Jump to content

Наши теннисные турниры!

Recommended Posts

• Replies 1.2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Давыденко:

«Судья сделал мне предупреждение, заявляя, что я пытаюсь проиграть специально. Я просто был шокирован, когда это услышал. Это просто неслыханно. Откуда ему знать, то, что он утверждает. Я был настолько расстроен, что начал плакать. Правда в том, что я просто устал. Может быть, дело в моей психологии».

Собкин (тренер Южного) о наказании Давыденко:

«Ситуация близка к абсурдной. Глухой слышал, что слепой видел, как хромой бежал. На мой взгляд, функционеры АTP допустили большую ошибку, дав разгореться скандалу. Никто ведь ничего не подтвердил фактами. К Южному никто никогда не обращался с предложением сдать матч, за это я ручаюсь. Я не играю на тотализаторе, не знаю всех этих нюансов со ставками. Для меня очевидно только одно: сначала нужно было без огласки во всем разобраться, поймать кого-то с поличным, а уж потом выносить все эти дела на всеобщее обсуждение. Что же происходит сейчас? Весьма уважаемые в теннисном мире игроки вроде Энди Мюррея или Дмитрия Турсунова говорят, что краем уха где-то о чем-то слышали. Когда доходит до конкретных вопросов, ни у кого ответов нет. Если так рассуждать, результаты чемпионата России по футболу нужно просто аннулировать. Там слухов, связанных с якобы договорными матчами, куда больше».

Турсунов:

«Я попытался сыграть по-иному, чем в первой партии, но, видимо, помешало излишнее волнение. Буквально двух-трех выигранных мячей не хватило. Большинство его решений, в общем-то, угадывалось. Нельзя было позволять ему с самого начала играть на контратаках. Колотить по мячу изо всех сил – это стихия Маррэя. Он адаптировался по ходу матча к моей игре, и его тренер не сидел на трибуне, сложа руки. Жаль, конечно, что проиграл, но за свою игру мне совершенно не стыдно. Будь на противоположной стороне корта кто-то другой, почти наверняка бы праздновал выход в полуфинал».

Это тот турнир где во втором полуфинале Федерер с Карловичом в первом сете на тайбрейке рубятся ?

Кстати выиграл Федя тайбрейк у Карловича,опять в нужное время подключил дополнительные силы :) 7:6 !

Мюррей:

«Финал для меня сложился достаточно комфортно. Я не давал сопернику практически никаких шансов сделать брейк, не допускал ошибок. Все получалось, игра давалась легко. Гораздо легче, чем четвертьфинальный поединок против Дмитрия Турсунова и полуфинальный против Михаила Южного. С россиянами вообще играть сложно».

Букмекерская контора Betfair объявила в понедельник, что расследовала обстоятельства подозрительного, как ей показалось, матча Дмитрия Турсунова на турнире АТР в Санкт-Петербурге, который проходил на прошлой неделе.

Как сообщает Associated Press, Betfair заинтересовалась матчем Турсунова во втором круге, когда он победил Бориса Пашански из Сербии со счетом 4:6, 6:3, 6:4.

Представитель Betfair заявил, что подозрение вызвало то обстоятельство, что один из делавших ставки на этот матч, продолжал ставить на Турсунова даже, когда он проигрывал по ходу встречи 4:6, 0:2.

Betfair, тем не менее, не нашла в итоге ничего подозрительного: ставивший больше проиграл, чем выиграл.

• 5 months later...

Предварительный состав на Кубок Кремля-2008 (женщины)

Жюстин Энен (1)

Светлана Кузнецова (3)

Мария Шарапова (4)

Анна Чакветадзе (6)

Винус Вильямс (7)

Серена Вильямс (9)

Даниэлла Хантухова (10)

Николь Вайдишева (15)

Надя Петрова (20)

Амели Моресмо (21)

• 2 months later...

Марат Сафин планирует выступить на XIV международном теннисном турнире ATP St. Petersburg Open, который пройдет с 18 по 26 октября.

«После того, как Марат впервые в своей карьере вышел в полуфинал Уимблдонского турнира, все в мире заговорили о скором возвращении россиянина в первую десятку мирового рейтинга. Как бы то ни было, Сафин набирает форму и вновь готов побороться за звание победителя St. Petersburg Open 2008. Эта вершина уже покорялась ему дважды - в 2000 и 2001 году».