Mak Posted August 5, 2004 Share Posted August 5, 2004 А вот в NASCAR решили опробовать шлемы с Bluetooth вместо обычного провода, которым соединяют шлем с машиной, быстрее можно вылезти при аварии и т.п. Вот ссылка (если можно): http://www.hpc.ru/news/nw/107/10733.shtml Интересно, приживётся или нет, и придёт ли в F1? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ferraruga Posted August 5, 2004 Share Posted August 5, 2004 Думаю - нет. Исходя из аналогий про лампочки в забрале. Есле помните в 98-99м. годах тестировались шлемы для пилотов в которых обороты выводились на забрало и для заправщиков у них выводились данные о том как протекает дозаправка. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ded Mustdie Posted August 5, 2004 Share Posted August 5, 2004 Новость как миниму дважды безграмотна: во-первых зачем связываться непосредственно с (как нехило было задвинуто) питстопом?? если подразумевается приёмник в болиде???, а во-вторых: какая необходимость отсоединения кабеля???????? если он сам выскакивает, стоит гонщику покинуть болид... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ferraruga Posted August 5, 2004 Share Posted August 5, 2004 Новость как миниму дважды безграмотна: во-первых зачем связываться непосредственно с (как нехило было задвинуто) питстопом?? если подразумевается приёмник в болиде???, а во-вторых: какая необходимость отсоединения кабеля???????? если он сам выскакивает, стоит гонщику покинуть болид... С технической точки зрения вы абсолютно правы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mak Posted August 6, 2004 Author Share Posted August 6, 2004 Новость как миниму дважды безграмотна: во-первых зачем связываться непосредственно с (как нехило было задвинуто) питстопом?? если подразумевается приёмник в болиде???, а во-вторых: какая необходимость отсоединения кабеля???????? если он сам выскакивает, стоит гонщику покинуть болид... Да в общем, наверное, связь по кабелю всё-таки понадёжнее будет, вряд ли он так сильно мешает - головой-то гонщики не больно крутят Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ferraruga Posted August 6, 2004 Share Posted August 6, 2004 Новость как миниму дважды безграмотна: во-первых зачем связываться непосредственно с (как нехило было задвинуто) питстопом?? если подразумевается приёмник в болиде???, а во-вторых: какая необходимость отсоединения кабеля???????? если он сам выскакивает, стоит гонщику покинуть болид... Да в общем, наверное, связь по кабелю всё-таки понадёжнее будет, вряд ли он так сильно мешает - головой-то гонщики не больно крутят Да и HANS движение головы ограничивает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted August 7, 2004 Share Posted August 7, 2004 Как "связист" могу добавить, что помехи будут просто дикие !!! Ни черта он не услышит (по Bluetooth тем паче - надеюсь технических подробностей не надо ??? :lol: ) Если уж делать беспроводную связь, то приемник надо закреплять на минимальном расстоянии от передатчика, чтобы эти две точки не перемещались друг от друга - т.е. приборчик в области таза (гонщики же не ерзают :lol: ), а рядом на стенке кокпита передатчик. А к уху проводочками под комбенизоном ... :lol: :lol: :lol: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ferraruga Posted August 7, 2004 Share Posted August 7, 2004 Я думаю, Култхард заинтересуется новой системой. Ему очень понравилась Англия 2002. :lol: :lol: :lol: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mak Posted August 9, 2004 Author Share Posted August 9, 2004 Как "связист" могу добавить, что помехи будут просто дикие !!! Ни черта он не услышит (по Bluetooth тем паче - надеюсь технических подробностей не надо ??? :lol: ) Если уж делать беспроводную связь, то приемник надо закреплять на минимальном расстоянии от передатчика, чтобы эти две точки не перемещались друг от друга - т.е. приборчик в области таза (гонщики же не ерзают :lol: ), а рядом на стенке кокпита передатчик. А к уху проводочками под комбенизоном ... :lol: :lol: :lol: А не проще ли тогда "в области таза" штекер сделать? :wink: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mak Posted August 9, 2004 Author Share Posted August 9, 2004 Как "связист" могу добавить, что помехи будут просто дикие !!! Ни черта он не услышит (по Bluetooth тем паче - надеюсь технических подробностей не надо ??? :lol: ) Вот мне тоже так кажется, всё же это не в обычной машине по телефону разговаривать, и там-то бывает связь рвётся Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ded Mustdie Posted August 9, 2004 Share Posted August 9, 2004 Как "связист" могу добавить, что помехи будут просто дикие !!! Ни черта он не услышит (по Bluetooth тем паче - надеюсь технических подробностей не надо ??? :lol: ) Вот мне тоже так кажется, всё же это не в обычной машине по телефону разговаривать, и там-то бывает связь рвётся Конечно, если штекер в "область таза" вставлять!! :wink: :oops: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mak Posted August 9, 2004 Author Share Posted August 9, 2004 Как "связист" могу добавить, что помехи будут просто дикие !!! Ни черта он не услышит (по Bluetooth тем паче - надеюсь технических подробностей не надо ??? :lol: ) Вот мне тоже так кажется, всё же это не в обычной машине по телефону разговаривать, и там-то бывает связь рвётся Конечно, если штекер в "область таза" вставлять!! :wink: :oops: А чем плохо? сел - штекер автоматически сконнектился Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ded Mustdie Posted August 9, 2004 Share Posted August 9, 2004 Как "связист" могу добавить, что помехи будут просто дикие !!! Ни черта он не услышит (по Bluetooth тем паче - надеюсь технических подробностей не надо ??? :lol: ) Вот мне тоже так кажется, всё же это не в обычной машине по телефону разговаривать, и там-то бывает связь рвётся Конечно, если штекер в "область таза" вставлять!! :wink: :oops: А чем плохо? сел - штекер автоматически сконнектился Учитывая жёсткость подвески в Ф1 - очень даже неплохо, наверное Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Engineer Posted August 9, 2004 Share Posted August 9, 2004 Как "связист" могу добавить, что помехи будут просто дикие !!! Ни черта он не услышит (по Bluetooth тем паче - надеюсь технических подробностей не надо ??? :lol: ) Вот мне тоже так кажется, всё же это не в обычной машине по телефону разговаривать, и там-то бывает связь рвётся Конечно, если штекер в "область таза" вставлять!! :wink: :oops: А чем плохо? сел - штекер автоматически сконнектился Учитывая жёсткость подвески в Ф1 - очень даже неплохо, наверное Как говорил мой инструктор автошколы (давненько это было, при воекомате, мы выползали на монстрах в город и тихо ползали, мешая легковушкам... извините, воспоминания нахлынули :oops: ) Так вот, как он (инструктор) говаривал при езде по плохой дороге: НЕ ДОРОГА, А ВИБРАТОР КАКОЙ-ТО :!: :!: :!: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ferraruga Posted September 3, 2004 Share Posted September 3, 2004 Под стать BLUEtooth А вообще, что они могут выиграть от использования bluetooth? По-моему, ничего ?!. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ded Mustdie Posted September 6, 2004 Share Posted September 6, 2004 Под стать BLUEtooth А вообще, что они могут выиграть от использования bluetooth? По-моему, ничего ?!. Да выяснили уже, что утка.... З.Ы. а в последнем ГП (Спа), кстати, у Алонса кажись, штекер-то подзастрял и ему пришлось его выдёргивать рукой за провод... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ferraruga Posted September 9, 2004 Share Posted September 9, 2004 Понял. Тему проехали, пора бы и в архив здать. Кстати, а когда это произойдёт? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ded Mustdie Posted September 9, 2004 Share Posted September 9, 2004 Понял. Тему проехали, пора бы и в архив здать. Кстати, а когда это произойдёт? А фиг знает... не поймёшь, то темы, которые можно обсуждать годами уходят в архив, то пустые однодневки с флеймом висят в действующих... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ferraruga Posted September 10, 2004 Share Posted September 10, 2004 Понял. Тему проехали, пора бы и в архив здать. Кстати, а когда это произойдёт? А фиг знает... не поймёшь, то темы, которые можно обсуждать годами уходят в архив, то пустые однодневки с флеймом висят в действующих... А кто этим "заправляет"? Любой модератор или Kross? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts