Jump to content

Территория F-One: Гран При Японии - 2005

KAA
 Share

Recommended Posts

Рыб даже на фото соблазнительный :)...

Кстати, фотки твои экспедиционные - абсолютно шикарные. Ты бы это в общем альбоме выложил...

По поводу фоток из экспедиции - я их выложу, но ты меня явно перепутал с г-ой Ведьмой :). Подозреваю, как ты смотрел Огл. :) Как раз последние выложенные фото, не считая моих - ее. Согласен, что шикарные.

Но свои я еще не выкладывал.

Уф, первые пять минут столько мыслей пробежало на тему - где ты мог их увидеть, если в нете я их еще не положил. Есть и другие варианты, но выбрал самый простой. :)

• Replies 62
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Ага! А я тебе говорил, что был в верховьях Дона. Точно впечатлился, поскольку наши с тобой степи никак нельзя спутать с ее фото. :)

В общем, пользуясь случаем просьба - дайте мне там права на вкладку фото с количеством пикселей, превышающим 1999 по вертикали или горизонтали. Честно, не выкладываю фото весом больше 500 кб, обычно 150-350 кб. А сейчас приходится резать до 1990 пикселей, немножко это убивает. Обычно снимаю в 2272.

Но если нет, так нет. :)

Я понимаю, что убивает. Однако ж мне хоть и лениво, а ресайз делаю, обычно в зависимости от формата либо под 1024 по горизонтали, либо под 768 по вертикали. Траффику народного жаль - не у всех же анлимит. А такая вот фотка здоровенная страх сколько весит. Да и сервак хоть и 140-гиговый, а не резиновый. К тому же когда бэкап делаем - жаба просто рвёт на части. В федерации анлимита нету - такой там провайдер удолбищный...

Эх, ты не понял. Я делаю ресайз именно по весу фото. Мои "прямые" фото весят около 2-3 МБ. Сейчас мне можно выкладывать фото не более 1024 КБ. Так я объясняю, что после ресайза они весят не более 150-350 КБ. Но потом мне еще приходится делать ресайз по пикселям, на Огле стоит ограничение, о котором нигде не написано, но я его нашел опытным путем-2000 пикселей. Дело в том, что ресайз по весу по сути для неискушенного зрителя ничего не значит - фотошоп вполне прилично все это обрезает, только скажи, сколько КБ тебя устроит. Если не пользоваться большим увеличением, то ничего и не заметишь. А вот ресайз по пикселям - это уже такая штука, которая почти физически уменьшает размер фотографии, при этом весить они у меня в КБ будут одинаково.

А вообще - сказал бы "низзя", я бы и молчал. :)

На все уже согласен, НО...

Сейчас потратил много времени, чтобы положить на Огл фото из экспедиции. Подготовил 29 фотографий. На третьей фото моя дисковая квота оказалась превышена. Фото с Территории, сам понимаешь, стирать не буду.

Можно ли мне позволить немного больше выложить, чем другие? И возможно ли это сделать сейчас, поскольку не знаю, когда еще руки до этого доберутся?

Итак, только что на Огле появился фотоотчет об экспедиции, в которой я провел свой отпуск. Надеюсь, что эти фото будут кому-то интересны. Зная, что многие любительские фото определяются эмоциями и чувствами автора, постарался снабдить их минимальными комментариями.

От себя добавлю - если среди Коллег есть люди, которые устали от постоянных стрессов, умственного напряжения, мегаполиса, толпы, телефона и т.п. - поверь, не нужна Турция и Египет, не нужна Европа. Ни в одной стране нет того, что есть в России, просто ты этого не знаешь, тот, кто сейчас читает этот пост. Конечно, каждому свое, но... Селигер, Карелия, Байкал, Кавказ, Урал, степной Юг, Волга, Дон, сопки Красноярска и Заозерска, разлив Амура в Океан, Японское море, Тайга, Ставрополье, я могу долго это писать - много, много другого. Неужели не лучше сначала провести отпуск в нескольких из этих мест, а уже потом смотреть на то, что есть в мире? Не знаю. Каждый выбирает сам.

Здорово рассказал! :) И самое интересное - это действительно так и есть!!! Я немало поездил по России (да и по Союзу ещё приходилось:)) НИГДЕ всего этого нет!!! Действительно - многообразие поражает!!!