Jump to content

Еврохоккейтур

V x
 Share

Recommended Posts

первое звено: Никулин, Прошкин, Антипов, Зиновьев, Мозякин;

второе звено: Перетягин, Атюшов, Кулемин, Непряев, Шишканов;

третье звено: Кутейкин, Белов, Федоров, Терещенко, Афанасенков;

четвертое звено: Корнеев, Медведев, Сапрыкин, Курьянов, Симаков.

Быков:

«Задача цикла - встряхнуть сборную физически и психологически, подготовить в тактическом плане и проверить задуманные сочетания игроков, чтобы мы могли почувствовать их взаимодействия. Все приехали в хорошем состоянии. После 24 проведённых туров чемпионата России они приехали в сборную с настроением, желанием и достаточно свежие. Спасибо клубным тренерам. Но, естественно, все игроки находятся в разном состоянии. Капитаном тренерский штаб назначил Антипова, но на каждый этап Евротура мы будем выбирать нового капитана, но, возможно, он им и останется».

• Replies 1.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Быков:

«Настраиваем ребят выиграть золото. Впрочем, победа в Евротуре для нашего тренерского штаба никогда не была самоцелью. Эти игры мы рассматриваем в качестве подготовительных к чемпионату мира. Но невозможно воспитать психологию победителей, если на каждом этапе не ставить перед собой максимальных целей. Так меня воспитали в ЦСКА и сборной СССР».

(о Сёмине)

«Я совсем не злопамятный. Умею прощать. Весной, правда, не простил Александра Семина, который опоздал на сбор к чемпионату мира. Если бы Саша честно сообщил, что не сможет прибыть в сборную к назначенному сроку, все было бы по-другому. В команде не может быть двойных стандартов дисциплины. Мы все несем ответственность за результат даже не перед собой, а перед страной, которая любит и понимает хоккей. Надеюсь, Семин это поймет. А дверь в сборную для него открыта».

Швеция: Лив - Экерман, Линдгрен, Сандстрём, Лидстрём, Хольберг, Йёнссон, Чэрнквист, Хольмквист - Экман, Мертенссон, Хорнквист, Канберг, Берглунд, Валлин, Нурдквист, Андерссен, Виддель, Варг, Вейнхандль, Ледин

Россия: Еременко - Медведев, Никулин, Белов, Перетягин, Кутейкин, Корнеев, Атюшов, Прошкин - Мозякин, Непряев, Симаков, Кулемин, Курьянов, Пестушко, Терещенко, Афанасенков, Шишканов, Антипов, Зиновьев, Федоров, Сапрыкин

Финляндия - Чехия - 2:3 (1:1, 0:0, 1:2)

Шайбы забросили:

0-1. Кумстат (Скугравы, Сичак), 2:35-бол

1-1. Алто (Иммонен), 3:55

1-2. Ролинек (Чермак, Мелихар), 40:41-бол

2-2. Сантала (Песонен), 50:09

2-3. Марек, 58:09-бул.

Стартовали с победы. :)

Швеция - Россия - 1:3

Шайбы забросили:

0-1. Зиновьев (Мозякин, Антипов), 06:49-бол

1-1. Йёнссон (Варг, Экман), 11:18

1-2. Терещенко (Фёдоров), 13:31

1-3. Медведев (Фёдоров), 54:00

Быков:

«Я рад за ребят, у нас есть командный дух. В трудные минуты матча нам удалось выстоять, хотя в целом мы старались играть первым номером. Несмотря на отвратительный лед – мягкий и неровный и порой странное судейство. Арбитр Шиндлер иногда не замечал очевидные нарушения правил – не удалил шведов за явные фолы против Федорова и Антипова.

Я не сторонник кого-то выделять персонально, но не отметить Зиновьева и Еременко не могу. Не случайно Сергея признали первой звездой матча. А как сыграли наши дебютанты – Перетягин и Медведев! Женя вообще забросил очень важную шайбу».

Швеция - Чехия - 4:2 (1:0, 1:1, 2:1)

Шайбы забросили:

1-0. Мертенссон (А. Хольмквист, Валлин), 8:18-бол

1-1. Чермак (Страка, Мелихар), 22:04

2-1. А. Хольмквист (Мертенссон), 33:57-бол

3-1. Мертенссон (Валлин), 42:54

3-2. Ролинек (Варада, Марек), 45:41-бол

4-2. Берглунд (Андерссон), 56:19

Федоров:

«Не надо обращать внимание на судью, а готовиться к следующее игре. Правда, мне было не понятно, насколько жестко можно было играть в том или ином моменте. Я ему сказал: «Следи за игрой» и получил 10 минут. Наверное, ничего не надо было говорить. Мы просто ехали на свою скамейку. Финн стал толкать нашего, и я сказал. Я не прав. Я игрок – это не мое дело... Но на таком уровне должно быть все четко – где разрешена силовая борьба, где нет. Тогда, я думаю, матч сложился бы интереснее для болельщиков».

Ячанов:

«Мы не победили, значит не все так хорошо. Если бы выиграли, то и относился я бы по-другому к этому поединку. Надо теперь посидеть, подумать. Можно было сыграть и получше и сделать что-то большее для победы. Без ошибок играть сложно, тем и интересен хоккей, что здесь играют люди, а не роботы. Задача вратаря состоит в том, чтобы подчищать ошибки игроков. Нельзя назвать это первый блин комом, но какой-то кривобокий этот блин получился. Но я несказанно рад, что мне доверили место в сборной, я старался и сделал все, что мог».

Кудашов:

«Я сейчас наблюдаю тенденцию, что этот турнир не выглядит соревновательным элементом. Он напоминает мне обычные товарищеские игры. Качества игроков проявляются в официальных поединках, или хотя бы на протяжении какого-то отрезка времени. Во-первых, у дебютантов эмоции, все-таки они впервые попали в сборную и пытаются проявить себя наилучшим образом. Иногда эти эмоции захлестывают, и игра не получается, поэтому пока с выводами подождем.

Все стараются, ложатся под шайбу, но катастрофы из поражений никто не делает. Это очевидно. Тем более, впереди одна игра, которая и решит исход турнира. Ведь у всех по три очка. Сразу видно, что это не чемпионат мира. Вы видели, сколько совершается ошибок в том же нападении, из-за которых проводятся контратаки в нашу сторону. Также и в обороне ответственности, свойственной официальным играм, мы не видим».