KAA Posted August 11, 2007 Share Posted August 11, 2007 А я уже всё по ФТТ забыл нафиг ... А жаль... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Майонезная Posted August 14, 2007 Share Posted August 14, 2007 Советую художественную литературу, удовольствия, имхо, вразы больше Я уже пробовала) Главное, форумы не советуй) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted August 15, 2007 Share Posted August 15, 2007 Кванты - это мрак. Все что я запомнил об этом предмете из университетского курса. А! и еще тоннельные переходы! это жызненна! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted August 15, 2007 Share Posted August 15, 2007 Тоннельнные - это точно жизненна . А в ФТТ - туннельные ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trigger Posted December 9, 2007 Share Posted December 9, 2007 4. Давление в телевизионной трубке при 27оС составляет 10-7 мм рт. ст.(133 10-7 Па) Какое число молекул содержится в каждой единице объема трубки, равной 1 см3? Решение Детская задачка N = pVNA / RT = ... Ответ: сам найдёшь, что 3,2x10^9 молекул. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ilya1975 Posted February 28, 2008 Share Posted February 28, 2008 Не знал, куда приткнуть - пишу сюда... Может кто-нибудь по рабоче-крестьянски объяснить суть квантовой физики? Я представляю себе это очень отдаленно, но выглядит все завлекательно, Вроде того, что одни и те же частицы могу находиться в разных местах. "Все современные космологические теории также опираются на квантовую механику, которая описывает поведение атомных и субатомных частиц. Квантовая физика принципиально отличается от классической, ньютоновой физики. Классическая физика занимается описанием поведения материальных объектов, в то время как квантовая физика сосредоточена только на математическом описании процессов наблюдения и измерения. Вещественная материальная реальность исчезает из поля ее зрения. Нобелевский лауреат В. Гейзенберг говорит: "Оказалось, что мы больше не способны отделить поведение частицы от процесса наблюдения. В результате нам приходится мириться с тем, что законы природы, которые квантовая механика формулирует в математическом виде, имеют отношение не к поведению элементарных частиц как таковых, а только к нашему знанию об этих частицах". В квантовой механике наряду с объектом исследования и инструментами исследования элементом анализируемой картины становится наблюдатель................... " http://www.astrolab.ru/cgi-bin/manager2.cgi?id=30&num=51 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts