Jump to content

Уравнение

Recommended Posts

ДжерА, мальчик тот, джордж из джунглей, тупой аки валенок, перечитал я все по новой, сделал выводы...;) :)
Тошенька, я тебя за выражение "тупой аки валенок" - просто на руках носить готова, я ОБОЖАЮ ЭТО ВЫРАЖЕНИЕ, как давно его не слашала:))

Не, тупых людей не бывает, тупой у нас только Жора Кустов:)))

• Replies 77
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

2 Lady in Red

Но это не значит, что он глуп.
Гм... админ, отстреливший живого человека... перепутав с чьим-то виртуалом или вообще ботом... Мне сложно назвать его мудрым... хотя, могу и заблуждаться.

Варианты (на мой взгляд):

1. такое можно сделать осознанно... и часто делают.

2. такое можно сделать по халатности...

(есть такое понятие преступная халатность :) шутка, конечно, но...)

3. такое можно сделать из-за нехватки квалификации... грустно, но бывает :(

4. роковое стечение обстоятельств, но после такого обычно извиняются и реанимируют.

5. программный баг... раз в 100 лет.

(ну ты просто счастливчик! тебе не в нете лазать надо, а в буддистском монастыре карму чистить!)

Гм... небольшая поправочка... бот - это все-таки программа, имитирующая человеческое общение... Отдельная разновидность - бот-вирус...

На тему вторых-третьих-четвертых персонажей в чатах - явление забавное и знакомое. Чаще называют виртуалами/двойниками/дублями. По крайней мере, я чаще сталкивался с такими терминами. Не знаю, стоит ли с ним бороться столь радикальными методами, как отстрел с форума/из чата. Но с этим тоже бороться можно... программными методами.

По теме:

Ну вот мы и договорились до того, что девочка нафиг не нужна мальчику, мальчик нафиг не нужен девочке... И чего, спрашивается, они вообще рядом друг с другом терлись? Сайт стал поводом (не причиной!) разбежаться - разбежались, ну и молодцы!

В чем проблема-то?

Да? Я всю жизнь называла ботами и просто товарищей, которые под другим ником шпарят:)) Но раз ты это утверждаешь - не буду спорить! Никто никому нафег не нужен - блин, но тогда зачем всё вообще надо было, а? Вот я и говорю - абсурд какой то:)) Значит что - сайт стал просто палочкой-выручалочкой:)))

ДжерА, мальчик тот, джордж из джунглей, тупой аки валенок, перечитал я все по новой, сделал выводы...
1. такое можно сделать осознанно... и часто делают.
А вот и наиболее логичное объяснение:

запарил, отстрелили... а на просьбы реанимировать сказали "вали отсюда, бот несчастный!" :) - послали без мата...

запарил, отстрелили... а на просьбы реанимировать сказали "вали отсюда, бот несчастный!" :) - послали без мата...

Тут не в логике обьяснения дело а в логике того чела, насколько я понимаю, этот чел не Дочтур Сергеев (Здорово Док;) :D ), в логике и адекватности моего Коллеги по клинике думаю ни кто не сомневается, а вот тот не знаю хто чел мутно повел себя, изза сайта (пусть и самого моего любимого (Отс**ал:D :D :D )) ругатся с девушкой, это клиникой попахивает, моргом...

Ну я виновата! Послала чела, а он не ботом оказался... а просто косил под бота...

Тут не в логике обьяснения дело а в логике того чела, насколько я понимаю, этот чел не Дочтур Сергеев (Здорово Док ), в логике и адекватности моего Коллеги по клинике думаю ни кто не сомневается, а вот тот не знаю хто чел мутно повел себя, изза сайта (пусть и самого моего любимого (Отс**ал )) ругатся с девушкой, это клиникой попахивает, моргом...
Тошенька, спасибо, что сказал, что это не Док, это правда не Мишич, конечно:))) Ругаться вообще из-за интернета - это же безбожная глупость:)) А вести себя мутно с девушкой - а кому оно надо то!! Ругаться не будем из-за паутины? Нет? Ой, народ, вы такие хорррошие!!

Гм... а если человек сам тупит, неадекватно себя ведет... тогда какая разница, виртуала ты отстрелила или оригинал?
Ну как тебе сказать... это здесь народу ОООЧЕНЬ МНОГО, а у нас каждый человечек на счету:))

Джурандо, может, не будешь через строчку-то читать? :) Цитирую:
Умный админ <...> Педантичный <...> Невнимательный - ничего не заметит странного в персонаже по имени Оторва. Но это не значит, что он глуп.
И хде тут про отстрел? :rolleyes:

2 Lady in Red

B данном фрагменте действительно про отстрел нет ни слова, но общая ситуация описывалась как раз "отстрел по причине того, что человек перепутан с ботом"...

Более конкретно - пост №1

И вдруг так получилось, что администратор сайта принял мальчика за другого человека, считай за бота даааавно справедливо забаненного товарища. То ли айпи тот же – ну мало ли, может забаненный товарищ из той же конторы, что и мальчик, то ли ещё что, но в любом случае - администратор не прав. Но он то этого не знает, и, конечно, говорит мальчику – а шел бы ты милый... куда подальше.
Просто перепутать (составить для себя мнение, что Вася Пупкин - бот) - это одно... А перепутать и отстрелить - это, имхо, немного другое...

Более конкретно - пост №1

Просто перепутать (составить для себя мнение, что Вася Пупкин - бот) - это одно... А перепутать и отстрелить - это, имхо, немного другое...

Ну знаешь, я тебе честно скажу, стрелять, мляяяяя!!! Просто у нас на другом сайте было так. Парня забанили по имени, он вернулся под другим ником, никто не обратил внимания, опять со всеми на рогах... короче опять его вышибли:)) А он обиделся и устроил, млин, атаку клонов, хакеров то есть наслал... очень злых хакеров. Сайт то они не хрякнули, но нервы основательно попортили... так что так:))) Преступность лучше губить на корню:))

Поправлюсь... имеется ввиду программный отстрел (блокировка логина/IP/клиентской части программы и т.п.)

это здесь народу ОООЧЕНЬ МНОГО, а у нас каждый человечек на счету
ИМХО, качество бывает важнее количества... Если человек всех достает, раздражает, со всеми "на рогах", как ты говоришь - зачем нужно терпеть его присутствие?

На нашем портале - RPL - набрал определенную порцию жалоб - досвиданья. Хотя в каждом случае, мое мнение, надо подходить индивидуально.

Поправлюсь... имеется ввиду программный отстрел (блокировка логина/IP/клиентской части программы и т.п.)

ИМХО, качество бывает важнее количества... Если человек всех достает, раздражает, со всеми "на рогах", как ты говоришь - зачем нужно терпеть его присутствие?

На нашем портале - RPL - набрал определенную порцию жалоб - досвиданья. Хотя в каждом случае, мое мнение, надо подходить индивидуально.

Не, програмный отстрел не практиковался, тьфу-тьфу, слава богу:)) Если человек на ргах - то ну бы его нафиг. Но если человека ни за что забанили... как вот я недавно... это как минимум обидно.

В каждом случае, да, но когда народу оочень много?

Джурандо, повторюсь, я лично про отстрел ничего не писала, к чему ж такая странная экстраполяция? :rolleyes:

Далее по обсуждению. Большинство "ботов" (дублей), как и всякие подобные "дубли" (чит. Стругацких ;) ), не обладают самостоятельной ценностью. Те, которые обладают - редки и их надо лелеять.

Остальных нафиг-нафиг. Нечего захламлять пространство, мусор разводить.

Джурандо, повторюсь, я лично про отстрел ничего не писала, к чему ж такая странная экстраполяция? :rolleyes:

Далее по обсуждению. Большинство "ботов" (дублей), как и всякие подобные "дубли" (чит. Стругацких ;) ), не обладают самостоятельной ценностью. Те, которые обладают - редки и их надо лелеять.

Леди, вроде Джурандо имел ввиду то, что отстрелила то я... Лелеить бота?! Нафиг цю, как китайцы говорят?!

В каждом случае, да, но когда народу оочень много?
...тогда все несколько сложнее.

Появляется "виртуальный институт власти" (гы-гы-гы!):

Админы, Кодеры и Супервизоры - люди имеющие доступ к движку и скриптам форума/чата. Это они изобретают оружие массового поражения - кнопочки с надписью БАН, УДАЛИТЬ ПОСТ, УДАЛИТЬ ТОПИК... Супервизоры назначают (приглашают) админов и кодеров... Для, так сказать, вспомогательной работы по обустройству и оформлению ресурса. Админы назначают модераторов - людей, которым делегируется часть админских полномочий (но только часть!).

Модераторы редактируют/удаляют посты прочих пользователей.

Так, например, если пользователь Vasia Pupkin зайдет в раздел "СТРОГО БЕЗ МАТА" и напишет там матерный пост - задача модератора удалить такой пост... или хотя бы заменить часть букв спецсимволами... Мало того, хорошему модеру стоит поговорить с Васей, дабы он болше не чудил.

После 5-6 безуспешного разговора с Васей модератор сообщает админам, что юзер Вася паталогически невменяем и... админ блокирует Васин логин кнопкой БАН. Отстрел... досвиданья, Вася!

Процесс описан несколько утрировано, полномочия могут сильно отличаться, но... основная идея моего поста - Супервизору/Админу не обязательно гоняться за всеми нарушителями самолично. У него может быть целый штат модераторов... Это их задача - объективно рассмотреть ситуацию, переговорить с Васей, подыскать адекватные меры...

И еще одна вещь (увы, редко встречающаяся) - умение признавать ошибки. Забанил ни за что - восстанови/разблокируй логин/IP, скинь мессагу, мол, извини, братишка, фигня вышла... Но мы тебя уже разблокировали. Если человек изначально не настроен ругаться, он поймет... Сам бывал в подобных ситуациях. И ничего, жив пока... и даже с админами того сайта не поцапался.

Джу, ты это мен говоришь???

Да оно понятно, ессно...

Но если модер, как я, или как тот, читай ниже, в упор свою неправоту не признает и признавать не хочет?!

А на мой взгляд, что ещё плохо - это окгда модеры борзеют:)) И начинают резать всех, кого не попадя:)))

Джурандо, как модератор, супер-модератор и админ (в разных местах) я тебе скажу: методы, описанные тобой, может, и хороши, да только годятся исключительно для "нормального" контингента.

Там, где я супер-модер и более того - наказания за нарушения автоматизированы, банить могут админы и супер-модеры, разбанивать - только админы. Во избежание. Ты не представляешь себе, какие истории с банами и разбанами там происходили... Дал акк приятелю, тот выматерился, обфлудился, обругал админа (т.е. три нарушения - три наказания модератором - автобан на тридцать суток) и свалил. Акк - в бан, юзер - создаёт бота и в слёзы... Самому юзеру - 16, приятелю - 15. Что прикажешь с такими делать? Он через месяц опять даст акк приятелю. Другому :D . Однако с теми же последствиями...

Те, которые обладают - редки и их надо лелеять.

Вот тут абсолютно согласен с Lady... Хотя, к сожаленью, на своем веку видел очень мало ценных, интересных, оригинальных виртуалов.

2 Lady:

http://walls.ru/themes/nature/flower/preview/flower_0351.jpg

Это вам!

Приз первому человеку, адекватно руссифицировавшему мой ник!

2 Джера

в упор свою неправоту не признает и признавать не хочет
Угу, бывает... тогда движемся по иерархической лестнице в обратную сторону. Кто у нас рангом выше модера? Админ...

"Уважаемый г-н администратор... Модер такой-то беспределит и незаслуженно меня банит..." Отослано.

И вплоть до лишения модера его статуса...

2 Lady in Red

Дал акк приятелю, тот выматерился, обфлудился, обругал админа
На первый раз устроить большой "ай-ай-ай"... а потом - банить на общих основаниях. Сочувствовать, но банить!

"Горбатого могила исправит"(с)

Раздавать свои аккаунты это очень-очень плохо. Пускай усваивает...

2 Джера

Угу, бывает... тогда движемся по иерархической лестнице в обратную сторону. Кто у нас рангом выше модера? Админ...

"Уважаемый г-н администратор... Модер такой-то беспределит и незаслуженно меня банит..." Отослано.

И вплоть до лишения модера его статуса...

А если не прав админ, кому жаловацца?

Господин Инетовский Бог! Админ такой то меня невзлюбил!

Млин, тупь какая-то:))