Неслучайный Posted December 14, 2004 Share Posted December 14, 2004 По немногочисленным просьбам читателей (впрочем графоманам такие просьбы ни к чему) публикую продолжение своего исторического эпоса. P.S. Сектор нужно больше внимания уделять литературе, чтобы не путать молодого современного писателя Случайного, пишущего на злобу дня, со мной, автором исторических романов. Часть 2 Берни потягиваясь подошел к письменному столу. Еженедельник был открыт на третьем января. Он бросил взгляд на записи, сделанные ночью, и его охватили приятные воспоминания. «План. Бизнес-план.». Ну что, жизнь не такая уж противная штука. «Money, money, money» - напевая, он проследовал в ванную. После завтрака Берни поудобнее уселся за письменным столом, разложил перед собой несколько листков бумаги и на какое-то время задумался. «Ну с Ф-2 надо завязывать – это понятно. Кларк, мягко говоря, не чайник, и то гробанулся. Нафига спрашивается? Бребхэму, кроме погоняться, ничего не надо, эт ладно. Здесь всё просто: кубки ему, деньги мне. По этой же схеме надо забросить удочку Брюсу – такой же фанатик, может клюнет». «Нужно срочно встретиться с Фрэнком – с March нужно поторопиться в свете новых соображений. Да, а всё-таки, как теперь быть с Риндтом» - Берни непроизвольно поморщился: «Немец, мать твою за ногу. Опоздать на старт!!! Я б его не австрийцем, я б его итальянцем считал! О, кстати, а что делать с этими мафиози. Да, с этой семьёй каши не сваришь. Команду у них купить? На фиг она нужна, их работать хрен заставишь. Договориться с ними? Бесполезняк, жлобы еще те». Берни встал, заходил по комнате. Мысли о Феррари, как обычно портили настроение и он непроизвольно забормотал: «Если враг не сдаётся, его уничтожают – это не то, враг никогда не предаст – ну это не про феррари, врагу не пожелаешь – чушня какая-то, чего только не желал этим гарцующим коням». «Стоп!!! Коням, кони, кони, ёлы-палы, всёж давно придумано за нас – Троянский конь! Вот что нужно!». «Так, так, так» - мысли стали укладываться в логическую цепочку: «Аккуратненько предлагаем Феррари построить новый завод где-нибудь … лучше всего в СССР. А что, Советы в космос летают чаще чем я в отпуск, им Феррари склепать – раз плюнуть! Хотя нет, чего мелочиться, пусть строят сразу завод Фиат, да покрупнее. И через несколько лет, напрямую с русскими договориться и выставить команду. Ха-ха причем какую хочешь. Хочешь Феррари, хочешь Мазерати, хочешь с ракетным двигателем, хочешь с танковым, хи-хи-хи. Вот умоются макаронники!». Берни порывисто сел за стол и размашисто написал: «Слетать в СССР. Узнать насчет приема у Брежнева». Затем он не спеша стал записывать план действий на чистом листе, бизнес- план Берни решил отложить на потом, «на сладкое». Ему показалось, что погода резко улучшилась. К дому напротив подъехал лимузин, из него вышла вчерашняя блондинка. «Надо попробовать, что такое водка, а то говорят, что русские пьют её больше, чем итальянцы вина. Ха, два сапога пара.» - в голове Берни крутились детали плана. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts