Открытые пирожки.
250 молока
1 кг муки
75 гр сахара
20 гр дрожжей
100 гр сл. масла
1 яйцо
Половину (125 гр) теплого молока, дрожжи, 500 гр муки и сахар смешать и поставить в теплое место. Когда поднимется добавить яйцо, остальное молоко, муку, растопленное сл. масло. Замесить тесто и поставить в теплое место. Когда поднимется, делим его на части, скатываем в шарики и выкладываем на противень(правильно написала?). Пусть еще поднимутся. Ложкой или руками делаем углубление в шариках и кладем начинку. Выпекать при 200 градусах. Минут 20.
Для начинки я беру тертый сыр смешанный с давленным чесноком или творог.
А вчера у меня плохо подошло тесто. Так я раскатала его, положила на противень,сверху порезаные помидорки, а потом тертый сыр с чесноком. Пицца получилась отменная.