AntiKakkinen Posted February 16, 2009 Share Posted February 16, 2009 Петров: "Разумеется, я доволен, хотя своего оптимального состояния Лена еще не достигла: из-за дефицита времени нам не хватило двадцати тренировочных дней, чтобы полностью завершить программу подготовки. Но больше всего я доволен тем, что удалось успешно испытать в боевых условиях новые шесты. Их замену можно было провести в преддверии летнего сезона, когда Исинбаеву ждет особенно много ответственных стартов, однако мы решили это сделать сейчас и больше о шестах не думать". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 20, 2009 Share Posted February 20, 2009 Елена Исинбаева подписала рекордный спонсорский контракт с китайским производителем спортивной формы Li Ning (пятилетнее соглашение, по условиям которого должна получать $1,5 млн в год). Исинбаева: «У меня пока нет подробностей этому, но контракт подписан, и я надеюсь, что он начнет действовать с этого лета. Приятно быть первой. Я могу уделить свое время спонсорам и что-то сделать для них, когда у меня есть свободное время. Но они все согласны, что если я занята или тренируюсь по графику, мы отложим наши встречи на другое время». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 21, 2009 Share Posted February 21, 2009 Бирмингем (Великобритания) Aviva Indoor Grand Prix - Турнир серии IAAF Indoor Женщины Шест 1. ИСИНБАЕВА (Россия) - 4,82 2. Мурер (Бразилия) - 4,60 3. Деннисон (Великобритания) - 4,46 4. ГОЛУБЧИКОВА (Россия) - 4,46 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 22, 2009 Share Posted February 22, 2009 Причём травму получила, но всё равно победа. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 22, 2009 Share Posted February 22, 2009 Исинбаева: "На разминке упала на дорожку и подвернула толчковую ногу. Хотела даже сняться с соревнований, но Виталий Афанасьевич Петров (тренер) не позволил этого сделать. Надеюсь восстановиться к Праге". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 25, 2009 Share Posted February 25, 2009 Исинбаева: «Я хочу попробовать снова побить мировой рекорд. Если первые две попытки на 5,01 будут неудачными, тогда я перенесу планку на 5,02 м. Сейчас я отлично себя чувствую, и с нетерпением жду соревнований. Помню, в 2003 году как раз в Праге я установила свой на тот момент личный рекорд – 4,46 м. Чего я жду завтра? Хочется, чтобы была громкая музыка, а болельщики поддерживали меня изо всех сил. Я люблю адреналин! Выступать в тишине мне не нравится». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 26, 2009 Share Posted February 26, 2009 Рекорд не побила, но уверенно выиграла в очередной раз. 1. ИСИНБАЕВА (Россия) - 4,90 2. Мурер (Бразилия) - 4,55 3. Драгила (США) - 4,45 4. ПОЛНОВА (Россия) - 4,45 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 28, 2009 Share Posted February 28, 2009 Петров: «Я сразу говорил, что зимний сезон для Лены во многом будет являться больше подготовкой к лету. Мы нацелены на августовский чемпионат мира в Берлине, и потому в этот раз очень большое внимание уделили восстановлению. Например, позже обычного приступили к подготовке, делали много массажей и других восстановительных процедур – в общем, старались привести Лену в полный порядок. Считаю, задачи на зимний сезон полностью выполнены. Лена опять в хорошей форме, на турнире в Донецке 15 февраля установила два мировых рекорда и впервые в карьере зимой прыгнула на пять метров. Лена брала более жесткие шесты, выше делала хваты – в общем, база для лета, опять же, заложена. Была небольшая неприятность, когда она слегка подвернула ногу на разбеге на турнире в Бирмингеме. Несколько дней назад в Праге взять 5,01 не удалось, но ничего страшного – не каждый же день мировые рекорды устанавливать. Главное, этот сезон показал, что даже без длительной подготовки, за очень короткий соревновательный промежуток – всего 3 старта за 12 дней – Лена может показать результат. Значит, мы все делаем правильно». (о подготовке к летнему сезону) «Мы специально так спланировали, что пропустим зимний чемпионат Европы, чтобы пораньше начать подготовку к лету. После Праги Лена получила время на отдых. Затем мы приступаем к целенаправленной подготовке к летнему сезону и конкретно к чемпионату мира в Берлине». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 2, 2009 Share Posted March 2, 2009 Елена Исинбаева подтвердила свои планы закончить карьеру в 2013 году после чемпионата мира в Москве. Исинбаева: "В 2013 году мне будет достаточно много лет. За оставшееся время постараюсь улучшить принадлежащие мне рекорды. Думаю, что вполне смогу взять высоту 5,20 или даже 5,30. Все будет зависеть от моего здоровья и состояния, в котором я буду находиться. Хотя, конечно, сейчас сложно сказать, удастся мне это или нет". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted March 31, 2009 Share Posted March 31, 2009 Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева планирует выступить на турнире «Русская зима» в Москве в следующем году. «Я люблю выступать в Москве, но последние два года у меня не было возможности сделать это, – сказала спортсменка. – Мне всегда хочется показать в Москве что-то незабываемое! Нам с организаторами «Русской зимы» и «Вызова России» нужно поработать, чтобы втиснуть эти турниры в мой календарь. В следующем году пройдет зимний чемпионат мира, но я все же надеюсь, что смогу выступить на «Русской зиме». Кроме того, в 2013 году в Москве будет чемпионат мира. Я уже говорила, что хочу завершить свою карьеру именно после этих соревнований». Что касается грядущего летнего сезона, то спортсменка сообщила, что выступит на всех этапах «Золотой лиги», а также трех турнирах серии Гран-при. «Но главная цель этим летом – чемпионат мира в Берлине», – подчеркнула она. По словам Исинбаевой, мотивацию для дальнейших выступлений ей дают болельщики. «Моя мотивация сейчас идет от людей, особенно от детей, которые любят спорт, – отметила она. – Все чаще и чаще случается, что я остаюсь в секторе одна и соревнуюсь сама с собой. И только поддержка болельщиков и тренера дает мне стимул бороться». «Я знаю, что являюсь примером для детей и подростков, – продолжила прыгунья. – Это приятно осознавать, что они могут научиться у меня чему-то полезному. Мне кажется, я могу показать им, что тяжелая работа может принести успех в жизни и особенно в спорте. Показать, что это лучший стиль жизни, чем убивать время непонятно где». Также олимпийская чемпионка Афин и Пекина отметила, что намерена и дальше поднимать планку мировых рекордов. «Я очень амбициозный человек, и для меня важно поднимать планку так высоко, как только возможно, – сказала она. – И я, конечно, чувствую, что могу сделать это. Если бы я этого не чувствовала, не верила в это, то мне пришлось бы завершить карьеру, ведь тогда не осталось бы желания продолжать тренировки». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 7, 2009 Share Posted April 7, 2009 Исинбаева подтвердила свое участие на каждом из шести этапов "Золотой лиги". Также планирует выступить еще на трех стартах перед чемпионатом мира в Берлине. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 11, 2009 Share Posted April 11, 2009 Елена Исинбаева поменяет дизайн шестов. Петров: "Летом Лена будет прыгать с новыми шестами, которые мы немного протестировали еще в зимнем сезоне. Шесты отличаются от прежних не только техническими характеристиками, но и цветом обмотки. Но главное, в конце концов, не цвет, а жесткость и другие параметры. Моя позиция такова: что бы ни мотивировало Лену на результат, все хорошо". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
РРР-МЯУ Posted April 11, 2009 Share Posted April 11, 2009 Так, вроде, Бубка говорил. Ну если и сравнить, то получится> высота 86% (2.45 и 2.11) длинна 84% (8.95 и 7.52) шест 81% (6.14 и 5.01) А так как шест это нечто среднее между бегом на 100м и прыжком в высоту , где разница еще меньше, то результат в 5.20 - 5.30 выглядит не так уж и недостижимо. Исимбаева и сама говорила, что в ближайшие 2-3 года рекорд поднимется по крайней мере сантиметров на 15.Какие, к ... маме, проценты? Вы видели как она на 5м прыгала? Там уже 5.15, а то и все 5.20 были! Так что через пару-тройку лет мировой рекорд в прыжках с шестом у женщин должен быть 5.25-5.30. Согласен, Исинбаева на сей момент уникальна, но где гарантия, что ей не будет конкурентов в ближайшем будущем? А то что она не торопится и поднимает рекордную планку по сантиметру - ее дело. Пусть прыгает (и зарабатывает) пока может. Сколько спортсменов сгинули в нищете, забытые всеми? А она хотя бы не будет зависеть от государства и чиновников от спорта, которым лишь бы себя не забыть! Дай Бог чтобы подобных Исинбаевой в России было побольше! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 13, 2009 Share Posted April 13, 2009 Петров: «Подготовку к летнему сезону мы с Леной начали 17 марта. Как обычно, первые три-четыре недели тренировок проводим в Монте-Карло. 19 апреля, мы отправимся на базу в Формию. Сейчас мы с Леной занимаемся базовой работой, готовим организм к нагрузке. А в Формии уже начнем прыгать – сначала с короткого разбега, затем все с более и более длинных. В Италии также пробудем около месяца, а с 1 июня по 1 июля у нас запланирован сбор в Донецке. Он будет прерван только одним выездом – 14 июня на первый этап «Золотой лиги» в Берлин. Определенный опыт подготовки в Донецке у нас имеется, поэтому теперь удастся организовать сбор лучше, с учетом всех пожеланий». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 15, 2009 Share Posted April 15, 2009 В летнем сезоне Исинбаева выступит на 11-и турнирах. Петров: «Летний сезон мы откроем на первом этапе «Золотой лиги» в Берлине – 14 июня. Затем до 1 июля проведем сбор в Донецке, и оттуда отправимся на второй этап «Золотой лиги» - 3 июля в Осло. Дальше в программе еще два этапа «Золотой лиги» - 10 июля в Риме и 17 июля в Париже. Затем мы успеем выступить на турнире Гран-при в Лондоне 24-25 июля, и начнем подготовку к чемпионату мира. Оставшиеся до Берлина две с половиной недели как раз составляют наш традиционный цикл подводки к крупному турниру. Квалификация в женском шесте назначена на первый день чемпионата мира – 15 августа, поэтому в Берлин мы приедем немного заранее, вместе с первой группой участников. После чемпионата мира график также довольно насыщенный. Мы закроем серию «Золотой лиги» - этапами в Цюрихе 28 сентября и в Брюсселе 4 октября. Затем обязательно выступим на Мировом легкоатлетическом финале 12-13 сентября. И, наконец, уже традиционно завершим сезон своеобразным азиатским турне – турнирами в южнокорейском Дэгу и китайском Шанхае». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 16, 2009 Share Posted April 16, 2009 ИААФ утвердила мировые рекорды Исинбаевой (4.97 и 5.00) показанные 15 февраля на турнире "Звезды шеста" в Донецке. Итого уже 26 рекордов мира. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 16, 2009 Share Posted April 16, 2009 Елена Исинбаева вошла в число номинантов на премию Мировой академии спорта "Лауреус" в категории "Лучшая спортсменка года". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 30, 2009 Share Posted April 30, 2009 Исинбаева намерена улучшить мировой рекорд на несколько сантиметров. Исинбаева: "Сейчас я понимаю, что мне требуется делать, понимаю технику прыжка. Некоторые элементы по-прежнему требуют улучшения, в частности, толчок, и над ними я постараюсь серьезно поработать. С нетерпением жду начала летнего сезона. Моя цель - защитить титул чемпионки мира, победить в "Золотой лиге" и установить несколько рекордов. Хочется преодолеть рубеж в 5,06 метра". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 5, 2009 Share Posted May 5, 2009 Елена Исинбаева примет участие во всех этапах "Золотой Лиги" этого сезона и будет бороться за джек-пот равный 1 миллиону долларов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 16, 2009 Share Posted May 16, 2009 Петров (о подготовке): «Сбор в Формио проходит очень хорошо, без каких-то накладок или эксцессов. Лена хорошо, без срывов переносит нагрузки, в психологическом плане тоже никаких проблем нет. Мы уже начали прыгать с шестом со средних разбегов, в понедельник вот проведем контрольную тренировку. Какой результат Лена там покажет – с такой высоты и будем открывать сезон. Думаю, это должно быть 4,70 – 4,80 м, не меньше. В Формио мы пробудем до 1 июня, а затем сразу отправимся на сбор в Донецк. Оттуда сделаем два выезда – 14 июня в Берлин и 3 июля на второй этап «Золотой лиги» в Осло. Из Осло мы сразу вернемся в Италию, и там уже продолжим подготовку. Я так планирую, что Лена выйдет на лучшую форму к 10 июля, к этапу «Золотой лиги» в Риме. Все-таки, выступать в Риме нам проще – не нужно никаких лишних переездов, никаких проблем с перевозкой шестов. Сели на машину в Формио – и через несколько часов мы уже в Риме. Это отнюдь не значит, что в Берлине и в Осло рекордов от Лены ждать не стоит. Нет, естественно, мы будем стараться высоко прыгать везде. Но именно раскрутка формы у Лены пойдет начиная с 10 июля – и дальше уже до чемпионата мира в Берлине и Мирового легкоатлетического финала». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 19, 2009 Share Posted May 19, 2009 Исинбаева: «Я готовлюсь к сезону в Италии, который является международным центром подготовки. Здесь тренируются спортсмены из Великобритании, Дании, Польши, Аргентины и, конечно, итальянцы. Сезон начну 14 июня с этапа «Золотой лиги» в Берлине, затем буду выступать на всех этапах этой серии. 24 июля приму участие на соревнованиях в Лондоне, а затем уже долгожданный чемпионат мира в Берлине. Продолжу сезон на Мировом легкоатлетическом финале в Салониках, который пройдет 12-13 сентября, и закончу выступления на турнире в Шанхае 20 сентября». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 27, 2009 Share Posted May 27, 2009 Исинбаева: "Мы с тренером, и это точно, улучшили не только разбег, но и фазу взлета. Причем если раньше я выполняла прыжок подсознательно, то теперь у меня прямо перед глазами полная картина - все элементы разложены прямо по полочкам: хват шеста, разбег, взлет, приземление. Полная осмысленность и контроль. Сегодня после стольких лет побед и рекордов могу сказать: я освоила технику шеста, пусть на это ушло два-три года. Не только знаю как, но и умею. И работать мне стало, конечно, не легче, но приятнее. Мы понимаем, что и как делать для дальнейшего улучшения. Все решается именно на тренировках, где я должна преодолевать недовольство и усталость. Вот вам мое признание: не забывайте, я становлюсь старше. Не надо рассказывать, что значит каждый год в большом спорте? Все стараются ко мне приблизиться, достать. Пусть пока не удается, но тренируются, не жалея себя. И мне приходится вкладывать в тренировки больше сил, желания. В молодые годы это давалось усилиями гораздо меньшими. А сейчас я бы даже сказала, что становится труднее. И чтобы справиться, победить, стараюсь все равно улучшить какие-то собственные рекорды - в спринте, в прыжках в длину. Испытываю себя: сколько же еще могу прибавить здесь, там, везде. Если все эти прибавки соединяются вместе с техникой, получается взлет в сантиметрах. Так что когда выхожу в сектор, все сомнения оставляю даже не в раздевалке - еще в гостинице". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 27, 2009 Share Posted May 27, 2009 Елена Исинбаева вошла в число номинантов на премию Мировой академии спорта "Лауреус" в категории "Лучшая спортсменка года". Награждена престижной премией во второй раз. Исинбаева: «Это великая честь для меня. Вот, для чего я тренируюсь». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 27, 2009 Share Posted May 27, 2009 Исинбаева: "Было очень приятно получить эту награду два года назад, а выиграть ее снова - просто невероятно. Хочу поблагодарить членов академии Laureus за то, что они снова за меня проголосовали. Они все выступали на высочайшем уровне и знают, сколько сил нужно тратить, чтобы оставаться на вершине. Особенно благодарна моему тренеру Виталию Петрову и Сергею Бубке, который наставлял меня все эти годы. И спасибо моему менеджменту за помощь в этой победе". Бубка: "Елена однозначно заслужила второй Laureus Award. Она феноменальная атлетка. С того момента, когда она установила первый рекорд мира, прошло шесть лет. И все это время она доминирует в женских прыжках с шестом, сделав их одним из самых привлекательных видов легкой атлетики. Она стала первой женщиной, преодолевшей рубеж в пять метров, улучшала мировой рекорд 24 раза. Впереди у нее много лет для выступления на высочайшем уровне. Кто знает, как далеко она может зайти в будущем?". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 5, 2009 Share Posted June 5, 2009 Перед ЧМ-2009 Елена Исинбаева выступит в Лондоне. Исинбаева: "Это будет моя последняя серьезная проверка перед стартом в Берлине, так что собираюсь удостовериться в том, что я в отменной форме". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts