Jump to content

Наши теннисные турниры!

Recommended Posts

Куницын:

"Прилетел только вчера из Китая, поэтому пока отхожу от перелетов. Очень давно не был дома, хочу насладиться этой неделей. И, конечно, хотел бы сыграть перед своими болельщиками как можно лучше. Если получится, буду очень рад".

• Replies 1.2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

В квалификации "Кубка Кремля" сыграют 16 россиянок - Алла Кудрявцева, Анастасия Родионова, Анна Лапущенкова, Евгения Родина, Виталия Дьяченко, Карина Пимкина, Весна Манасиева, Юлия Калабина, Анна Арина Марьенко, Алина Жидкова, Варвара Галанина, Александра Панова, Екатерина Бычкова, Марта Сироткина, Дарья Гаврилова и Ксения Кириллова.

В мужском квалификационном турнире сыграют 17 россиян - Александр Лобков, Алексей Иремашвили, Евгений Кириллов, Артур Чернов, Сергей Кротюк, Дмитрий Ситак, Филип Давыденко, Денис Мацукевич, Михаил Елгин, Валерий Руднев, Роман Кислянский, Илья Беляев, Антон Манегин, Михаил Фуфыгин, Станислав Вовк и Андрей Куманцов.

Николай Давыденко (Россия, 1) – Марат Сафин (Россия)

Михаил Южный (Россия, 4) – Орасио Себальос (Аргентина)

Игорь Андреев (Россия, 6) – Робби Джинепри (США)

Евгения Королев (Россия, 11) – Мартин Вассало Аргелло (Аргентина)

Теймураз Габашвили (Россия) – победитель квалификации

Андрей Кузнецов (Россия) – Фабрис Санторо (Франция)

Евгений Донской (Россия) – Потито Стараче (Италия)

Михаил Бирюков (Россия) – победитель квалификации

Вера Звонарева (Россия, 1) – Иоана Олару (Румыния)

Елена Янкович (Сербия, 2) – Ярослава Шведова (Казахстан)

Агнешка Радваньска (Польша, 3) - Мария Кириленко (Россия)

Надежда Петрова (Россия, 5) – Яна Бучина (Россия)

Анна Чакветадзе (Россия) - Алена Бондаренко (Украина)

Алиса Клейбанова (Россия) - Магдалена Рыбарикова (Словакия)

Екатерина Макарова - Лиция Шафаржова (Чехия)

Ксения Первак (Россия) - Ольга Говорцова (Белоруссия)

Елена Веснина (Россия) - победитель квалификации

Вера Душевина (Россия) - победитель квалификации

Анастасия Павлюченкова (Россия) - победитель квалификации

Тарпищев:

«Меня радует большое количество молодых российских игроков в сетке. Надеюсь, что они покажут хороший теннис. У мужчин самая ровная сетка из россиян получилась у Михаила Южного. Конечно, всем хотелось увидеть финал Николай Давыденко – Марат Сафин, но, увы, они сыграют уже в первом круге. Но это уже вопрос к Наде Петровой, которая так вытащила шары. Если Марат выиграет, то уже во втором круге может случиться повторение прошлогоднего финала Сафин - Куницын. Отмечу и встречу ветерана французского тенниса Фабриса Санторо и чемпиона юниорского Уимблдона-2009 Андрея Кузнецова. Для нашего молодого игрока это будет серьезное испытание.

В женской сетке нельзя не отметить встречу первого круга между сербкой Еленой Янкович и нашей бывшей соотечественницей Ярославой Шведовой. Думаю, здесь будет напряженная борьба. В стартовом раунде часто случаются сенсации. Это возможно в этом матче. Также очень интересным должен получиться поединок между Машей Кириленко и Агнешкой Радваньской из Польши, третьей сеяной в Москве. Лично я буду особо переживать за Надю Петрову, которая еще недавно мучалась из-за травмы. Теперь они позади, и Надя обрела необходимую стабильность. В Москве она может пройти очень далеко».

17 октября

Марченко - Бубка - 3:6, 7:5, 7:5

Рам Р - Бопанна - 6:7, 2:6

Чернов - Кротюк - 4:6, 2:6

Кифер - Кириллов - 7:6, 6:1

Елгин - Мацукевич - 3:6, 7:6, 6:7

Ситак Д - Давыденко Ф - 6:3, 6:2

Беляев - Манегин - 6:2, 6:3

Кукушкин - Чехов - 6:4, 7:6

Сергеев И - Павловс - 4:6, 6:4, 6:3

Стаховский - Руднев - 6:1, 6:2

Тарпищев:

"У нас сложилась очень интересная ситуация: мы можем увидеть повторение прошлогоднего финала уже во втором круге. Если комментировать мужскую сетку в целом, очень приятно, что помимо других хороших матчей мы проведем смотр молодых российских теннисистов. Не очень хорошо, конечно, что наши ведущие игроки попали друг на друга. Вы посмотрите, первая четверка – это же практически сборная Кубка Дэвиса. Зато хорошая, ровная по силе сетка у Южного, который находится в нижней половине. Очень любопытным будет матч между Кузнецовым и Санторо. Наш чемпион юниорского Уимблдона будет встречаться с ветераном мирового тенниса. Это игра, думаю, будет показательной для нас.

В женских соревнованиях все, конечно, будут следить за тем, кто завоюет путевку на итоговый турнир года в Дохе, то есть за Звонаревой, Янкович и Радванской. Надо сказать, что любопытным будет матч первого круга между Кириленко и Радванской, которые много играли. Думаю, что россиянка имеет шанс посражаться. Очень непростой стартовый поединок ждет Янкович против Шведовой. В первых кругах лидерам всегда приходится сложнее.

Конечно, мы ждем прекрасной игры от всех спортсменов, в том числе и от присутствующих на церемонии. И Куницыну желаем подтвердить свой класс, и Петровой. Она всегда восхищает нас яркими победами. Ей надо пожелать стабильных выступлений и избежать травм, которые и так мучают ее на протяжении всей карьеры. Надеюсь, что ее проблемы со здоровьем в прошлом и что впредь она будет идти только по возрастающей.

Вообще же хочется пожелать этому турниру, чтобы каждый матч был праздником и чтобы наши спортсмены – и молодые, и опытные – проявили себя с лучшей стороны".

Королёв:

"Сложно комментировать результаты жеребьевки. "Посеяли" сильных на сильных. Но ничего, сетка нормальная. Каждый матч будет сложным, игроки все - сильные, но надо играть, а там посмотрим. Нужно сконцентрироваться и сразу начинать играть в полную силу, с первого круга.

Прежде всего, я очень доволен тем, что последние два-три месяца играл без травм, поэтому показывал нормальный результат. Сейчас я просто доволен тем, что могу спокойно выходить на корт и не обращать внимания на всякие болячки. Я, честно говоря, особо не загадываю, как далеко хотелось бы пройти. Просто хочу закончить без травм.

Точно сыграю в Москве, Санкт-Петербурге, а также на турнире в Базеле и "Мастерсе" в Париже.

Очень хочу завершить этот год в первой полусотне мирового рейтинга, так что если после окончания турнира в Париже сохраню за собой место в первом "полтиннике", то закончу сезон. Если же надо будет поднабрать немного очков, то сыграю на паре турниров-челленджеров".

Тарпищев:

"На старте может быть что угодно. Тем более что Марат играет сейчас довольно неплохо. А в следующем круге не исключено, что мы получим повторение прошлогоднего финала - Сафин - Куницын. Вообще очень жаль, что в верхней части сетки оказалось так много россиян. Зато в нижней из наших - Михаил Южный. У него хорошие шансы дойти до финальной стадии.

Для Давыденко турнир точно будет тренировочным. Этот турнир не входит для него в зачет. Ему не нужно будет в Москве защищать очки, и результат его выступления не будет влиять на попадание Коли в Лондон".

Квалификация, 18 октября

Окун - Марченко - 3:6, 6:3, 4:6

Мацукевич - Ситак Д - 2:6, 1:6

Щукин - Беляев - 5:7, 6:3, 4:6

Стаховский - Горбань - 6:3, 6:3

Каратанчева - Льягостера-Вивеc - 2:6, 1:6

Пиронкова - Калабина - 6:4, 6:3

Аманмурадова - Савчук - 6:4, 4:6, 5:7

Родионова Ан - Дьяченко - 6:3, 3:6, 7:6

Кутузова - Сильва Н - 6:1, 6:3

Воскобоева - Жидкова - 6:2, 3:6, 6:0

Закопалова - Бычкова - 6:2, 6:4

Родина - Антонийчук - 6:4, 6:2

Кутузова - Льягостера-Вивеc - 1:6, 4:6

Пиронкова - Савчук - 6:3, 6:2

Родионова Ан - Родина - 1:6, 5:7

Закопалова - Воскобоева - 6:0, 6:7, 4:6

Петрова - Бучина - 6:2, 6:0

Бондаренко А - Чакветадзе - 6:4, 6:3

Петрова:

"Мало что могу сказать, потому что матч был очень быстрый. Видно было, что она, возможно, немного переволновалась и не смогла показать свой лучший теннис. С другой стороны, в начале она очень неплохо подавала. Видно, что ее стиль игры – быстро завершать розыгрыши, сразу же забивать. Но от волнения, видимо, не все получалось".

(о матче с Аленой Бондаренко)

"С Аленой мы сыграли несколько матчей. Были довольно долгие встречи. Она игрок задней линии. С ней мне надо будет играть очень активно, держать инициативу в своих руках. Если ввязаться с ней в перестрелку, будет очень тяжело. Надо по возможности укорачивать розыгрыш".

(о покрытии)

"Все осталось практически таким же, как раньше. Покрытие не новое. Единственное: если бы мы играли другими мячами, было бы легче. Эти мячи после нескольких геймов становятся какими-то "пустыми". Бьешь и совсем не чувствуешь мяча на ракетке, ничего не понимаешь. Сам корт не очень-то быстрый, мячи такие вот тяжелые, по скорости получается очень медленно. Играть в агрессивный атакующий теннис очень тяжело. Преимущество здесь будет у теннисистов, которые предпочитают играть исключительно на задней линии, у тех, которые бегают, тащат все мячи, тех, кто предпочитает тягучий теннис".

Радванска:

"Да, я сыграла три турнира подряд – Токио, Пекин и Линц. Но если я хочу попасть на итоговый турнир года в Дохе, нужно продолжать играть и не думать об усталости. Конечно, сказать, что я свежа и полна сил, я не могу.

Перед турниром в Токио у меня вообще не возникало мыслей о Дохе, потому что я была 13-й в гонке и сильно уступала по очкам другим игрокам. Но после успешного выступления в Токио и Пекине у меня появилась надежда. Все будет зависеть от этого турнира, где играют также другие претендентки, – Вера, Елена и Флавия (Звонарева, Янкович и Пеннетта)".

Янкович:

"Мне очень приятно играть в Москве. Кроме того, мне всегда приятно возвращаться туда, где раньше побеждала. Надеюсь, что этот турнир сложится для меня так же успешно, как прошлогодний".

Никакого давления я не испытываю, тем более, турнир проходит в другие сроки, и защищать очки, завоеванные год назад, мне не нужно. Постараюсь показать свою лучшую игру и завоевать путевку на итоговый турнир года. Если же не удастся попасть в Доху, ничего страшного не произойдет.

Некоторые считают так: чем больше матчей они проводят, тем весомее их преимущество, потому что они находятся в игровом тонусе. Другие, наоборот, предпочитают не играть и проводить прицельную подготовку, работать над тем, на что не хватает времени на турнирах. Все зависит от каждого конкретного игрока. Что касается меня, я себя чувствую лучше, когда играю больше матчей.

Здесь, в Москве, я могу встретиться на корте с российскими игроками, но совсем не обязательно именно эти теннисистки будут играть в феврале в Кубке федерации. Должна заметить, что этот матч будет для нас очень волнующим. Ведь Сербия впервые будет играть в Мировой группе. Нам, конечно, придется непросто. Сборная России очень сильна. Я вообще считаю российскую команду сильнейшей в мире. Но у нас будет небольшое преимущество в лице наших болельщиков. Надеюсь, поддержка трибун нам поможет".

Пеннетта:

"Ведущие россиянки пропускают "Кубок Кремля" из-за итогового турнира года в Дохе. Это не очень хорошо для турнира. Но таков календарь, в WTA стараются сделать лучше для игроков, но иногда случаются такие вот казусы. Но турнир, тем не менее, остается очень сильным. Здесь всегда впечатляющий состав".

(о покрытии)

"Я жаловалась в прошлом году, но это не помешало мне удачно выступить на "Кубке Кремля" (смеется). Когда я отвечаю на вопросы о покрытии, просто делюсь своим мнением. Сегодня я потренировалась на одном из запасных кортов. Не знаю, такое же покрытие на центральной арене или нет, но оно было вполне нормальным".

(о Дохе)

"Расстроилась, потому что у меня был шанс, но я им не воспользовалась. В этом году я сыграла очень много матчей. После US Open было довольно сложно, к тому же пришлось лететь на турниры в Азию – не лучший вариант с точки зрения восстановления.

В любом случае, я очень довольна этим годом. Я показала, возможно, свой лучший теннис, вошла в первую десятку рейтинга WTA, чего никогда раньше никому в Италии не удавалось. Отдыха в ближайшее время у меня не будет, ведь 7 - 8 ноября нам предстоит играть финал Кубка федерации с США. Но после этого, думаю, возьму небольшой отпуск".

Южный:

"В первом сете я был свежее и не давал ему играть, но и он очень много ошибался. Я взял семь геймов подряд, потом чуть-чуть потерял внимание и проиграл свою подачу. В принципе, только один гейм на своей подаче провел плохо. А он, наоборот, начал увереннее подавать, поэтому все и решилось на тай-брейке. В общем, вторую партию он, может, и с моей помощью, провел лучше.

Cуществует масса примеров того, как при хорошей сетке проигрываешь в первом круге и, наоборот, когда считаешь, что тебе не повезло с жеребьевкой, играешь хорошо и проходишь далеко. Поэтому я не обращаю на это внимания. Поживем – увидим".