Expe
Members-
Posts
60 -
Joined
About Expe
- Birthday 02/02/1985
Expe's Achievements
Newbie (1/14)
10
Reputation
-
А я в одном из музеев на территории Киевско-Печорской Лавры увидел один замечательный укр. народный инструмент "козобас", который представляет собой смесь контробаса (но маленького) и козы Однозначно, он стал моим любимым инструментом. А если серьёзно, разделить на "любимые" и "на чем играю" мне очень тяжело. Но если попробовать назвать "любимые из числа тех, на которых играть не умею" - саксофон, флейта
-
А Юрьева куда делась? В startlist я её не заметил...
-
Припозднился я с ответом КАА, но, как говорится, лучше поздно чем как всегда Ко всем перечисленным авторам я испытываю огромное уважение, но именно как к авторам песен, а не к поэтам. Мог бы к ним и ещё некоторых добавить (Ю. Наумов, Д. Озерский, да и тот же Кинчев, правда, очень узкого периода 1985-1994). Хотел было написать, что о вкусах не спорят, но тут же вспомнил Ницше: "Вы говорите, о вкусах не спорят? Да вся жизнь - это большой спор о вкусах". Поэтому постараюсь выразить другими словами: лично я не смогу получить того удовольствия от, например, "Звёзды останутся здесь" Цоя или "На черный день" Я. Дягилевой, если просто буду видеть перед собой текст - чтобы проникнуться духом этих песен (равно как почти и многих других), нужны интонации вокалиста, мелодия, ритмика звука, звуковой ряд, создающий какой-либо визуальный образ. А вот Башлачев - единственный, у кого музыкальная составляющая не является настолько сильно определяющей.
-
Почитал всю тему и родилось несколько мыслей. Во-первых, про Александра Башлачёва. Слово "маргинальный" как-то у меня совсем с ним не ассоциируется. Даже если допустить, что образ жизни у него действительно был близок к "маргинальному", то творчество его ну никак не вяжется с этим словом. По-моему, если и был "бронзовый век русской поэзии", каковым некоторые журналисты называют период 1980-1990е, то чуть ли не единственным поэтом был именно Башлачёв. Проверить просто: тех же Шевчука, Кинчева, Цоя фактически сложно представить не в формате песни, Башлачев - почти единственный, чьи стихи можно читать (а не слушать). Далее: именно его стихи я могу назвать по-настоящему русскими. Долго думал над тем какие доводы привести (и про былинность, и про открытость, искренность, свет, боль и т.д.), но вспомнился один случай: я читал книгу про славянскую мифологию и наткнулся в ней на такое божество - "хорс" - бог солнца, и солнце славянам представлялось в виде коня (вспомните "коньки" на крышах деревенских домов, это - символ солнца); так вот мне неосознанно вспомнилась строчка из СашБашевского "Ванюши": "Как весь вечер дожидалось Ванюшу красно солнце, колотило снег копытом..." Завершая мысль о СашБаше (с радостью готов подискутировать о нём, но, наверное, не в этой теме) хотелось бы привести его четверостишье и задать пару вопросов. "Отпусти мне грехи, я не помню молитв, Но, если хочешь, стихами грехи замолю... Объясни, я люблю, от того что болит, Или это болит, от того что люблю?..." А вот собственно и вопросы: такие строчки могут быть маргинальными? эти строчки стали выражать так много таких сильных идей, только от того что Башлачёв умер? Теперь про Шевчука 88-93. Имхо, он потом сааааавсем не туда поворачивал, я не только про мессианство, но ещё и про песенки типа той же "попсы" (она мне больше всего напомнила, с позволенья сказать, "диалог" следующего содержания: "дурак" - "сам дурак"). Не знаю, вывернул ли он обратно. Альбом "прекрасная любовь" однозначного ответа не даёт. Но имхо, за некоторые песни ему можно простить его "скитания". В частности (из всего того отечественного, что появилось в последние лет 7) одна из самых запомнившихся мне песен как раз Шевчуковская "Капитан Колесников": "После о случившемся Долго будут врать, Расскажет ли комиссия, Как сложно умирать? Кто из нас ровесники Кто герой, кто чмо?... Капитан Колесников пишет нам письмо". Слушая её, вспоминал некоторых знакомых мне "потенциальных членов комиссии". Ответь на вопрос Шевчука для меня был ясен. В целом, я считаю, что количество хорошей отечественной музыки после 1994 года, измиряется не группами, а отдельными песнями (в редких исключениях - альбомами), и те, к сожалению, пишутся "старой гвардией". А теперь, собственно, к сабжу Имхо, памятник Цою нужен. Не знаю, на Арбате ли. Но точно не на пересечении оживлённых магистралей. Вот.
-
Глядя на некоторые матчи ЦСКА и сборной РФ по баскетболу ловлю себя на мысли - надо бы нашим футболистам с баскетболистами вместе тренироваться, может, тогда и они (футболисты) научатся играть до последней секунды....
-
На этом чемпионате нашим везёт с медальными дебютами (Чудов и Юрьева по первому золоту получили, Максимов - с бронзы начал выступления на ЧМ). Для завершения картины остается Слепцовой взять золото в масс-старте.
-
Бергер, по-моему, вполне по силам потеснить немцев...
-
2 августа прошло второе заседание Комиссии по экспертизе проектов в сфере молодежного предпринимательства. По итогам этого заседания было предложено вынести на рассмотрение Комиссией Правительства Москвы по финансовыой и имущественной поддержке МП следующие проекты: «Создание трибокинетического комплекса напыления порошкового покрытия»; -«Создание и развитие мувинговой компании, занимающейся организацией и проведением переездов для частных лиц, государственных и коммерческих организаций с использованием инновационных разработок и достижений в логистике»; -«Передовая технология проведения многоточечных видеоконференций в Интернет, Интернет конференц-зал». Комиссия приняла решение об оказании финансовой поддержки авторам первого и третьего проектов.
-
В понедельник (28 мая) совещание проходить не будет.
-
А с помещением у них как?
-
Димасик, С какими проектами ребята в МИВТ ездили?
-
В рамках прошедшего совещания цикла: 1. Обозначены основные принципы и направления развития цикла. Обозначены цели работы координаторов цикла: - создание орг структуры для привлечения людей в бизнес-цикл; - создание орг структуры для для поиска проектов. 2. Координаторам поставлена задача написания плана работы цикла "бизнес" в ВУЗе на 2-ое полугодие с указанием необходимых ресурсов для его реализации (срок - до июля). 3. Сообщено о том, что МФПК подготовил список образовательных программ. 4. Сообщено о намерении создать "учебную" фирму - реальную организацию, действующую в условиях рынка. В случае создания, эта фирма будет, в том числе, являться основой для реализации стадии "дублерства" в бизнес-цикле. 5. Предложено координаторам по желанию принимать участие в заседаниях Молодежного совета при Департаменте поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы. 6. Вновь обозначена необходимость написания отчетов о проделанной за неделю работе (либо о её отсутствии) на этом форуме. Ну а также руководитель цикла рекомендовал почитать полезную литературу (причем не только и не столько научную, сколько художественную)