Jump to content

Наши теннисные турниры!

Recommended Posts

• Replies 1.2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Елена Янкович (Сербия)

Серена Уильямс (США)

Светлана Кузнецова (Россия)

Елена Дементьева (Россия)

Венус Уильямс (США)

Анна Чакветадзе (Россия)

Вера Звонарева (Россия)

Агнешка Радваньская (Польша)

Даниэла Гантухова (Словакия)

Марион Бартоли (Франция)

Виктория Азаренко (Беларусь)

Агнеш Cавай (Венгрия)

Ализе Корне (Франция)

Каролина Возняцки (Дания)

На Ли (Китай)

Флавия Пеннетта (Италия)

Доминика Цибулкова (Словакия)

Надежда Петрова (Россия)

Николь Вайдишова (Чехия)

Амели Моресмо (Франция)

Николай Давыденко (Россия)

Жо-Вилфред Тсонга (Франция)

Михаил Южный (Россия)

Игорь Андреев (Россия)

Поль-Анри Матье (Франция)

Дмитрий Турсунов (Россия)

Мишель Лльодра (Франция)

Марат Сафин (Россия)

Янко Типсаревич (Сербия)

Виктор Ханеску (Румыния)

Жульен Беннету (Франция)

Фабрис Санторо (Франция)

Робби Джинепри (США)

Николя Девильдер (Франция)

Гильермо Гарсия-Лопес (Испания)

Флоран Серра (Франция)

Виктор Троицки (Сербия)

Игорь Куницын (Россия)

Лу Йен Сун (Тайвань)

Денис Гремелмайр (Германия)

Дуди Села (Израиль)

Потито Стараче (Италия)

Жереми Шарди (Франция)

Начиная со следующего сезона, российские турниры Ассоциации теннисистов-профессионалов - «Кубок Кремля» и St. Petersburg Open - будут проходить в октябре друг за другом. Это позволит теннисистам не возвращаться на одну неделю в Западную Европу, в другой часовой пояс, сообщает «Спорт-Экспресс».

В пятницу АТР обнародовала календарь на 2009 год, а также проекты календарей на 2010 и 2011 годы. Как и ожидалось, в них есть серьезные изменения по сравнению с расписанием-2008. За исключением турниров «Большого шлема», командного Кубка мира в Дюссельдорфе и итогового турнира с участием 8 сильнейших игроков мира, все соревнования поделены на три категории: Masters 1000 (9 турниров, в том числе абсолютно новые - в Мадриде и Шанхае), 500 (11 турниров) и 250 (41 турнир). Итоговый турнир получил новое название - ATP Finals - и пройдет не в Шанхае, а в Лондоне. Кроме того, изменены сроки некоторых состязаний, в том числе матчей 1/8 и 1/4 финала Кубка Дэвиса.

• 2 weeks later...
  • 2 weeks later...

Иванович:

"Последние пару месяцев получились смазанными. Из-за травмы пальца, полученной в начале августа, я не смогла сыграть столько матчей, сколько бы мне хотелось. Я чувствую себя свежей и хочу принять участие в как можно большем количестве соревнований до конца сезона. Для меня будет огромным удовольствием впервые выступить в России, и я бы хотела поблагодарить дирекцию турнира за то, что они предоставили мне wild card".

На кортах St. Petersburg Open в 2008 году будет лежать акриловое покрытие нового поколения, разработанное компанией GerFlor, на котором проводятся ведущие мировые турниры. Перед состязаниями в Петербурге игроки выступают на нем на турнире серии " Masters в Мадриде, а после - снова возвращаются в Европу, чтобы принять участие в "Мастерсе" в Париже.

Теперь вместо привычной сине-голубой гаммы корты СКК "Петербургский" получат насыщенные оттенки зеленого и фиолетового. По словам специалистов в области оснащения кортов, этот цвет является более предпочтительным для игроков, поскольку мяч на нем более заметен, сообщает официальный сайт St. Petersburg Open.

• 2 weeks later...

Тарпищев:

«Мы очень рады, что в женской части турнира собралась почти вся первая десятка мирового рейтинга, так как не на каждом турнире «Большого шлема» удаётся собрать такой состав участников». Ана Иванович попросила у нас wild card. По поводу мужского турнира - очень приятно, что согласился приехать Тсонга. Призовой фонд турнира в этом году составит $2,5 млн».

Мыскина:

«В женской части турнира, я думаю, выиграет Динара Сафина. Она мне нравится как теннисистка и у неё очень большой прогресс в этом году. У женщин в этом году получится сильный турнир. Кто победит в мужской сетке – говорить очень сложно. Надеюсь, выиграет кто-нибудь из наших».

WIld card в основную сетку мужского "Кубка Кремля" получат Евгений Королев, Михаил Елгин и Александр Кудрявцев.

Тарпищев:

"Российский мужской теннис испытывает определенные трудности, поэтому мы решили предоставить wild card нашим игрокам. Они достались Евгению Королеву, Михаилу Елгину и Александру Кудрявцеву. В чем заключаются проблемы? В недостаточном финансировании. Индия, например, выделяет на развитие тенниса миллиард долларов, а мы - в сего несколько миллионов. Из-за этого мы были вынуждены отдать Казахстану ряд молодых теннисистов. Они уже играют за эту страну в Кубке Дэвиса".

Wild card женского "Кубка Кремля" будут предоставлены Елене Весниной и Екатерине Макаровой.

Тарпищев:

"Травмированная Мария Шарапова станет единственным игроком из первой десятки, которая не сыграет на "Кубке Кремля". В нынешнем году женский турнир соберет сильнейший состав за всего годы его проведения. По уровню концентрации звезд женский турнир этого года может сравниться с турнирами "Большого шлема". Там на ранних стадиях нередко случаются проходные матчи. У нас они полностью исключены - настолько плотно "спрессованы" игроки высочайшего уровня в турнирной сетке.

"Кубок Кремля" - последний турнир столь высокого ранга в женском теннисном календаре перед итоговым чемпионатом мира, поэтому он приобретает огромную спортивную значимость. Для многих игроков приезд в Москву - это последний шанс заработать недостающие очки для попадания в Доху. Кроме того, на звание первой ракетки мира сейчас претендует целый ряд теннисисток, и каждая из них постарается улучшить свои позиции в рейтинге".

Серена Уильямс не сыграет на "Кубке Кремля".

Уильямс:

"Левое колено беспокоило меня еще на US Open, и теперь мне необходим перерыв, чтобы снова обрести 100-процентную спортивную форму. Я очень много играла в этом году, и мне необходим отдых для восстановления. Моя цель - вернуть себе звание 1-й ракетки мира и, очевидно, пропуск турнира в Москве снижает мои шансы, так как в прошлом году я играла в финале. Но мое единственное желание - быть в хорошей форме на итоговом чемпионате в Дохе. Я уверена, что турнир в Москве пройдет с большим успехом, и надеюсь увидеть моих болельщиков снова в следующем году".

Кириленко:

"Я считаю, что у нас очень хороший турнир и поэтому сюда приезжают много сильных игроков. Каждый год "Кубок Кремля" собирает классный состав. Играть в Москве очень тяжело. Например, мне никак не удается пройти здесь дальше первого круга. Надеюсь, в этом году мне это удастся.

В женской сетке будет много игроков из первой десятки. Каждая имеет хорошие шансы победить. Например, Динара Сафина, которая в последнее время здорово выглядит. Отмечу также Елену Янкович. Что касается мужской части турнира, то я ее не смотрела, но, надеюсь, что победит Игорь Андреев".

Мужчины

Николай Давыденко (Россия) – Флоран Серра (Франция)

Победитель квалификации – Марат Сафин (Россия)

Михаил Южный (Россия) – Теймураз Габашвили (Россия)

Виктор Троицки (Сербия) – Евгений Донской (Россия)

Александр Кудрявцев (Россия) - Янко Типсаревич (Сербия)

Дмитрий Турсунов (Россия) – Игорь Куницын (Россия)

Игорь Андреев (Россия) – Лу Йен Сун (Тайвань)

Женщины

Елена Янкович (Сербия) – нет соперника

Вера Душевина (Россия) – Николь Вайдишова (Чехия)

Екатерина Макарова (Россия) – Елена Веснина (Россия)

Флавия Пеннетта (Италия) – Винус Уильямс (США)

Елена Дементьева (Россия) – нет соперника

Надежда Петрова (Россия) – победитель квалификации

Каролин Возняцки (Дания) – Анна Чакветадзе (Россия)

Вера Звонарева (Россия) – Мария Кириленко (Россия)

Нет соперника – Ана Иванович (Сербия)

Светлана Кузнецова (Россия) – На Ли (Китай)

Нет соперника – Динара Сафина (Россия)

Квалификация

Первый круг

Мужчины

Елгин (Россия) - Горбан (Молдавия) - 6:7 (3:7), 6:3, 6:4

Леви (Израиль, 6) - Кротюк (Россия) - 4:6, 6:2, 6:1

Долгополов (Украина) - Арсенов (Россия) - 6:2, 6:3

Женщины

Кудрявцева (Россия) - Квитова (Чехия) - 6:4, 6:4

Бычкова (Россия) - Гаверова (Россия) - 6:3, 6:3

Эррани (Италия) - Калабина (Россия) - 6:0, 6:0

Скьявоне (Италия) - Марьенко (Россия) - 6:0, 6:0

Галанина (Россия) - Бучина (Россия) - 6:1, 6:3

Кнапп (Италия) - Чалова (Россия) - 6:3, 6:4

Лапушенкова (Россия) - Суарес-Наварро (Испания) - 6:2, 6:1

Воскобоева (Россия) - Любцова (Украина) - 6:1, 6:1

Беляев (Россия) - Демехин (Россия) - 6:1, 5:7, 6:4

Голубев (Казахстан) - Ф. Давыденко (Россия) - 6:0, 6:0

Руднев (Россия) - Смирнов (Украина) - 6:3, 3:6, 6:3

Ледовских (Россия) - Сергеев (Украина) - 6:4, 6:1

Мацукевич (Россия) - Чернов (Россия) - 7:5, 0:6, 6:2

Пивоварова (Россия) - Никулеску (Румыния) - 6:3, 7:6 (8:6)

Корытцева (Украина) - Манасиева (Россия) - 7:5, 6:3

Старков (Россия) - Чехов (Россия) - 7:6 (7:3), 6:3

Ванек (Чехия) - Кравчук (Россия) - 6:2, 6:2

Кукушкин (Казахстан) - Филенков (Россия) - 6:0, 6:4

Кедрюк (Казахстан) - Манегин (Россия) - 6:1, 6:0

Кузнецов Ан (Россия) - Бетов (Белоруссия)- 4:6, 6:0, 6:4

Жо-Вильфред Тсонга снялся с "Кубка Кремля" из-за травмы. В основной сетке его заменит Теймураз Габашвили.
Дауш.. замена шопестец...равнозначная...:rolleyes:

Квалификация

Второй круг

Первак (Россия) - Верле (Германия) - 6:4, 6:1

Руднев (Россия) - Голубев (Казахстан) - 6:3, 3:6, 6:4

Резаи (Франция) - Галанина (Россия) - 6:2, 6:2

Елгин (Россия) - Беляев (Россия) - 6:3, 6:3

Истомин (Узбекистан) - Старков (Россия) 7:5, 6:3

Мацукевич (Россия) - Ледовских (Россия) - 7:6, 7:6

Кукушкин (Казахстан) - Кузнецов (Кузнецов) - 6:3, 6:2

Кафельников:

«В Москву приезжают сильнейшие теннисистки мира, и любая из основной сетки способна выиграть, поэтому зрителей ждет очень интересная и упорная борьба. Конечно, хотелось бы, чтобы Кубок вновь остался в России».

(о Давыденко)

«Николай явный фаворит состязаний, он посеян под первым номером и входит в мировую десятку, поэтому, думаю, он вновь должен победить в Москве».

Сафина:

«Это престижный турнир. Впервые в этом году ему присвоена первая категория. Поэтому и привлекает внимание. Не только у россиян. Лично для меня он не является особенным. Просто еще один турнир. Относительно сильного состава участников – если вы посмотрите на все турниры, в которых мы играем, то увидите, что он везде такой. Например, только что завершившийся в Штутгарте. Так что времени расслабляться нет».