленные на все чужое аборигены постукали своими топорами по постойкам да так и бросили это занятие вернувшись к "собиранию корешков". Бравые археологи обнаружили конструкции оставленные "зелеными человечками" которые признали в силу своей ограниченности за взлетно-посадочные полосы оставленные, возможно, представителями другой цивилизации. К этому моменту the бритву некуда было еще приложить. Но как только, зарубки сделанные каменными топорами были найдены бритва "зеленых" безжалостно отсекла, а сооружения отнесла на счет религиозных обычаев первобытных камнетесов.

Отсюда мораль - бритва Оккама чертовски полезная вещь, но ответа на вопросы она не дает, она только дает правильное направление для работы человеческой мысли. :lol:

Здоровые конкуренты нам не помешают. Пусть немного потрепять нервы БАРам Рено и Вилкам. Не нравится мне, когда такая команда так скатывается. Всегда считался Макларен силой! И все таки мнение у меня тут свое сложилос. Рон причина всему! Увлекся он своим Парагоном.

ЗЫ. А нас и так порешают :) В смысле постинги. Завтра все равно этого уже ничего тут не будет :)

Там целый комплекс причин. Рон действительно слишком сильно увлёкся бизнесом. В их числе и Парагон. Разраслась команда, сложное управление. Ну щас вон пересматривают систему, Уитмарш усиливает свои позиции. Хорошая статья в F1-racing по этому поводу, если у вас там продаётся. Там, кстати, запреты бериллия и дифференциала не ставятся на последнее место :D :D