Jump to content

Интересна ли нам Формула-1?

kevin
 Share

Recommended Posts

Guest Bizarre

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by kevin:

В последнее время появляется все больше разговоров, не имеющих к Формуле-1 никакого отношения. Темы об автоспорте вымирают. Как доказательство тому - случайно образованный топик ни о чем «12.35 PM» и «Отличное настроение» – лидеры вчерашнего дня…..

Причины, на мой взгляд, кроются в следующем:

Участники форума уже высказали свою позицию и поделились имеющейся у них информацией по, практически всем вопросам, касающимся Формулы-1….

Вести разговоры о Формуле-1 – это практически повторять то, что когда-то одним или другим форумистом было уже сказано и не однажды. Ведь, если проанализировать состав тем, то среди них даже не десяток ,а гораздо больше топиков-двойников, посвященных Шумахеру, Кулхарду, Монтойе да и прочим пилотам, ситуациям во всех командах, обзору трасс и отдельных ГП…

Что может каждый из нас еще добавить – да практически ничего. Вывод: эти темы «мертвы»

Большое количество топиков, где уже высказались те, кому это интересно, посвященных истории Формулы-1, ее технических аспектов…Чуть меньше, но тоже достаточно топиков связанно со специфическими вопросами, такими как финансы ( бюджетами, зарплатами , прибылью и т.д.) и менеджмент.

При этом на сегодня очень мало новостей из Формулы-1, достойных внимания и вызывающих интерес к их обсуждению. Да и в чемпионате практически все уже понятно и довольно-таки «прозрачно»…

Не поэтому ли темы о Формуле-1 «даются» с трудом?

Так Shinead O'Connon даже свой диск так назвала: "I don't want what I haven't got"

Единственное исключение – это 3-5 дней после очередного ГП, когда идет обсуждение его итогов….

Вопрос в том: Как возродить интерес на форуме к Формуле-1? Что для этого должно произойти внутри форума и за его пределами?

Интерес-то есть. Только ежедневное, активное обсуждение возможно в случае наличия адекватного количества информации.

Очень бы не хотелось, чтобы довольно интересный форум превращался во флейм….

Флейм не обязательно преполагает негатив.

Ваше мнение…..

Поскольку изменить Ф-1 не получится, приходится либо как-то доставать инфо, касающуюся, скажем, тех. стороны, либо просто общаться в том же флейме.</font>

• 2 weeks later...
  • Replies 69
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Bizarre:

Интерес-то есть. Только ежедневное, активное обсуждение возможно в случае наличия адекватного количества информации.

</font>

В том то и дело...

Форум стал развиваться очень динамично и всевозможные обсуждения новостей Формулы-1 гораздо опережают их появление...

А что касается новостей старых, то здесь тоже все не раз пережевано....

Отсюда и якобы потерянный интерес, который, в действительности, я с тобой согласен, отнюдь не потерян....

Guest Bizarre

Хотя что-то странное. Раньше, бывало, без новостей о Ф-1 совсем прожить было тяжело. Если находился где-то в стороне - даже в интернет-кафе заходил. А сейчас иногда не все читаю. Хотя люблю Формулу все также.

Хотя что-то странное. Раньше, бывало, без новостей о Ф-1 совсем прожить было тяжело. А сейчас иногда не все читаю. Хотя люблю Формулу все также.</font>

У меня, кстати, наблюдается тоже самое...

Дело в том, мне кажется, что интерес, конечно, к Формуле-1 остался (она очень многогранна), но за последние 2 года он частично подорван в ее соревновательной части....

Когда еще можно было наблюдать настолько очевидное превосходство одной из команд и, как следствие, настолько раннее решение всех проблем с чемпионством....

И люди, соответственно адекватно на это реагируют...

Мне, как болельщику Ferrari еще было интересно с точки зрения зрелища наблюдать за вируозной работой любимой команды, но и этот интерес иссяк...Ведь все, что можно было увидеть, чем понаслаждаться и за что порадоваться - Ferrari уже показала...Чем эта команда еще может удивить? Ну разве, что, как здесь отмечалось, задом финишировать...

Соответственно лично мне уже все равно, будет ли команда участвовать далее в чемпионате, а тем более побеждать....

С другими командами тоже все более или менее понятно....

Чем нас может удивить Williams, McLaren или Renault?....

Поэтому просмотр ГП превратились для нас не в элемент борьбы участников, а в в своего рода ритуал, ожидание увидеть хоть что-то любопытное...

Даже в межсезонье интересных обсуждений Формулы-1 было даже поболее....Т.к. поболее было и интереса к новостям, ведь каждая новость приносила обсуждение ее влияние на результат желаемой борьбы более или менее равных противников....

Сейчас же новости не дают того же эффекта, т.к. опять-таки, - их содержание не в силах повлиять на нынешние результаты....

Поэтому на эти новости мы так и реагируем.....

Так что, хоть в Формуле-1 масса и других интересных аспектов, нас интересующих, но хотелось бы ей пожелать, чтобы начиная со следующего года соревновательная сторона все же присутствовала....

Это Формуле-1 уж точно не повредит....

Kevin-У меня, кстати, наблюдается тоже самое...

Дело в том, мне кажется, что интерес, конечно, к Формуле-1 остался (она очень многогранна), но за последние 2 года он частично подорван в ее соревновательной части....

\\\Ты же сам недавно говорил - Браво Феррари и как тебе интересно смотреть за дублями Феррари...

Когда еще можно было наблюдать настолько очевидное превосходство одной из команд и, как следствие, настолько раннее решение всех проблем с чемпионством....

И люди, соответственно адекватно на это реагируют...

Мне, как болельщику Ferrari еще было интересно с точки зрения зрелища наблюдать за вируозной работой любимой команды, но и этот интерес иссяк...Ведь все, что можно было увидеть, чем понаслаждаться и за что порадоваться - Ferrari уже показала...Чем эта команда еще может удивить? Ну разве, что, как здесь отмечалось, задом финишировать...

Соответственно лично мне уже все равно, будет ли команда участвовать далее в чемпионате, а тем более побеждать....

\\\А мне нет! Мне интересна каждая гонка. Поскольку каждая гонка несет в себе момент непредвиденности, непредсказуемости... Даже в случае большого преимущества одной команды над другой - одни ждут от нее очередного триумфа, другие ждут оплошностей и других неудач, поскольку больше надеяться не на что... Да и интересно сколько рекордов побьет Михаэль и сколько на вершине продержится Феррари. Ведь удержать преимущество труднее, чем его достичь впервые...

С другими командами тоже все более или менее понятно....

Чем нас может удивить Williams, McLaren или Renault?....

Поэтому просмотр ГП превратились для нас не в элемент борьбы участников, а в в своего рода ритуал, ожидание увидеть хоть что-то любопытное...

\\\Так было всегда и всегда будет...

Даже в межсезонье интересных обсуждений Формулы-1 было даже поболее....Т.к. поболее было и интереса к новостям, ведь каждая новость приносила обсуждение ее влияние на результат желаемой борьбы более или менее равных противников....

\\\Почему же, в 1998-99 явно впереди был Макларен, в 1992-1997 - Вилльямс...сейчас - Феррари. Ситуация такая же. Просто раньше был фактор Шумахера, который сглаживал преимущество Макларен и Вилльямс над остальными, а сейчас этот фактор играет в обратную сторону....И всего то...

Сейчас же новости не дают того же эффекта, т.к. опять-таки, - их содержание не в силах повлиять на нынешние результаты....

Поэтому на эти новости мы так и реагируем.....

\\\А мне кажется, что уровень статей, излагаемых в Журнале Формула1, очень понизился. Журнал стал менее интересный. Даже статьи об истории Ф-1 стали менее интересными... То же самое могу сказать и о других источниках массовой информации и прессе....

Так что, хоть в Формуле-1 масса и других интересных аспектов, нас интересующих, но хотелось бы ей пожелать, чтобы начиная со следующего года соревновательная сторона все же присутствовала....

\\\Это то и говорит, о твоей двуличности, как может болельщик Феррари такое говорить? То есть желать поражения своей любимой команде....

Guest Bizarre

... но хотелось бы ей пожелать, чтобы начиная со следующего года соревновательная сторона все же присутствовала....

</font>

на 300% поддержки

Интрига в борьбе за чемпионство потеряна .. Но в таком случае надо попытаться найти её в чём-то другом.

Мне, например, очень интересно сможет ли Ральф, вопреки команде, опередить Монтою в чемпионате (очень верю, что сможет), выстрелит ли где-нибудь Джанкарло на такой слабой машине, удастя ли Рено ухватиться за подиум, сколько гонок не закончит Михаель и т.п.

По отдельности эти вопросы кажутся не такими значительными, но вместе именно они поддерживают у меня интерес к чемпионату.

2 LatStar:

Интрига в борьбе за чемпионство потеряна .. Но в таком случае надо попытаться найти её в чём-то другом.

Так и искать не надо, ибо я уже говорил, что Формула-1 настолько многогранна, что если даже в чемпионате результат известен, все равно есть за чем следить....

Лично мне интересна ситуация в Arrows и McLaren....

Да и незакрытый вопрос с вице-чемпионом я думаю еще принесет нам не мало интересных сюжетов....

По отдельности эти вопросы кажутся не такими значительными, но вместе именно они поддерживают у меня интерес к чемпионату.

Но все же в соревновательной части хотелось бы побольше интриги.... http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif

2 LatStar:

Так и искать не надо, ибо я уже говорил, что Формула-1 настолько многогранна, что если даже в чемпионате результат известен, все равно есть за чем следить....

Лично мне интересна ситуация в Arrows и McLaren....

Да и незакрытый вопрос с вице-чемпионом я думаю еще принесет нам не мало интересных сюжетов....

[/b]</font>

Именно это я и хотел сказать http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif

Guest Oldman
А чего вы еще хотите? Конечно интерес будет только падать. Берни оказался хорошим бизнесменом, который сделал все для того, чтобы побеждали Шумахер и Феррари, а он мог срубить бабки на наиболее богатых итальянском и немецком рынках. Но немного перестарался, настолько задавил остальные команды что скоро вообще никому не будет интересно смотреть "типа" соревнования. Скорее всего в следующем сезоне давление немного ослабнет и будет только в ключевые моменты (как в этом году в Малайзии). Но ничего это не изменит. Пока в Формуле 1 присутствуют такие люди (хотя и язык не поворачивается их так назвать) как Берни, Жан Тодт и МиШа можно забыть о том духе соревновательности, который был присущ этому виду спрота. Я понимаю, что это ничего не дает, но голосую против такого подхода выключенным телевизором. Думаю что не один я, но пока есть безумная армия Ферраристов, довольных даже если их идолы будут ездить одни и побеждать друг друга, дело Берни будет процветать.... А жаль

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Oldman:

А чего вы еще хотите? Конечно интерес будет только падать. Берни оказался хорошим бизнесменом,.....................но перестарался, настолько задавил остальные команды что скоро вообще никому не будет интересно смотреть "типа" соревнования.</font>

Ну ты и дятел!

Чего ж Берни так неравномерно то задавил Вилы и Минарди?

Guest Bizarre

Может еще проблема в том, что нет примерно одинаковых по силе команд. Получается, что все едут как бы сами по себе.

Резких скачков в развитии нет опять же.

А может действительно зрелищности не хватает.

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by LatStar:

Мне, например, очень интересно сможет ли Ральф, вопреки команде, опередить Монтою в чемпионате (очень верю, что сможет), выстрелит ли где-нибудь Джанкарло на такой слабой машине, удастя ли Рено ухватиться за подиум, сколько гонок не закончит Михаель и т.п.

По отдельности эти вопросы кажутся не такими значительными, но вместе именно они поддерживают у меня интерес к чемпионату.</font>

Ты абсолютно прав, и кстати, мне тоже интересно, сможет ли Ральф опередить Монти в чемпионате.

http://www.f-one.ru/ubb/wink.gif

Может еще проблема в том, что нет примерно одинаковых по силе команд. Получается, что все едут как бы сами по себе.

А может действительно зрелищности не хватает. </font>

E!Уважаемый мной Бизарре!!!Читай посты!!!Написано ж русским языком - они не равны,ибо их ТАК Берни передавил.!!!!!)))))))))

Правельно говориш все упирается в разность сил команд... весь пилитон разбит на три лиги...

Ну уж со зрелищностью в этом году как раз все нормально - Автралия, Малайзия, Австрия, Великобритания....

Но, зрелищность ,- далеко не основа успеха в состязаниях...

Я, допустим, не могу смотреть гонки или матчи, результат которых уже известен...Не интересно....

Так что, зрелищность, конечно, хорошо, но все же от соревновательности никуда не деться.....

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Bart:

Правельно говориш все упирается в разность сил команд... весь пилитон разбит на три лиги...</font>

Да пусть хоть на 5 лиг....

Но внутри каждой лиги то должна присутствовать борьба....

А ведь ее нет...

Ну исключение составляет на сегодня может быть третья.... http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif

Но наблюдать там борьбу не очень и интересно.... Хочется все же борьбы наверху....