Jump to content

Мысли о ГП Германии

Niko
 Share

Recommended Posts

Ещё раз по поводу Миши-Кимки. Мои мнения. Если бы не Кулёк, Кимка вышел бы с пита после Миши в тех же ~3 сек, что и до пита. Как это вышло бы? Быстрый 11-й круг Кимки компенсировался бы более коротким питом Миши. А на самом деле этой компенсации не произошло, т.к. Мишу задержали на пите. Но попробуем проанализировать события далее. Ведь более короткая (секунды на 1,5) заправка Миши говорит о том, что у него меньше топлива (да ещё и пит был на круг раньше), так что второй пит у Миши мог оказаться кругов на 5 раньше! Вот тут возможны разные варианты: например, тяжёлый болид Кимки, и Мишлен не выдерживает долго, и в конце отрезка Кимка идёт не достаточно быстро, чтобы проити Мишу. Или наоборот, хоть и более тяжёлый, но Кимка не отстаёт (тут уже говорили о том, что Мишлен так быстро в Германии не уставал) и пересидев Мишу, мог и впереди оказаться. Ещё один вариант (такое иногда бывает) - более длинная заправка не всегда означает больше топлива залито. Одно ясно, могла быть борьба, а мог повториться Сильвествоун, о чём мы теперь не узнаем!

• Replies 83
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Котик, согласен! Со всем почти.

И круг и кмопенсация коротким питом.... Но все еж раз дозаправка была на столько быстрее то все же есть повод думать что топлива было у МШ меньше. А то что Мишлен не уставал нам показал Кими совим бк преде питом. Другое дело что это все же был 11 круг, а после пита Кими мог наверное идти поболее чем следующие 11. И тут варинаты. Может МИшлен и устал бы. Хотя опять же у Баттона-то все намано было.

Так что вот и я говорю Борьба была бы! Почти 100% а кто- кого не знает никто.

Котик, согласен! Со всем почти.

И круг и кмопенсация коротким питом.... Но все еж раз дозаправка была на столько быстрее то все же есть повод думать что топлива было у МШ меньше. А то что Мишлен не уставал нам показал Кими совим бк преде питом. Другое дело что это все же был 11 круг, а после пита Кими мог наверное идти поболее чем следующие 11. И тут варинаты. Может МИшлен и устал бы. Хотя опять же у Баттона-то все намано было.

Так что вот и я говорю Борьба была бы! Почти 100% а кто- кого не знает никто.

Да, здесь вопросы. Мишина заправка, не считая задержки, где-то 7.5сек, Култхард - 7.8сек. И второй отрезок у них оказался одинаковым - 18(!) кругов. У Кими заправка 8.9сек. Если предположить, что шланг вставляли нормально, т.е. не было никакой задержки в начале (а этого не было видно), то получается в самом деле Кими мог пройти даже поболе круга на два. Кстати первый отрезок покрышки работали вовсе не 11 кругов, а к ним надо добавить ещё три в квалификации, один установочный и два прогревочных из-за фальц-старта. В большинстве из них резина, конечно, не так изнашивается, но всё же. Учитывая, что всё-таки Бриджи прогревались медленнее, у Кими могло оказаться круга три на лёгкой машине чтобы попытаться выйти вперёд. Главные вопросы: смог бы он удержаться за Мишей на небольшом расстоянии все эти 18 кругов и смог бы выдержать Мишлен этот отрезок, чтобы в конце оказаться конкурентоспособным. К сожалению, мы этого так и не узнаем :( :( :(

жаль что (такое часто бывает у МШ) единственные два гощика, которые могли бы составить ему конкуренцию не смогли этого сделать, по независящим от них причинам:(

[ot™]kukura когда отрыв 1.2 это ИМХО называется "догнал", дальше может варьироваться от 1.5 до 0.3

Я не про это. Я сам утверждал, что Кими очень бысто приближался к Мише после своего пит-стопа. Сейчас понимаю, что этого не было. После пита Кими выехал с отставанием 1.4сек, через два круга разрыв составлял 1.2сек. Так что...

я имею в виду, что 1.2 это тот отрыв при котором догонять уже некуда, надо обгонять. кимка практически созрел для обгона и мог следующие насколько кругов ехать в этой секунде, подбирая момент поудобнее для атаки. а 1.2, или 1.4 по большому счету значения не имеют.