Jump to content

Исинбаева прыгнула с шестом 5 метров

Recommended Posts

Исинбаева:

«Я очень счастлива. Я выиграла джек-пот «Золотой лиги» второй раз в карьере, и, видимо, в последний. Это же заключительная серия, со следующего года начинается «Бриллиантовая лига». Приятно, что удастся войти в историю как победительница последней «Золотой лиги». Я настраивалась сегодня победить любой ценой. Если бы я в Брюсселе проиграла, с учетом неудачи на чемпионате в Берлине получился бы уже перебор. Куда потрачу призовые 333 тысячи долларов? Как и в 2007 году, половину я отдам на благотворительность, детям-сиротам. Я снова поеду в один из детских домов Волгограда, и куплю каждому ребенку тот подарок, о котором он мечтает. Я очень хочу поделиться с этими детьми своим счастьем. А оставшуюся часть джек-пота вложу в свой бизнес? Нет, я не занимаюсь бизнесом. Эти деньги мне так сложно достаются, что я боюсь: вдруг в бизнесе они раз - и прогорят! Чтобы быть предпринимателем, нужно в этом деле разбираться, а я в бизнесе - полный профан. Так что я помещаю деньги в банк под небольшой процент. Так надежнее».

• Replies 321
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Елена Исинбаева собирается вновь улучшить мировой рекорд во время Финала Гран-при ИААФ в Салониках (Греция).

Исинбаева:

«Я хочу попробовать побить рекорд в Греции 12 сентября, ну а если не получится, то в Шанхае или в Дэгу.

После чемпионата мира я была очень зла на себя. Думала, как же я провалилась так позорно? Ведь все ждали грандиозной победы, а получилось грандиозное поражение. А вот в Цюрихе я была уже с головой».

7 сентября Медведев вручит Елене Исинбаевой орден "За заслуги перед Отечеством" IV степени.

Исинбаева:

"Мне безумно приятно, что я удостоилась чести получить государственную награду из рук президента страны. Не каждый день, даже не каждый год происходят такие события, поэтому я немного волновалась. Но все прошло замечательно, очень позитивно и интересно. Такие события всегда мотивируют на дальнейший результат, помогают идти дальше. После церемонии мне удалось перекинуться с Дмитрием Анатольевичем парой слов. О чем конкретно? Я бы не хотела об этом рассказывать. Могу только намекнуть, что все у нас в легкой атлетике будет хорошо".

Исинбаева:

«Я очень счастлива. Я выиграла джек-пот «Золотой лиги» второй раз в карьере, и, видимо, в последний. Это же заключительная серия, со следующего года начинается «Бриллиантовая лига». Приятно, что удастся войти в историю как победительница последней «Золотой лиги». Я настраивалась сегодня победить любой ценой. Если бы я в Брюсселе проиграла, с учетом неудачи на чемпионате в Берлине получился бы уже перебор. Куда потрачу призовые 333 тысячи долларов? Как и в 2007 году, половину я отдам на благотворительность, детям-сиротам. Я снова поеду в один из детских домов Волгограда, и куплю каждому ребенку тот подарок, о котором он мечтает. Я очень хочу поделиться с этими детьми своим счастьем. А оставшуюся часть джек-пота вложу в свой бизнес? Нет, я не занимаюсь бизнесом. Эти деньги мне так сложно достаются, что я боюсь: вдруг в бизнесе они раз - и прогорят! Чтобы быть предпринимателем, нужно в этом деле разбираться, а я в бизнесе - полный профан. Так что я помещаю деньги в банк под небольшой процент. Так надежнее».

Вот за это можно похвалить. Хотя, я считаю, что платить спортсменам таки деньги идиотизм.

Исинбаева выступит на турнире "Русская зима" в Москве 7 февраля.

Исинбаева:

«Я планирую выступать в зимнем сезоне в помещениях. Помимо чемпионата мира в Дохе в середине марта, в моих планах еще три коммерческих старта. Я уже дала согласие приехать на турнир «Русская зима», который пройдет в Москву 7 февраля. Специально под меня организуют турнир в прыжке с шестом, и я очень рада буду наконец выступить дома, при своих зрителях. Также наверняка поеду в Донецк на традиционный для меня турнир «Звезды шеста». А вот где будет третий старт, я пока не определилась.

Мне будет интересно поучаствовать в «Бриллиантовой лиге», выступать на разных континентах. В «Золотой лиге» мы крутились только в Европе. Мне кажется, и регламент «Бриллиантовой лиге» мягче, чем был в «Золотой лиге». Там даже можно проиграть, но все равно стать победителем».

Исинбаева:

«После неудачного выступления на чемпионате мира у меня осталась неудовлетворенность. Хочется, чтобы эта неприятность стерлась до конца. Поэтому ни о каком отпуске я уже не думаю. Мне хочется выступить удачно на оставшихся трех стартах. Я очень хочу выступить на турнире «Русская зима» перед российскими зрителями, так как иностранцы уже избалованы моими рекордами».

Исинбаева:

"Я действительно дала согласие на участие в турнире "Русская зима". На самом деле это была наша с Виталием Афанасьевичем Петоровым инициатива, потому что мы очень хотели выступить в России. Я уже очень долго не выступала в Москве, кажется, последний раз году в 2006-м на "Вызове России". В этом свете хотелось бы выступить на "Русской зиме", где раньше бывать не приходилось. Я хочу прыгать перед российской публикой еще и потому, что провожу больше времени за границей и тамошние зрители уже избалованы моими рекордами. Моя цель состоит в том, чтобы в феврале порадовать российских болельщиков прекрасным результатом.

Очень приятно, что меня выдвинули кандидатом от России в комиссию спортсменов. Что же касается Ассамблеи европейских олимпийских комитетов, то считаю, что спортсмены должны активно принимать участие в такого рода мероприятиях. Мы имеем определенный авторитет и должны работать на благо спорта".

• 2 weeks later...

Шанхай (Китай)

Golden Grand Prix

Женщины

Шест

1. ИСИНБАЕВА (Россия) – 4,85

2. Роговска (Польша) – 4,60

3. Пырек (Польша) – 4,50

4. ГОЛУБЧИКОВА – 4,50

5. ПОЛНОВА – 4,50

6. КИРЯШОВА (все – Россия) – 4,40

Елена Исинбаева трижды пыталась установить новый мировой рекорд на высоте 5.07, но неудачно.

Исинбаева:

«Поражения я боялась панически, но, как выяснилось, совершенно напрасно. Как-то Ли Нин, великий гимнаст, трехкратный олимпийский чемпион, глава компании – моего спонсора, сказал мне: «Знаешь, проигрывать больно, но еще больнее, когда все, кого ты считал близкими людьми, друзьями, начинают бросать в тебя после поражения камни. Ты должна быть готова к этим ударам и научиться прятать свою боль ото всех». В меня после провального чемпионата мира ни один камень не полетел. Валентин Васильевич Балахничев, президент федерации, в ответ на мои заклинания «простите, простите» сказал, как отрезал: «Лена, прекрати! Своими победами ты завоевала право на проигрыш». И тренер Виталий Афанасьевич Петров успокаивал: «Лена, ничего страшного, так бывает со всеми». Если бы хоть один человек упрекнул меня: «Как ты могла, мы на тебя надеялись, верили», – то все, кранты, я бы не вышла из состояния «комы». Я вам сейчас признаюсь в том, о чем никогда никому не говорила. Вы не представляете, как я всю свою жизнь боялась проиграть. Мне казалось, что я опозорюсь на весь мир и не переживу этого ужаса...»

• 3 weeks later...
Елена Исинбаева получила главную спортивную премию года - премию принца Астурийского.

Главную спортивную награду года она не получила. На ЧМ она была последней.

• 3 weeks later...

Стали известны имена претенденток на звание лучшей легкоатлетки 2009 года. Как сообщает официальный сайт ИААФ, в число пяти спортсменок, одна из которых получит приз на торжественной церемонии 22 ноября в Монако, вошли российская прыгунья с шестом, двукратная олимпийская чемпионка и многократная мировая рекордсменка Елена Исинбаева, бегунья на 400 метров Саня Ричардс из США, новозеландская толкательница ядра Валери Вили, хорватская прыгунья в высоту Бланка Власич и метательница молота из Польши Анита Влодарчик. Отметим, что все они, кроме Исинбаевой, в завершившемся сезоне завоевали золотые медали берлинского чемпионата мира.

Сама Исинбаева, напомним, выступила в немецкой столице неудачно, сенсационно не взяв начальную высоту. Однако оставшуюся часть сезона россиянка провела ударно. Уже через 11 дней после неудачи на чемпионате мира Исинбаева установила свой 27-й мировой рекорд, преодолев в Цюрихе планку на высоте 5,06, а в начале сентября вместе с Ричардс и эфиопским стайером Кененисой Бекеле разделила джек-пот "Золотой лиги".

• 2 weeks later...

14 мая. «Бриллиантовая лига». Первый этап. Доха (Катар)

10 июня. «Бриллиантовая лига». Четвертый этап. Рим (Италия)

3 июля. «Бриллиантовая лига». Шестой этап. Юджин (США)

10 июля. «Бриллиантовая лига». Восьмой этап. Гэйтсхед (Великобритания)

22 июля. «Бриллиантовая лига». 10-й этап. Монте-Карло (Монако)

26 июля - 1 августа. Чемпионат Европы. Барселона (Испания)

6 августа. «Бриллиантовая лига». 11-й этап. Стокгольм (Швеция)

19 августа. «Бриллиантовая лига». 13-й этап. Цюрих (Швейцария)

29 августа. World Challenge. Этап. Риети (Италия)

1 сентября. World Challenge. Этап. Загреб (Хорватия)

4-5 сентября. Кубок мира. Сплит (Хорватия)

Середина сентября. Спонсорский старт. Шанхай (Китай)

• 1 month later...
  • 2 weeks later...
  • 3 weeks later...

Женщины

1. Елена Исинбаева (Россия, прыжки с шестом)

2. Тирунеш Дибаба (Эфиопия, длинные дистанции)

3. Каролина Клюфт (Швеция, многоборье)

4. Татьяна Лебедева (Россия, прыжки)

5. Саня Ричардс (США, длинный спринт)

6. Вероника Кемпбэлл-Браун (Ямайка, спринт)

7. Эллисон Феликс (США, спринт)

8. Ослейдис Менендес (Куба, копье)

9. Йипси Морено (Куба, молот)

10. Валери Вили (Новая Зеландия, ядро)

Мужчины

1. Кенениса Бекеле (Эфиопия, длинные дистанции)

2. Виргилиус Алекна (Литва, диск)

3. Хишам Эль Герруж (Марокко, средние и длинные дистанции)

4. Усэйн Болт (Ямайка, спринт)

5. Роберт Корженовски (Польша, ходьба)

6. Джереми Уоринер (США, 400 м)

7. Дуайт Филлипс (США, прыжки в длину)

8. Андреас Торкилдсен (Норвегия, копье)

9. Роман Шебрле (Чехия, десятиборье)

10. Саиф Шахин (Катар, стипль-чез)

• 1 month later...