AntiKakkinen Posted October 6, 2008 Share Posted October 6, 2008 Иванович: «На самом деле три года назад я была здесь, но у меня не было возможности сыграть. Тогда мне очень понравилась Москва, потому что она, наверное, больше чем любой иностранный город напоминает родной Белград. Так что я очень рада находиться здесь. Я уверена, что турнир будет очень напряженным. В этом году первый номер рейтинга меняется очень часто, что очень интересно. Я же, повторюсь, просто рада снова оказаться на корте и буду выкладываться на 100 процентов в матче против любого соперника. Надеюсь, мне удастся остаться здесь до конца недели. Россиянок очень много в первой десятке, и, конечно, сейчас выделяется Динара Сафина, показывающая великолепный теннис, Светлана Кузнецова, Елена Дементьева... И вообще их так много, что всех перечислять времени не хватит. Но меня это радует, потому что сейчас в теннисе очень много сильных спортсменок из Восточной Европы». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 6, 2008 Share Posted October 6, 2008 Дементьева: «Интерес к турниру постоянно растет. В нынешнем году подобрался очень интересный состав. Приехала первая ракетка мира – Янкович. Вообще, я считаю, что «Кубок Кремля» – это один из самых ярких турниров». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 6, 2008 Share Posted October 6, 2008 Леви (Израиль) - Елгин (Россия) - 4:6, 6:3, 6:4 Истомин (Узбекистан) - Мацукевич (Россия) - 6:3, 6:3 Резаи (Франция) - Лапущенкова (Россия) - 6:3, 5:7, 5:7 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 6, 2008 Share Posted October 6, 2008 Первой соперницей Сафиной станет Амели Моресмо. Моресмо: «Во-первых, это сильный турнир. Плюс, мне очень нравится Москва. Когда я приехала сюда впервые 10 лет назад, то чувствовала себя немного странно. Но идет время, город невероятно меняется, развивается, становится все красивее. Мне здесь очень и очень комфортно. Сафина проводит сумасшедший сезон, и матч против нее станет непростым испытанием. Хорошо, что есть два дня отдыха. Они пригодятся после почти трехчасового поединка. Конечно, я не буду фаворитом, скорее «темной лошадкой». Тем не менее, тактику менять я не собираюсь. Ключ к победе будет заключаться в хорошей первой подаче. Нельзя позволять Сафиной играть в свой теннис на задней линии». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 6, 2008 Share Posted October 6, 2008 6 октября Вайдишова - Душевина - 1:6, 6:3, 3:6 Андреев - Лу - 6:2, 6:0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 7, 2008 Share Posted October 7, 2008 Троицки - Донской - 6:1, 6:3 Звонарева - Кириленко - 6:4, 6:4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 7, 2008 Share Posted October 7, 2008 Макарова - Веснина - 7:6, 7:6 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 7, 2008 Share Posted October 7, 2008 Звонарева: "Первый матч всегда очень сложный, особенно когда на другой стороне корта такой хороший игрок, как Маша Кириленко. Играть против соотечественниц всегда очень тяжело, но мне только что сказали, что нас в основной сетке "Кубка Кремля" 11 человек, поэтому тут уж очных противостояний точно не избежать. Маша сегодня показала хороший теннис. У нас был очень напряженный, интересный матч, поэтому результатом я, в общем-то, довольна. Во втором сете я вела 4:1, у меня был геймбол и возможность сделать счет 5:1, но Маша очень хорошо отыграла два гейма, не дала мне особых шансов. Возможно, где-то я сделала пару ошибок, возможно, концентрация на пару розыгрышей ушла. Но это случается в любом матче, поэтому, я считаю, тут велика заслуга соперницы. Она смогла так активно сыграть, очень неплохо пойти в атаку. Был такой счет, что ей терять было нечего, нужно было что-то придумывать, чтобы вернуться в матч. В общем-то, ей это удалось. Так что я рада, что смогла при счете 4:3 очень хорошо отыграть". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 7, 2008 Share Posted October 7, 2008 Типсаревич - Кудрявцев - 4:6, 6:3, 7:6 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 7, 2008 Share Posted October 7, 2008 Кудрявцев: "Не хватило, скорее всего, опыта. Может быть, какой-то солидности в игре. Могу хорошо играть, могу не очень. В какие-то моменты меня поддавливают более опытные теннисисты, которые давно играют на этом уровне, и я не справляюсь. Может быть, это нервы. Все-таки нечасто я играю такие турниры - этот для меня только пятый в нынешнем году. И то я уже более или менее адаптировался ко всему этому. Раньше я очень нервничал даже в квалификации, выходил на корт и не мог нормально играть. Сейчас я считаю, что во время матча держался хорошо. Еще, на самом деле, нужно подумать, что стало причиной поражения - по горячим следам тяжело говорить, чего не хватило. Каждый проигрыш одинаков кому бы не уступил. Поражение есть поражение. Тем более, в таком матче, в котором были шансы. Уверенность теряется, по крайней мере, для меня. И так-то ее было немного, в связи с последними результатами - то травмы, то неудачные стечения обстоятельств, но я верю, что с этими теннисистами можно играть, я это продемонстрировал, но пока не показал, к сожалению, что их можно обыгрывать". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 7, 2008 Share Posted October 7, 2008 Кузнецова - Ли Н - 6:4, 7:5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 7, 2008 Share Posted October 7, 2008 Давыденко - Серра - 6:1, 7:5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 7, 2008 Share Posted October 7, 2008 Кузнецова: «Сегодня я очень старалась. Хотелось выиграть, особенно играя в Москве. За Олимпиаду я с китаянкой уже поквиталась на турнире в Японии, но дома выигрывать всегда приятнее. Думаю, что я показала неплохой теннис». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 7, 2008 Share Posted October 7, 2008 Давыденко: «Матч получился тяжелым, соперник хорошо подавал. Сейчас я нахожусь в поиске своей игры и не уверен, что нахожусь в той форме, что бы выиграть Кубок Кремля». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 7, 2008 Share Posted October 7, 2008 Винус Уильямс проиграла уже в первом круге. Уильямс В - Пеннетта - 4:6, 6:2, 4:6 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 7, 2008 Share Posted October 7, 2008 Сафин - Окун - 7:6, 3:6, 6:4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 8, 2008 Share Posted October 8, 2008 Возняцки - Чакветадзе - 2:6, 6:1, 6:4 Дементьева - Среботник - 6:3, 4:6, 7:6 Петрова - Лапущенкова - 6:2, 6:1 Южный - Габашвили - 5:7, 6:4, 6:7 Куницин - Кукушкин - 6:1, 4:6, 6:1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 8, 2008 Share Posted October 8, 2008 Кузнецова - Эррани - 7:6, 6:1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 8, 2008 Share Posted October 8, 2008 Чакветадзе: «Первый сет я провела уверенно, а потом все вдруг перестало получаться. Кубок Кремля – очень сильный турнир, и попасть на Возняцки в первом круге было удачным жребием. Она была совершенно не подготовлена, потому что только что приехала из Японии. Я же тренировалась здесь неделю. Не помогло. В этом году у меня остался только один обязательный турнир — третьей категории в Люксембурге. Там сыграю, потом буду отдыхать, искать тренера и посмотрим, как все сложится». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 8, 2008 Share Posted October 8, 2008 Возняцки: «Матч складывался очень непросто. Аня – сильный соперник, тем более она играла в своем родном городе перед домашней публикой. Она уверенно выиграла первый сет и вела во втором, но затем я собралась. Мне оставалось только бороться за каждый мяч, что я и сделала. Было очень сложно в конце третьего сета, когда розыгрыши были очень долгими. Но я не думала о счете и просто сражалась». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 8, 2008 Share Posted October 8, 2008 Дементьева: «Встреча была очень «рваная». Мяч постоянно срывался с ракетки, и я никак не могла почувствовать игру. Вообще сложно показать хорошую игру уже в первом круге. Нужно привыкнуть к покрытию, плюс в этот раз на Кубке Кремля сильные соперники попадаются сразу же. Со Среботник мы уже встречались, и та встреча тоже получилась очень напряженной. При счете 5:2 на тай-брейке я рискнула и дважды подала навылет. Я понимала, что момент ответственный, но получилось». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 8, 2008 Share Posted October 8, 2008 Дмитрий Турсунов отказался от участия в Кубке Кремля. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 8, 2008 Share Posted October 8, 2008 Петрова: «Я ничего не знала о сопернице. Пыталась спрашивать у знакомых, так что некоторое представление все-таки сложилось. Я довольна победой, очень хорошее начало турнира. В начале матча ей удалось несколько острых атак, в частности короткие кроссы. Но потом я к ним приспособилась, поняла, как играть, и проблем мне этот матч не доставил. Покрытие мне нравится, оно мне подходит. Разве что, было бы неплохо, если бы оно было чуть быстрее. Единственная проблема — освещение. Света могло бы быть и побольше. Что касается Возняцки, то она хорошо играет в этом сезоне. Выиграла два турнира, сегодня обыграла Аню. Я с ней никогда не играла, поэтому с интересом жду этой встречи. Хочется узнать ее поближе. Померяться силами, так сказать». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 8, 2008 Share Posted October 8, 2008 Дмитрий Турсунов отказался от участия в Кубке Кремля. Турсунов: «Вчера на утренней тренировке перед парной встречей я почувствовал боль в плече. Сейчас же я вообще не могу играть справа, не то что подавать. В парной встрече, которую мы выиграли, подача мне не пригодилась. Я подавал со скоростью где-то 70-80 км/ч. Ребята были молодые, вот и испугались таких грозных соперников. Вчера мне сделали обезболивающий укол, но в мире не существует волшебных пилюль, которые могут вылечить травму за один день. Сегодня сделаем снимки, выясним, что случилось. Я думаю, что это что-то мышечное». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 8, 2008 Share Posted October 8, 2008 Габашвили: «Эта победа знаковая для меня в плане психологии. В третьем сете я проигрывал со счетом 2:4, а в таких случаях мне очень редко удается отыгрываться. Более того, это, по-моему, первый в моей карьере случай, когда я одерживаю волевую победу в такой сложной ситуации над игроком первой 20-ки. Вообще, не могу сказать, что сегодня показал свой лучший теннис. В первом сете мы оба плохо играли, а подавал я просто ужасно. Зато в третьем сете и я, и Южный играли очень хорошо». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts