Jump to content

2 флудоносы...

Recommended Posts

Джера, дарлинг, не конопать мне мозг, проехали :). Когда у юзера айпи выделенный - легко определить, что к чему. Надеюсь, хозяин грохнутого аккаунта свой дизастер поймёт, и повторный опыт окажется более удачным :)...
КАА, а можно твой совет получить, как опытного админа маленькой глупенькой и зеленой админше? Что делать, если в одной и той же конторе одна линия юзеров так на пять, они сидят на одном и том же сайте и попеременно пишут под разными никами? Я забанила всех.. хотя один чел между ними был однозначно... ЧТо делать если по айпи не понять кто есть кто?

Я только не понял, зачем забанила. Инфы недостаточно...

Пусть пишут, какие проблемы? Стиль постов разных людей под одним ником, если он недостаточно аккуратно выдержан, обвыкшимся в своём качестве админом узнаётся быстро. А если стиль аккуратно выдержан - то и воздействовать незачем. В конце концов, инет - виртуальная среда. Если из тусы - коллективного никовладельца кто-то - вражина, а остальные - нормальный народ, то когда начинаешь юзвера поддавливать помаленьку - коллеги по тусе сами его вылечивают. А если там всё стадо шелудивое, то и проблемы нету - всё проще. Вообще, всё зависит от задачи. Если живости добавить - одно, если орднунга - другое. Если админ кого-то спровоцировать хочет - способ всегда найдёт, особенно если админ умный, а клиент - не слишком. А если умный - то всё равно найдёт. А если юзер сам спровоцироваться хочет (а такое бывает) - то ежели он серьёзно настроен, его всё равно не удержать, и главное - действовать без потери фэйса, оставаясь в белом фраке. К тому же толковый админ всегда позаботится о том, чтобы некоторое количество раздражителей на ресурсе было - иначе лягвы в болоте заквакают и ряской всё зарастёт. Видишь ли, тут на самом деле куча нюансов, и одним постом всё не опишешь. Крупное Сообщество - сложный баланс интересов, и выстраивается он, баланс этот, не вдруг, не сам собой и целенаправленно, пардон за банальность...

Инфа, продолжение:))

Есть три человечика. Два просто во-первых реальные флудерасты, во вторых не слушаются никого - ни модеров, ни админа. Третий нормальный и очень интересный чел. Причем узнала я это много позже, что их трое, ибо они не все в одно время наш сайт нашли, а по очереди. Судя по айпи один и тот же чел. Одного баним, второго... и третьего. Теперь третьего жалко... как бы ни за что чел пострадал, и причем это не первый раз, что делать, если с одного айпи народ сидит? И что если не выделенка, а один и тот же провайдер? Тогда даже забанить не получится заменит человечек ник и только. Я ещё модер в чате, там вообще забанить кого то нереально... Как народ вычислять? Жажду знаний:))

Ну чего ж мне, "курс молодого админа" тут вывешивать?.. Это разговор долгий. А когда надо кого-то с линии отсечь, то просто надо иметь терпение. Самое главное - чтобы терпения у админа было больше, чем у пакостника, и чтобы админ действовал очень оперативно. Если ещё модеры помогают - вообще нет проблем. Мне, к примеру, офигитительные побоища периода трансформации Ф-Уан пришлось выдерживать почти в одиночку, а некоторых юзеров приходилось удалять с форума по десятку и более раз. Рано или поздно это любому вражине надоедает, особенно если пурга быстро чистится и никто его поноса и заметить не успевает. Тогда затея теряет смысл, и соответственно - интерес. Для особо упёртых есть другие способы воздействия - как через виртуал, так и в реале. И кроме того, надо грамотно дозировать уровень воздействия. Есть две основных концепции: пропорционального воздействия и "ступенчатого". Грубо говоря: если в первом случае применяется многоуровневая система санкций в зависимости от тяжести нарушения, то во втором - до определённого предела почти ничего, а после него - немедленно десять лет расстрела через повешение. Лично я - сторонник второй концепции, хотя ессно в реале она реализуется не так примитивно. Короче, выписывать всё это - слишком дофига времени надо. Это я покаместь делать не готов. Главное - понимать, что админить/модерировать форумы, на которых ставится задача обеспечить грамотный баланс между живостью без беспредела и порядком без концлагеря, непросто и для этого нужно дофигища терпения. Если оно есть - админ из тебя получится. Если нету - то лучше и не пробовать...

ЗЫ. Что до чата, то чат как жанр меня не интересует, и проблемами его постмодерирования моя не озабочен.