AntiKakkinen Posted June 30, 2016 Share Posted June 30, 2016 Трофимов: "На самом деле я до сих пор не могу поверить в то, что Лене 34 года. По работоспособности, по прыжкам, по отношению к работе она даст фору тем, кто моложе нее на десять лет. И честно говоря, во мне, как в тренере, все протестует тому, что она хочет завершить карьеру, – при том что могла бы успешно выступать и до Олимпиады в Токио. Она же смеется. Говорит, что она – не Эл Ортер (четырехкратный олимпийский чемпион), который метал диск до сорока лет. И считает, что должна попрощаться со своими болельщиками красиво и сделать это на Олимпийских играх. Все-таки люди всегда очень любили Лену и всегда ее поддерживали, в какой бы точке мира мы ни находились". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 11, 2016 Share Posted July 11, 2016 Елена Исинбаева не примет участия в июльском Кубке России. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 21, 2016 Share Posted July 21, 2016 Генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов подчеркнул, что двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева может принять любое решение касаемо своей карьеры. Бутов: "Думаю, что Лена вполне самостоятельный человек и может принимать решения. Более того, я думаю, что всем надо принять любое ее решение, которое касается спорта. Поскольку она и доказала все, что нужно, и показала сейчас, чего человек может добиться даже после отсутствия соревнований три года, рождения ребенка, под таким давлением, с травмой. Было неудачное возвращение из-за повреждения, и потом то, что мы увидели в Чебоксарах (победа на чемпионате России по легкой атлетике). Я думаю, что то, что люди увидели в Чебоксарах – хорошая компенсация для тех, кто был там, за отсутствие аналогичной истории на Олимпийских играх. Я вспоминаю 2004 год, когда было соперничество с Феофановой на Олимпийских играх в Афинах, когда они загоняли друг друга, и последняя попытка, и попытка мирового рекорда. Мне все это прямо напомнило, как будто бы побежали мурашки тоже. Вот это – спорт. А те решения, которые сейчас принимались, они, к сожалению, основаны не на спортивных критериях. Я не говорю на политических, там много чего намешано, но не на спортивных – это точно". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 21, 2016 Share Posted July 21, 2016 Исинбаева заявила, что не видит смысла продолжать карьеру в случае неучастия в ОИ. Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом россиянка Елена Исинбаева заявила, что может завершить свою спортивную карьеру, если ее не допустят до участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. «В случае отказа Международного олимпийского комитета по вопросу допуска российских спортсменов на Игры я уже не вижу смысла продолжать свои тренировки», — заявила Исинбаева. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 24, 2016 Share Posted July 24, 2016 Крик души. http://www.sport-express.ru/olympics/rio2016/athletics/news/elena-isinbaeva-slabaya-u-nas-zaschita-ya-by-skazala-nulevaya-1025326/ Грустно.( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 27, 2016 Share Posted July 27, 2016 Елена Исинбаева не будет выступать на турнире "Звезды-2016", который организован Всероссийской федерацией легкой атлетики (ВФЛА) для отечественных спортсменов, которые не были допущены до участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Турнир пройдет 28 июля на стадионе имени братьев Знаменских. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 27, 2016 Share Posted July 27, 2016 Будет присутствовать в качестве зрителя. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 27, 2016 Share Posted July 27, 2016 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 27, 2016 Share Posted July 27, 2016 Елена Исинбаева поблагодарила болельщиков за поддержку. http://www.sport-express.ru/olympics/rio2016/athletics/news/elena-isinbaeva-priznanie-dorozhe-lyuboy-pobedy-i-medali-1026314/ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 28, 2016 Share Posted July 28, 2016 Депутат Государственной думы РФ Николай Валуев предложил кандидатуру двукратной олимпийской чемпионки по прыжкам в высоту Елены Исинбаевой на роль знаменосца сборной России на открытии Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Трофимов: "Я разговаривал с Леной сегодня ночью, ей предложили стать знаменосцем нашей команды. Но, понимаете, ей это будет тяжело сделать, чтобы потом наблюдать за соревнованиями со стороны. Никакого официального предложения не было. Было обсуждение кандидатур, и депутат Валуев предложил кандидатуру Исинбаевой". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 28, 2016 Share Posted July 28, 2016 Даже не рассматривала предложение. Исинбаева: "Дорогие друзья, должна прояснить одну очень важную вещь! Знаменоносец на Олимпиаде в Рио у нас уже определен, это великий спортсмен, олимпийский чемпион, волейболист Сергей Тетюхин. Вчера на приеме у Президента он достойно выступил и пообещал биться за победу в Рио. Любая другая информация является некорректной. Прошу все СМИ написать об этом". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 28, 2016 Share Posted July 28, 2016 Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам в высоту Елена Исинбаева может войти в состав комиссии спортсменов Международного олимпийского комитета (МОК). http://www.gazeta.ru/sport/rio2016/news/2016/07/28/n_8930549.shtml Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 28, 2016 Share Posted July 28, 2016 Брусникина: "Конечно, нынешняя ситуация может повлиять на выборы. По иронии судьбы, когда мы начинали кампанию по выдвижению кандидата от России, еще не было такого скандала в легкой атлетике. Поэтому мы на тот момент считали, что Лена - самая яркая кандидатура, которая может нас представлять. Считаю, что она остается оптимальной кандидатурой и на данный момент, так как соответствует всем критериям при избрании в комиссию МОК. Она владеет иностранным языком, участвовала в Олимпийских играх, ни разу не была уличена в применении допинга". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 28, 2016 Share Posted July 28, 2016 Исинбаева: "Вчера я позволила себе небольшую слабость. Но и сильные иногда плачут. Мне на приеме у президента стало немного жаль себя из-за такой несправедливости. Но я тоже человек, так что ничего страшного". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 28, 2016 Share Posted July 28, 2016 Исинбаева может поехать в Рио, если попадет в комиссию спортсменов МОК. Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева сообщила, что может поехать на Олимпиаду в Рио в составе российской делегации. Для этого ей надо будет войти в состав комиссии МОК. Кандидатуру легкоатлетки ранее выдвинул ОКР. - Буду в Рио, если будет ясность, что смогу попасть в комиссию спортсменов, - цитирует "Р-Спорт" Исинбаеву. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 28, 2016 Share Posted July 28, 2016 Депутат Государственной думы РФ Николай Валуев предложил кандидатуру двукратной олимпийской чемпионки по прыжкам в высоту Елены Исинбаевой на роль знаменосца сборной России на открытии Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Валуев: "Да, это было мое предложение Исинбаевой. Я был бы очень рад, если бы Елена Исинбаева получила возможность пройти с российским флагом по олимпийскому стадиону, когда будет открытие. Я бы очень порадовался, если бы это произошло. Тем более, Лена была готова завоевать свою олимпийскую медаль". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 29, 2016 Share Posted July 29, 2016 Прыжки с парашютом? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 5, 2016 Share Posted August 5, 2016 Исинбаева стала кандидатом на пост члена комиссии спортсменов МОК. Всего на четыре места в комиссии претендуют 24 спортсмена, среди которых 11 обладателей золотых медалей. За них будут голосовать атлеты на протяжении Олимпиады-2016, а победителей объявят в конце Игр. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 5, 2016 Share Posted August 5, 2016 Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева думает о выдвижении своей кандидатуры на пост президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). ТАСС Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 5, 2016 Share Posted August 5, 2016 Исинбаева: "Говорить о том, что я могу возглавить ВФЛА, конечно, еще рано. Но я задумалась о том, чтобы все-таки выдвинуть свою кандидатуру на пост президента ВФЛА". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 8, 2016 Share Posted August 8, 2016 МОК: Исинбаева имеет полное право избираться в атлетическую комиссию. Российская легкоатлетка Елена Исинбаева, не принимающая участие в Олимпиаде-2016, имеет полное право выставлять свою кандидатуру на выборах в комиссию атлетов Международного олимпийского комитета, заявил директор по коммуникациям МОК Марк Адамс. «Насколько я знаю, она ничего не нарушила, она может быть представителем спортсменов, и они могут за нее проголосовать. Я не знаю, здесь ли она, но она имеет полное право принимать участие в выборах», — сказал Адамс. Выборы будут проходить в последние дни Игр-2016. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 10, 2016 Share Posted August 10, 2016 Елена Исинбаева подчеркнула, что сможет справиться с постом главы ВФЛА. Исинбаева: "Я хочу попробовать. Мне кажется, что я могу с этим справиться, поскольку моя репутация позволяет мне возглавить федерацию. Впереди ВФЛА ждет сложный путь по возвращению в мировую легкую атлетику. И то, что я не получила возможность реализоваться на Олимпиаде-2016, как спортсмен, это все поможет мне в стремлении вернуть ВФЛА членство в ИААФ. Я хочу, чтобы наши атлеты вновь выступали на международных соревнованиях. Для меня возвращение российских спортсменов в элиту станет огромной мотивацией и некой компенсацией за невозможность выступать в Рио самой". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 13, 2016 Share Posted August 13, 2016 Елена Исинбаева 19 августа объявит о завершении спортивной карьеры. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 14, 2016 Share Posted August 14, 2016 Виталий Мутко заявил, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) поступила неразумно, не позволив двукратной олимпийской чемпионке в прыжках с шестом Елене Исинбаевой завершить карьеру на Олимпиаде-2016. Мутко: "Лена думала закончить раньше, еще после прошлой Олимпиады. Но она нашла в себе силы и вместе с тренером начала серьезно готовиться к Играм в Рио. Она реализовала все свои ресурсы. Я хочу сказать, что приняли совершенно несправедливое решение по отношению к ней. Так не поступают общественные организации, которые призваны развивать вид спорта. Это совершенно за гранью - решение по отношению к такой выдающейся спортсменке. Она могла спокойно в Рио закончить и попрощаться с миллионами поклонников. Так что это неразумно. Сейчас будут выборы в совет спортсменов МОК. Если будет все благополучно, то это целая другая карьера. То есть нужно завершать один этап жизни и начинать другой. Выборы на пост главы ВФЛА? Этот вопрос преждевременно обсуждать. Ведь еще не назначены выборы, мы вернемся к этой теме". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 18, 2016 Share Posted August 18, 2016 Исинбаева стала кандидатом на пост члена комиссии спортсменов МОК. Выбрали. Елена Исинбаева была избрана в комиссию спортсменов МОК. Россиянка заняла четвертое место, за нее проголосовали 1365 спортсменов. В голосовании приняли участие более 11 тысяч спортсменов. На четыре места в комиссии МОК претендовали 24 атлета, из них 15 олимпийских медалистов. Срок их полномочий составит восемь лет. Соперниками Исинбаевой в частности были пятикратный призер Олимпиад бразильский яхтсмен Роберт Шейдт, украинская многоборка Наталья Добрынская, олимпийский чемпион в метании диска эстонец Герд Кантер. Раньше в эту комиссию входил бывший российский пловец Александр Попов, но срок его полномочий закончился. Каждый НОК имел право предложить своего кандидата. Кандидат должен был быть не младше 18 лет. Он должен был участвовать либо в Играх 2012 года, либо 2016 года. И третий критерий: кандидат не должен иметь никакой допинговой истории. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts