Jump to content

А бывали ли вы когда-нибудь на Ленфильме? (с)

Painter
 Share

Recommended Posts

А вот я был :D И вот как я туды попал.

Решил я, значит, в самом расцвете сил стать… киноактером :D Ну это бы мне само собою в голову не пришло бы никогда… Узнал я об этом от знакомой. И узнал вот что: Ленфильм набирает желающих для съемок в массовке. В 17ч.

Ну приехал, в общем, на Горьковскую. Приехал я заблаговременно, но оказалось, что слишком заблаговременничал :D Приехал в 16ч. Там вчера (не знаю как сегодя) играл какой-то не русский (татарин или кубинец :) – я не разобрал) музыкант, одновременно на какой-то перкуссии и гитаре. Играл очень хорошо – я кинул ему чирик. Многие подходили и фоткались с ним и т.п. Послушал я музыканта, побродил по Кронверкскому, по парку…

Но в 16:55 я уже был на Каменноостровском, 10. Это здание на этом проспекте «углубленно», отодвинуто от дорожного полотна во внутрь, самого здания-то и не видно из-за густой листвы деревьев мини-парка (сада). Ну вот я в «прихожей». Обычный холл, бордово-красные стены, под потолком театральные скульптуры. В левой стене от входа – окошко бюро пропусков, от правой отходит коридор, вход в который охраняет охранник и турникет, управляемый этим охранником. Подождал я немного… Там еще были люди (3 чел. – массовая, однако, массовка) – как я впоследствии узнал – тоже будущие «киноактеры». Вышла девушка, мы ее окружили, затем перекличка и проч… Выписали нам, короче, одноразовые пропуска, которые мы тотчас отдали охраннику («ну тупые» (с)М.Задорнов). Повели нас по правому коридору. Он длинной метров так 15. Не обшарпанный, отремонтированный. Но он вливается в другой коридор – длинной метров 30 со стенами, обитыми гнилым старым деревом, с полуотвалившейся штукатуркой потолка, с грязным кафельным полом со времен, наверное, Бреженева… А как там пахло! (Да и сейчас там пахнет.) Это непередаваемо! Как в подъезде!.. Ну да впрочем… Заканчивается коридор (ах, да забыл упомянуть – где-то посередине коридора, у правой стены, стоит прилавок с продуктами первой необходимости при недоедании, а напротив прилавка, у левой стены – скамейка), так вот – заканчивается коридор двумя деревянными дверьми (как в электричке или в метро, но только открываются они как обычные), дверьми, которые выводят во двор. Двор огромен. В нем очень, правда, много построек (домов, сараев и проч.) И посреди двора что-то вроде з…раного сквера с двумя скамейками, вокруг сквера парковка, за сквером монумент с цифрами «1941-1945» и фамилиями. Двор окружен старейшим бетонным забором с ржавой колючей проволкой, Во двор Ленфильма смотрят окна другого дома, двор которого граничит (в прямом смысле) с ним. Нас повели вперед. (ВСЕ постройки этого двора ничуть не лучше самых з…раных и неблагоустроеных дворов Петербурга.) В конце двора мы свернули налево, в «переулок» образованный домом слева и каким-то сараем (иначе эту подсобку назвать трудно). После переулка вернули налево (ибо справа тупик). Объясню наши координаты: мы оказались прямо лицом к дому на Кронверкской улице. Ну мы прямо туда и пошли.

Вошли в подъезд (тоже совершенно обыкновенный), начали подниматься по узкой крутой лестнице. (Зы: на каждом этаже надпись «не курить» и под ней как правило переполненная пепельница.) 3й этаж – черная дверь, надпись «Компьютерная графика и спецэфекты», 4й – «Сериал “Убойная сила”» - там дверь была открыта, но все, что я успел увидеть – фотка «Рогова» с «Жорой». 5й этаж – коридор, курилка. Коридор выводит на другую лестницу. Далее наверх на 6й. Там «фотостудия». Нас усадили, дали прочитать договор, сфоткали, сказали шо, позвонят если мы понадобимся и отпустили…

P.S.Зы:там на столе лежал фотоальбомчик. Я его посмотрел. В этом альбомчике: Турчинский (Динамит) с актерами массовки (ну те, в белых балахонах) на съемках «Спецназа по-русски», Сцены из фильмов «Ленинград», «Анна Каренина», «Королевство кривых», и еще каких-то «к/к».

:D

• 10 months later...

К сожалению, ниже будет изложена правдивая история… История путанная, необычная и местами, может быть, даже смешная (или страшная). Но реальная.

Был обычный зимний день. Зимы у нас пошли, скажу я вам – прямо-таки отвратительные! Не то весна, не то не пойми что вообще! То оттепель, то холод и вьюга. И, что самое неприятное – и то и другое может быть по нескольку раз в день…

Я как обычно вечером сидел за компьютером и просматривал Ф-Уан, слушал различное «музло», глядел в окно, что находилось слева от меня, и, соответственно, слева от компьютера. (Кстати, оно сейчас там и по сей день.) Так вот… Ничего особого не происходило и, по всей видимости, произойти не должно было – предпосылок к этому не наблюдалось ни в моей голове, ни в окружающем меня материальном живом и неживом мире…

У нас уже примерно дня два-три была рыбная диета. Рыба была разная – и тебе копченая, и тебе в супе вареная, и тебе жареная и тушеная. Ну надо же как-нибудь отдыхать от мяса? Вот мы и отдыхали… Рыбу ели в семье все, а я, как представитель особо нуждающегося в питании класса – больше всех (я и сам Рыба по Зодиаку). На сегодняшний ужин была приготовлена жареная в масле рыба, название которой у меня почему-то вылетело из головы… То ли амур, то ли еще что-то… не помню.

Я сидел и терпеливо ждал конца дня, что бы заснуть и вновь начать день – но уже другой. В перерывах между этим ожиданием я успевал ответить на форуме, посмотреть в окно (в 1235й раз), взять гитару и что-нибудь сбряцать себе под нос, то подпевая, то молча. Было еще только часов 17 (или 18?), но все равно не много.

И вот мне посчастливилось в один момент, глядя в окно, задуматься… Думал я сосредоточенно и медленно, постепенно уносясь в эту свою думу… Думал минуты 3, как вдруг…

Зазвонил мобильный. Это было не очень приятно: он лежал на столе, и, звоня, вибрацией производил жуткий треск. Но самое неприятное было то, что на экране высветилось имя звонящего – Ленфильм… (Кстати, их телефон +79019042239 – можете проверить).

Тут следует сделать небольшое лирическое отступление. Дело в том, что я однажды уже был вызван этим номером: меня пригласили сниматься в каком-то боевике, но тут же предупредили, что ответственности за мою жизнь не несут. Я их послал. Да и занят тогда был. Но номерок их я себе в телефонную книжку все-таки добавил. После, правда, сожалел, что так и не узнал, что такое съемки фильма (а очень хотелось)… А потом и вовсе забыл про это дело.

Радость на моем лице была смешана с трепетом, я это чувствовал. Секунды две я как загипнотизированный смотрел на беснующийся мобильник, потом, моментально сообразив, что на съемки отправиться у меня все-таки есть шанс, и очень неплохой, поднял трубку.

- Алле, - проговорил я.

- Алле, здравствуйте, Евгений? – произнес женский голос.

- Да.

- Мы хотели бы вам предложить сниматься в фильме [Щас’т’jи]* в роли пассажира автобуса. Сбор завтра в здании на Каменноостровском, д. 10, в 9 часов утра, вы свободны?

- Эээ… Я не знаю… - я действительно не знал, - Можно я вам перезвоню?

- Да, конечно.

- Ага… спасибо, до свиданья, - что-то вроде этого пробормотал я.

*- название фильма специально привел в транскрипции – как я его слышал. Как, оказалось, пишется оно те так, как слышится, но это ладно – еще и не так, как пишется…

Мигом сообразив, что нужно уладить необходимые формальности, я бросился к телефону звонить… И через пару минут я был свободен на весь следующий день. (Сам потом долго удивлялся – как это мне так легко сие удалось?)

Но мне это удалось, поэтому я набрал Ленфильм.

- Алле, это Ленфильм? – с плохо скрываемой радостью спросил я.

- Да.

- Это Евгений.

- Какой Евгений? – меня этот вопрос ошарашил и поставил ненадолго в тупик.

- Ну вы мне только что звонили – по поводу съемок в фильме…

- Да? А как ваша фамилия. – И я назвал свою фамилию. – Хм… Странно, вас нет в списке… – прошло полминуты, я уже начал терять надежду, – А нет! Вот. – Голос в трубке громко и отчетливо произнес мою фамилию, - так вы согласны?

- Да! – ответил я.

- Тогда приезжайте завтра заранее к 9 в здание Ленфильма. Форма одежды обычная – как вы ходите по улице. С собой желательно ничего не брать.

- Ага, понятно, - сказал я.

- До свидания.

- До свидания.

Гы:)

Возьми меня с собой - хочу в кину:))) Буду играть престарелую блудницу:)

Но прикол не в том, а в том, что Ленфильм бабло зарабатывает на... массовке:)

Типа за то, чтобы в базу добавили надо денежек дать...

Даффай чувак... Потом скажешь в каком месте на какой секунде и куда нам надо будет смотреть во время просмотра кины. Будешь мегазвездой.