Jump to content

Bridgestone vs Michelin... резина и еще раз резина

SleeP
 Share

...  

41 members have voted

1. 1. ...

• Тем, что "Бриджстоун" зажрался, очень долго почивал на лаврах...
    • Тем, что "Бриджстоун" сделал упор на одной команде "Феррари"...
    • Внутренней борьбой в команде "Бриджстоун" ...
      0
    • Внутренней борьбой в команде "Мишлен" и дальнейшим прогрессом...
    • Шуми виноват... и далее объясните почему
    • Своё отличное от аффтара мнение...
    • Аффтар ЖЖОТ...

Recommended Posts

• Replies 189
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

В этом году, насколько я понял, ферры поздно сделали шасси, здесь есть аналогия с 2003 годом. Вспомни - у ферров те же были проблемы. Я не специалист в этих областях, но скорее идет не стыковка между связкой шасси+резина. Вспомни отдельные гонки (Венгрия, Монако, Имола, Канада, Бахрейн вроде - хотя трассы разноплановые) - резина неплохо работала.
думаю истина где то здесь

Просто когда Бриджи делали хорошую резину - про них никто и не вспоминал, дескать выиграла такая-то команда и все тут. Так что у них есть интерес немного похалявить с производством резины, а потом "опять взяться за ум".

Зато когда (или если) они начнут опять выигрывать - то скажут что победила команда потому что Бриджи сварили гут резину.

Свой вариант: резина Бриджстоун не является принципиально более медленной (=плохой и т.д.), чем резина Мишлен.

Кто-то может доказать, что резина Бриджстоун хуже резины Мишлен?

По каким именно параметрам? :)

На японцев "жалуется" иногда только Феррари. Причем иногда. Напрашивается вывод о том, что:

1) либо резина и машина Феррари друг другу не подходят (Максен`s)

2) либо компенсировать недостатки машины Феррари этого года выпуска резина вообще не в состоянии...

Свой вариант: резина Бриджстоун не является принципиально более медленной (=плохой и т.д.), чем резина Мишлен.

На японцев "жалуется" иногда только Феррари. Причем иногда. Напрашивается вывод о том, что:

2) либо компенсировать недостатки машины Феррари этого года выпуска резина вообще не в состоянии...

А кто по твоему еще должен жаловаться на Бриджстоун? Минарди у которых нет денег на датчики давления в шинах? Или может быть Джордан :D .

Если Феррари жалуется, а Бриджстоун это не опровергает, то почему бы этому не поверить?

Просто когда Бриджи делали хорошую резину - про них никто и не вспоминал, дескать выиграла такая-то команда и все тут. Так что у них есть интерес немного похалявить с производством резины, а потом "опять взяться за ум".

Зато когда (или если) они начнут опять выигрывать - то скажут что победила команда потому что Бриджи сварили гут резину.

Ты неправ , к примеру, после первых неудачных гонок Феррари-Бриджстоун в этом сезоне, Тодт признавался, что во многих прошлогодних достижениях огромную роль сыграл и Бриджстоун.

2V x

Почему не допустить, что Мишлен не вырвался вперед, а, к примеру, просто догнал Бриджстоун? И покрышки обоих шинников на данный момент очень близки друг другу по свойствам?

Из огромной роли Бриджстоуна в прошлых победах автоматически никак не следует огромная роль именно Бриджстоуна в нынешних поражениях!

:) Что-то сомнительно, чтобы у Минарди до такой степени денег не было...

Ты неправ я, к примеру, после первых неудачных гонок Феррари-Бриджстоун в этом сезоне, Тодт признавался, что во многих прошлогодних достижениях огромную роль сыграл и Бриджстоун.

:D Здорово! Кто ж не прав? Или ты и есть Тодт? :eek: :D

:) Что-то сомнительно, чтобы у Минарди до такой степени денег не было...

Тут недавно был разговор на эту тему. Это реальная история, инженеры(или механики) вручную измеряли давление в шинах.

Ты неправ , к примеру, после первых неудачных гонок Феррари-Бриджстоун в этом сезоне, Тодт признавался, что во многих прошлогодних достижениях огромную роль сыграл и Бриджстоун.

Так я и написал что когда выигрывали - про них молчали, а когда перестали - сразу начали "признавать огромную роль". :)

• 2 weeks later...
Так я и написал что когда выигрывали - про них молчали, а когда перестали - сразу начали "признавать огромную роль". :)

Если ты не слышал это еще не значит, что молчали.

А кому ещё жаловаться на Японскую резину ???:D :D :D

На мой взгляд, суть в том, что Бриджи, по всей вероятности, на определённом отрезке времени решили свои маркетинговые проблемы, потратили столько денег, сколько считали нужным, на исследования и технологии, и сверх того не хотят тратить ничего. Японцы - народ системный, и их хрен заставишь чего-то делать, если им оно не надо.

ЗЫ. В том, что Бриджи - дерьмо, я убедился на собственном опыте. У меня на машине - Бриджстоун. Поставил на передок новую резину в конце весны - она уже убита. Полсезона. При том, что мы ездим очень спокойно, ТО и регулировку машина проходит, подвеска полностью заменена, и всё это время машина ходила только по Москве, без трассы и всякого рода тропинок - каменючек. Может, конечно, Бриджи в принципе с Мерседесом не дружат :)...

Японцы - народ системный, и их хрен заставишь чего-то делать, если им оно не надо.
Анекдот в тему:

Американская фирма заключала контракт с японской на поставку кабеля (я электрик ) при этом долго упиралсь в пункт договора о поставке брака в размере не более 2х%, договор был заключен .и в контейнере продукции американцы обнаружили моток кабеля длинной 2% от поставки с сопроводительной бумагой : мол получите , но мы не понимаем - на кой хрен вам это нужно?????

Бриджи - дерьмо, я убедился на собственном опыте.
У тебя явно не те составы которые используются в Ф1, а вся Забайкалья ездит на таких и считает за счастье....
Может, конечно, Бриджи в принципе с Мерседесом не дружат ...
Рекомендую поменять тачку, Мерины нынче уже не катят, так же как и Ферры, бери Хонду , не прогадаешь, у америкосов оне давно уже в цене....

Тот же Жан Тодт говорил, что в прошлом за счет отличных харрактеристик шасси они могли нивелировать недостаток резины... От японов тишина была... Кто прав, кто виновен - х/з.

Тут недавно был разговор на эту тему. Это реальная история, инженеры(или механики) вручную измеряли давление в шинах.
Очень интересно было бы узнать от тебя: какие ещё способы измерения давления в шинах ты знаешь :rolleyes: :p

Очень интересно было бы узнать от тебя: какие ещё способы измерения давления в шинах ты знаешь :rolleyes: :p

Лично я этим не увлекаюсь, а у другх команд ф1 вроде бы как есть датчики.